Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Игорь Яслик
26.03.2006
воскресенье
18:25
"Кривбасс" - "Закарпатье" 1:0. И снова три очка "от Гигиадзе"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Кривбасс 1:0 Закарпатье
Гигиадзе 51 (п.)  
Близнюк, Котелюх, Панферов (Тришевич 46), Дуньич, Любенович (Попович 80), Кашевский, Алегбе, Щеглов, Грошев, Згура (Бойко 85), Гигиадзе   Бабенко, Селезнев, Кицута, Чучман, Кравченко, Малицкий (Микуляк 81), Гурка, Домбрайе, Голайдо, Продан (Терещенко 73), Бурый (Йоксимович 55)
Предупреждения: Грошев 63   Предупреждения: Голайдо 32, Чучман 50

От этого матча, как и от любого другого, гдевстречаются команды, ведущие борьбу за выживание, трудно было ожидать зрелищногофутбола. «Закарпатье», несмотря на свое почти безнадежное положение,продолжает отчаянно сражаться за сохранение прописки в высшей лиге. В прошломтуре ужгородцам удалось одержать победу над «Харьковом». «Кривбассу»же, хоть и покинувшему благодаря победе над «Сталью» зону вылета, никакнельзя расслабляться. С учетом того, что у криворожан очень сложныесоперники в оставшихся матчах именно на выезде («Ильичевец», «Металлург» Д,«Динамо», «Днепр»), подопечные Косевича обязаны брать как можно больше очковименно в домашних матчах и не допускать проколов, подобных недавнемупоражению от «Арсенала».

Как и ожидалось, «Закарпатье» с первых минутзакрылось на своей половине поля и в первом тайме, надо сказать, успешносправлялось с обороной своих ворот. Косевич, как он признается на пресс-конференции,планировал преодолеть насыщенную защиту соперника с помощьюневысоких, но быстрых и техничных Згуры, Любеновича и Гигиадзе. Однако закарпатцамудалось прикрыть ударные силы противника и заставить хозяев играть ввыгодном для гостей стиле. «Кривбасс» сбился на навесы и никакой пользы отэтого не извлек, потому как преимущество в росте и мощи было на стороне«Закарпатья».

Этим и обусловлено почти полное отсутствие моментовв первом тайме. Был удар со штрафного Дуньича, парированный Бабенко. Былоеще несколько выпадов, которые ничем толковым не закончились. Словом, шлаигра без ворот и моментов.

В такой ситуации напрашивался выход на полеТришовича, просидевшего первый тайм на скамейке запасных. В перерыве серб заменилПанферова и очень быстро эта замена начала приносить плоды. Тришович,пожалуй, самый техничный игрок в составе криворожан, принялся изматыватьсвоими скоростными проходами оборону соперника. Доселе надежнозащищавшиеся ужгородцы начали ошибаться и уже через 6 минут после перерыва в ихворота был назначен пенальти – сначала на газон был уложен Гигиадзе, носудья на это не отреагировал, а через мгновение Чучман заплел ноги Згуре итеперь уже рефери не имел права не указать на «точку». Приговор мощнымударом реализовал Гигиадзе – 1:0.

Оказавшись в роли проигрывающей стороны, гостивынуждены были расскрыться. У «Кривбасса» появился простор для контратак,которым хозяева не раз могли воспользоваться. Были моменты у Тришовича,Гигиадзе, Любеновича, Поповича, однако изменить счет на табло им так и неудалось. Стоило обратить внимание и на снисходительность львовского арбитраШмигельского по отношению к гостям. Защитники ужгородцев частенькоочень грубо играли против Тришовича, однако не то что «горчичников» не было– даже штрафные судья не всегда ставил! А еще, вскоре после гола, былмомент, когда в ворота гостей можно было ставить еще один пенальти.

К счастью, это не помешало криворожанам удержатьпобедный счет. По большому счету, даже до серьезных моментов у ворот Близнюкадело так и не дошло!

Петр Кушлык (тренер «Закарпатья»):

- Я доволен игрой своей команды. Мои ребята старались, показали неплохой футбол. Мы не заслуживаем последнего места в таблице. Но я обещаю, что «Закарпатье» будет до конца биться за выживание. Нас уже все похоронили, но, обещаю, мы тоже кое-кого похороним.

Александр Косевич (тренер «Кривбасса»):

- В принципе, я согласен с коллегой в том, что«Закарпатье» по игре не заслуживает последнего места. Нам было очень тяжело противнасыщенной обороны. Подобная игра была у нас с «Арсеналом» - пропустили 2гола на контратаках и проиграли. Мы сделали выводы после той игры и, каквидите, взяли 6 очков в 2-х матчах. После игры я

поблагодарил команду за победу. Также я благодарентем, кто после неудач не разуверился в «Кривбассе» и продолжают переживатьза команду.

- Вы сказали, что «Кривбассу» было тяжело преодолеть насыщенную оборону соперника. Но при этом играли в одного нападающего, который, к тому же, уступал защитникам в росте и мощи. Почему не появились наполе высокие нападающие – тот же Кабанов, например?

- Мы не играли в одного нападающего. Форвардов было три– Любенович слева, Згура – справа, а Гигиадзе – в центре. Мы знали, что усоперника будет преимущество на «втором этаже», а потому выпустили быстрых форвардов. Мы хотели играть по низу, но не получилось. Потому пришлось прибегнуть к навесам, чтобы не потерять мяч и не получить контратаку.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com