Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Григорий Григорьев
26.03.2006
воскресенье
18:14
"Металлург" (Запорожье) - "Металлист" 0:0. Иногда вратарь – больше чем пол-команды
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Металлург (Запорожье) 0:0 Металлист
   
Глущенко, Штанюк, Бредун, Квирквелия (Аристархов 27), Нагорняк, Любарский, Алиев (Модебадзе 65), Кутарба, Корытько, Лозинский, Шищенко (Карамушка 84)   Горяинов, Бордиян, Кучер, Бабич, Ганчаржик, Кузнецов, Слюсар, Хомин (Костюк 90), Ярош (Биденко 78), Мрдакович (Олейник 55), Фомин
Предупреждения: Бредун 67, 70   Предупреждения: Ганчаржик 21, Бордиян 90
Удаление: Бредун 70    

Первые минуты прошли в равной борьбе без опасных моментов, однако постепенно более свежие харьковчане, в отличие от своих соперников имевшие неделю отдыха после последнего матча, стали подбираться к воротам Глущенко, создавая более-менее опасные моменты. Гости играли острее, прежде всего за счет действий техничного Фомина, безусловно лучшего в составе харьковчан, и быстрого Мрдаковича. «Металлург» же по привычке впереди уповал на Шищенко, однако у его «подносчиков снарядов» Алиева и Кутарбы игра в этот вечер явно не заладилась. По прежнему, как и в предыдущих матчах поражало обилие брака даже в простейших передачах, к тому же, как мне показалось, нынешняя тактическая схема команды явно изжила себя.

На 7 минуте Фомин хитрым пасом «запускает» по центру в штрафную Мрдаковича, но Квирквелия нейтрализует потенциальную опасность. Через 2 минуты издали неточно пробил Ярош. Запорожцы лишь на 17 минуте провели первую серьезную атаку – Любарский подает в штрафную на Шищенко, но Сергей не достает мяч. Первый серьезный шанс гости упустили на 19 минуте, когда после углового Ганчаржика кто-то из них в сутолоке у ворот пробивал головой в правый угол, и вновь хозяев выручил Квирквелия, стоявший на ближней штанге, выбив мяч с линии ворот.

В середине тайма игра стала поспокойнее, и лишь в концовке был некоторый всплеск благодаря оживившимся запорожцам. На 37 минуте Корытько прошел по правому флангу и отдал пас в центр штрафной, где поскользнувшийся Аристархов, уже лежа на газоне пытался отдать мяч Шищенко, но опекавшие его 3 игрока гостей не позволили что-либо создать форварду «Металлурга». Самый опасный (во всем матче) момент запорожцы имели на 40 минуте. После розыгрыша углового следует подача слева и Нагорняк пробивает головой, но Бордиян выносит мяч из незащищенного угла ворот. А уже в добавленное время Алиев бьет сильно низом со штрафного метров с 30 от ворот – Горяинов на месте.

Второй тайм продолжался в том же ключе. 54 минута – после неудачно пробитого Алиевым штрафного гости организовывают быструю контратаку, и Фомин с линии штрафной хлестко пробивает в правый угол, и Глущенко в броске переводит мяч на угловой. Спустя 5 минут чуть не «привез» себе гол Кучер, довольно рискованно сбрасывавший мяч Горяинову, но нерешительность Корытько «подстраховала» обоих.

На 63 минуте очередной угловой гостей, вес, в том числе Глущенко, пролетают мимо мяча, и Слюсар, подобравший мяч у правого угла штрафной мог пробивать, однако вместо этого у него вышел прострел. В ответной атаке Модебадзе, только что появившийся на поле, оказался на неплохой позиции у правого края штрафной гостей, немного срезал угол, и мог отдавать Шищенко, находившемуся в лучшей позиции, однако Ираклий решил пробить – неточно.

А на 66 минуте вторую желтую заработал Бредун, что предельно нервную концовку, и исходя из созданных моментов харьковчане должны были увозить из Запорожья 3 очка, и лишь мастерство Глущенко помешало им это сделать. Правда и запорожцы, неожиданно заигравшие быстрее еще могли на что-то рассчитывать впереди, а однажды имели реальный шанс открыть счет – на 74 минуте Шищенко, находившийся метрах в 11 ворот по центру, пробивал в правый угол ворот, но Горяинов отбил мяч на угловой. Спустя 2 минуты после массированной атаки гостей дважды мог отличиться, однако первый его удар с угла вратарской парировал Глущенко, повторный – перекладина. На 79 минуте опять Фомин мог отличиться, но его удар с близкого расстояния Глущенко отбивает ногами, и буквально тут же Слюсар пробивает метров с 10 под перекладину, и вновь Андрей на высоте. На 81 минуте Фомин в борьбе с Аристарховым оказывается на газоне, но судья не решился назначить пенальти. На 89 минуте Кузнецов, воспользовавшись провалом на правом фланге защиты хозяев, выходит на ударную позицию, но Штанюк в последний момент в отчаянном подкате мешает ему пробить. А уже в добавленное время кто-то из харьковчан умудрился пробить с 2 метров мимо ворот после розыгрыша углового.

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич:

- Ми розуміли, куди ми їдемо. «Металургу» очки потрібні «по-заріз», та і нам також, тому що іде боротьба за 3-5 місце. Можна радіти нічиї на виїзді, хоча, звичайно, ми віддали перемогу. Мати стільки моментів і не забити... Така сама ситуація була у грі з «Чорноморцем». В принципі до футболістів в мене претензій нема, вони віддавались повністю грі.

- Чому залишився на лаві запасних Лаша Джакобія?

М.М.: «По-перше, він їздив грати за свою збірну, і ми його не бачили на протязі 4 днів, так що я поставив на тих, хто готувався постійно до цієї гри».

И.о. главного тренера «Металлурга» Вячеслав Грозный:

- Играть за неделю три тяжелейших матча безусловно тяжело, тем более для команды, которая создается. Обязательность выигрыша способствовала тому, что было много борьбы, игроки много нервничали, допускали много технического брака. В такой игре очень важно, скажем так, из полумомента выжать то, что создается. Шищенко обязан был забивать, даже при неудачно складывавшейся игре, когда мы вдесятером остались, мы могли вырвать победу, хотя, безусловно могли и проиграть. Соперник создал значительно больше моментов когда мы начали играть вдесятером. После травмы Квирквелии нам пришлось на ходу перестраивать всю оборону. Это очень сложно. Пришлось активному хаву Любарскому играть справа в обороне, Аристархова после ухода Бредуна пришлось ставить слева, а когда возникли проблемы в этой зоне, мне пришлось выпускать Карамушку, хотя я хотел выпустить Масева, чтобы усилить атакующий потенциал. К сожалению мы не выиграли, не бывает побед по заказу. Очень непросто играть, когда игроки не успевают восстановиться, а в такие сроки восстановиться невозможно физиологически. Мы потеряли 2 очка, неприятно, но у нас еще будут шансы поправить положение, будем бороться до конца. Я сейчас буду разговаривать с игроками, в такой ситуации, еще раз повторюсь, нужно выжимать максимум из того минимума, что создается.

- В свое время будучи тренером «Металлурга» Мирон Маркевич больше доверял местным игрокам. Сегодня, особенно во втором тайме многие «ветераны» «Металлурга», которым под 30 или за 30, выглядели «подсевшими». Может имело смысл ввести свежие силы?

В.Г.: «Спасибо за вопрос. Я люблю работать с молодыми игроками. Журналисты, которые бывают на матчах дубля могут подтвердить, что они еще не дотягивают до уровня основного состава, сыроваты они, чтобы решать такие задачи. Выпустить несложно, но в том случае, если есть результат и не довлеет «дамоклов меч» вылета. Молодые более восприимчивы к тому, что происходит. Если Силюк не выделяется на уровне дубля, выглядит достаточно средне, как же он может играть в основе? Это разные турниры – дубль и основа. Они по тренировкам слабее выглядят, надо быть объективным. Полевой был сильнее – играл, сейчас слабее – не играет. В следующей игре, с учетом травмы Квирквелии, он имеет шанс выйти. Другие точно также. Повторюсь, дубль и основной состав – это разные турниры, у них нет того опыта турнирной борьбы, да и мастерство не позволяет им, скажем так, помогать решать турнирные задачи, к большому моему сожалению»

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com