Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
25.03.2006
суббота
17:52
"Волынь" - "Металлург" (Донецк) 1:2. Очередная неудача "Волыни"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Волынь 1:2 Металлург (Донецк)
Сачко 37 (п.)   Косырин 11 (п.), Ткаченко 57
Романенко, Поляков, Гащин (Коц 61), Ковалюк, Соколенко, Герасимюк, Ряхн, Девич (Товкацкий 68), Максимюк, Пищур (Алози 18), Сачко   Дишленкович, Бусаиди, Чечер, Не, Грубелич, Полянский, Гомес (Приемов 84), Ткаченко, Ристич (Мельник 59), Алиуце (Акопян 90), Косырин
Предупреждения: Соколенко 19, Ряхн 64, Коц 87   Предупреждения: Дишленкович 27

Игра между „Волынью” и донецким „Металлургом” была определяющей для лучан, которые после длительной серии неудач приблизились к опасной зоне. Главный тренер луцкой команды Виталий Кварцяный после инсульта специально прервал свое лечение и вернулся на тренерский мостик чтобы лично руководить действиями команды в этом матче. Поэтому болельщики ожидали от своих любимцев только победы.

Сама игра началась в быстром темпе и уже в первые десять минут хозяева сумели создать несколько опасных моментов у ворот „Металлурга”. Девич, Герасимюк, Сачко, Гащин с разных дистанций пристреливались к рамке Дишленковича, но голкипер действовал надежно. Гости же сумели достичь большего в первой своей атаке. В результате перепасовки на половине поля лучан металлурги разбросали защитников и вывели на свидание с Романенком Ткаченко. Всеволод ринулся на перехват и ногами сумел выбить мяч из-под ног нападающего, но заодно снес и игрока – судья уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку с которой Косырин не промахнулся – 0:1.

Такое досадное начало несколько озадачило волынян и минут пять они приходили в себя, после чего опять перешли к атакующим действиям. Гости же придерживались защитного варианта в расчете на контрвыпады. В то же время Виталий Кварцяный оперативно заменил таранного Пищура на верткого и техничного Алози, который с ходу взялся кромсать оборону гостей и отметился ударом по воротам после навеса Гащина – неточно. Донеччане ответили аналогичным ударом Косырина – выше. На 26-ой минуте „Волынь” должна была забивать, когда Девич во вратарской площадке наносил удар и мяч рикошетом от защитника летел в ворота, однако Дишленкович на такое коварство среагировал. Следующие несколько минут ознаменовались остротой у ворот „Волыни”, но ни Косырину, ни Бусаиди отличится не удалось – четко сработала оборона лучан. Хозяева же не оставляли намерений сравнять счет и после нескольких кавалерийских набегов в штрафную „Металлурга” им удалось получить для этого отличный шанс. На 37-ой минуте Чечер в районе одиннадцатиметровой отметки придержал за футболку Сачко за что арбитр указал на ту же самую отметку – пенальти. Удар взял выполнять сам пострадавший и, невзирая на определенные волнения болельщиков, не ошибся – выстрел Василия был точным и сильным – 1:1.

После гола „Волынь” не уменьшила скорости и до завершения тайма постоянно атаковала ворота „Металлурга”. Наилучшие шансы для взятия ворот в эти минуты имел Максимюк. Сначала он по левому флангу ворвался в штрафную гостей и, никем не прикрытый, прицельно пробил в ближний угол, но мяч попал в сетку с обратной стороны. А через две минуты штрафной в исполнении Романа приняли на себя защитники.

Второй тайм также начался с натиска хозяев. Дважды издалека пробивал Герасимюк, но в первом случае Дишленкович в невероятном броске потянул мяч из нижнего правого угла, а во втором выстрел Олега был неточным. На 56-ой минуте случилась достаточно спорная ситуация. Лучане получили право на штрафной. Максимюк мощно пробил в нижний дальний угол, голкипер отбил кожаного прямо перед собой, а на добивании первым оказался Ряхн, который отправил мяч в ворота. Казалось бы – гол, однако судья свистнул офсайд. Эта ситуация так и осталась непонятной. Во время выполнения штрафного в офсайде никто из игроков „Волыни”, казалось бы, не находился да и ни главный арбитр, ни его ассистент не подали ни одного сигнала. Свисток был только после забитого гола. После этого сработало старое правило „не забиваешь ты...”. Гомес бахнул метров с 30-и и Романенко перевел круглого на угловой. А Чечер от самого флажка закрутил мяч в ворота. В этой ситуации явно не разобрались между собой Романенко и Поляков, в результате чего мяч опустился прямо в сетку ворот „Волыни” – 1:2.

После этого „Волынь” опять ринулась отыгрываться, но гости, понимая, что есть красивый шанс увезти домой три очка, перестроились и насытили свои защитные редуты, перекрыв центр поля. У лучан роль лидера взял на себя Товкацкий, который заменил травмированного Девича. Василий отлично действовал на правом фланге, часто обыгрывая по два-три оппонента, но, к сожалению, его навесы в штрафную успеха не приносили – несколько раз партнеры просто не успевали на передачи, а в других случаях хорошо действовали защитники, которые наибольшее внимание уделили Сачко. На 70-ой минуте Товкацкий решил сыграть индивидуально и, ворвашись во владения Дишленковича с острого угла пробил в ближнюю „шестерку” – голкипер сыграл на „отлично” и вытянул казалось бы «мертвый» мяч. После этого начал „чудить” арбитр, который вдруг занялся раздачей штрафных налево и направо, посвистывая в основном в сторону ворот хозяев, а также не наградил желтой карточкой Косырина, который, попав в офсайд, после свистка еще пробежался к воротам, обвел вратаря и отправил мяч в ворота... Правда существенно эти действия судьи на ход событий на поле не повлияли – оборона „Металлурга” работала как надо. «Волынь» же продолжала атаковать, но хороших шансов уже не имела. На 77-ой минуте отметился дальним ударом Соколенко, но голкипер был на месте. Впоследствии быстрая атака лучан завершилась навесом Максимюка в штрафную, где двое защитников противостояло двум нападающим, но Сачко не хватило каких-то сантиметров чтобы дотянуться к мячу. В последние минуты чтобы не соблазнять судьбу донеччане перевели игру на половину поля „Волыни”, но их острые выпады постоянно завершались попаданием в офсайд. Хозяева же на последних минутах „плюнули” на защиту и массово побежали штурмовать ворота гостей чтобы спасти хотя бы очко. На 89-ой минуте прекрасный шанс упустил Товкацкий, который снова с острого угла впритык бахнул в ближний угол, но вратарь „Металлурга” продемонстрировал молниеносную реакцию и перевел мяч на угловой. Последний момент был у Алози, который в сопровождении трех защитников вывалился на линию вратарского, но едва дотягнулся к мячу и поэтому его удар был не слишком сильным и неточным. Еще несколько навесов на Сачко перевали защитники – на том игра и закончилась.

Степан Матвиив (главный тренер "Металлурга"):

- Во-первых, мне приятно опять видеть Виталия Владимировича на своем тренерском мостике. Вы знаете, тренерская работа - ну его в баню. Я еще молодой, а год идет за пять или за десять.

По игре. Я рад, что мы эту серию игр без побед, без голов все же прервали. Доволен результатом, доволен игрой, но есть еще над чем работать - сколько было неиспользованных моментов. Я думаю, что если мы будем в таком русле двигаться и дальше, то все будет в порядке.

- Скажите пожалуйста, когда Вы шли на перерыв, то что-то бойко обсуждали с судьями. Не расскажете о чем речь?

- Нормальная реакция.

- Прокомментируйте, пожалуйста, момент, когда Косырин пробил по воротам после свистка арбитра. Будете ему какой-то выговор выносить, штрафовать?

- Наверно он не слышал свистка.

- Да все он слышал.

- Желтую карточку он получил?

- Нет.

- Ну так за что его штрафовать?

Виталий Кварцяный (главный тренер "Волыни"):

- Мы переживаем конец 2005 года и начало 2006-го так, как я себе и представлял. Мы не можем удивить болельщиков. Вы видите, что команда ослаблена, ее потенциал гаснет и поднять его достаточно тяжело. Мы никого не взяли нового, а те игроки, которых взяли гарантировали, что они нас не подведут, и как видите - подводят. После матча в Полтаве я посмотрел кассету и отчислил Гончаренко и Чеботаря - лучше позже, чем никогда. Сегодня я отчислю Полякова, Гащина и вратаря Романенко. Мне не нравится отдача, мне не нравится, как они играют без патриотизма. Если бы кто-то из них на сборах сыграл бы хоть одну игру так, как сегодня, то мы бы их не взяли. Не нужно нам пудрить мозги, мы поставим дубль и будем играть. Трагедии нет - жизнь продолжается. Я говорил еще осенью, после трех поражений подряд, что мы можем вылететь - было такое ощущение. Задача в настоящее время - сберечь команду. У меня было ощущение, что при такой организации, когда все думают лишь о выборах, а не о футболе, то команда сама по себе никогда не будет давать результат. Ни Кварцяный, ни Менотти, ни Трапатони - никто ее не спасет. Я это чувствовал и оно так и произошло.

И поверьте, тренерский состав работает добросовестно, я не могу сказать, что кто-то из них недорабатывает. Футболисты потеряли свое лицо, тяжело их вывести на тот уровень - человеческий, профессиональный, который нам нужен. Я планировал набрать семь-восемь очей и сберечь команду в высшей лиге - но не выходит. А теперь мы будем казнить всех, кто нерадив - непонятными были действия футболистов. Или у них слабое мастерство - значит за слабое мастерство. Они не хотят играть так, как от них требуется. Вы посмотрите, как нам второй гол забили! Романенко убрал руки, Поляков убрал голову, а Гащин стоит держится за штангу и не двигается. Разве это футболисты вышли играть? Значит их это устраивало - быстренько во втором тайме пропустить гол. Я так понимаю. Возможно я ошибаюсь, хотя я не ошибаюсь. А если и ошибаюсь и они сделали это неумышленное, то значит они это сделали за счет слабого футбольного мастерства. Хороший футболист этого не сделает. Разве так играют насмерть, когда в каждом матче нужно набирать хотя бы очко чтобы остаться в высшей лиге?

Что ж, будем думать, возможно, в будущем что-то изменится... Было бы неправильно, если бы мы сейчас все выигрывали - это я вам говорю откровенно. Проиграли. К некоторым футболистов нет претензий, а ко многим есть. Непонятно сыграл эстонский "Пеле" у нас - пятками начал играть. Это вообще трагедия - кто ему так говорил? Но мы будем разбираться. Мы неудовлетворены игрой, неудовлетворены результатом. Наверное, стоит пожелать "Металлургу" успеха - они здесь забили, выиграли, какие к ним вопросы...

- Что скажете относительно незасчитанного гола?

- Я еще не просматривал этот момент, сейчас буду смотреть кассету, смотреть гол, который не засчитали - почему не засчитали, или Ряхн туда забежал, или что-то другое там было. Сейчас разберемся. Я только посмотрел как нам забивали второй гол. Его покажут наверное по телевидению и вы увидите - Поляков убирает голову, Гащин держится за штангу, хотя возле него идет мяч, а Романенко убирает руки.

Я зашел в раздевалку, спрашиваю: "Ты что делаешь?!", а он стоит и улыбается. Я уже когда-то пошел из команды за рукоприкладство. Если я ошибаюсь, то значит у этих игроков нет надлежащего класса, значит они должны уйти - пусть играет молодежь. Есть молодежь - буду ставить тех, кто играть хочет, а кто не хочет и дурит меня и вас, то не нужно им играть. Пусть заканчивают карьеру. Кто-то заканчивает играть с красивым финишем, а кто-то идет из футбола опозоренным.

- Виталий Владимирович, когда вы были на больничном, кстати, как Ваше здоровье, футболисты били себя в грудь и говорили, что костями лягут на поле. Сегодня Вы вернулись, а они легли, но не в ту сторону. Что вы на этот счет думаете?

- Здоровье нормально, благодарю, вы знаете - у нас у всех одна дорога. По второму скажу так – не верьте футболистам. Я отношусь к людям может не совсем взвешенно, но всегда честно и откровенно. А когда работаешь и чувствуешь, что нет откровенности... Я думаю, что это чувствовал каждый тренер. Иногда я это чувствовал и по другому реагировал. Сегодня мы не должны были проиграть. Футболисты должны были умереть на поле ради этого, но полкоманды второй тайм пешком дохаживала. Подготовка у них хорошая - за это я вам отвечаю, на сборах они все работали хорошо. Может я и ошибаюсь, но я им уже не верю. Они должны были не так закончить эту игру. Можно проиграть и 5:1. И "Реал", и "Барселона" иногда дома 6:1 проигрывают - это футбол. Но это еще не конец света - играют дальше. А мы "Волынь" - у нас выборы...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Cайт болельщиков ФК Волынь, специально для UA-Футбол
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com