Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Романенко и Гащин остаются в "Волыни", а Полякову надоели беспочвенные обвинения
Сергей Сытник
29.03.2006
среда
21:24
Кварцяный выгнал и сразу вернул
Рейтинг публикации
Романенко и Гащин остаются в "Волыни", а Полякову надоели беспочвенные обвинения

Одним из самых резонансных событий минувшего тура стало послематчевое заявление главного тренера луцкой "Волыни" Виталия Кварцяного, в котором наставник подверг нещадной критике своих подопечных за эпизод, произошедший на 57-й минуте, когда после подачи углового Чечер забил победный мяч. По мнению Виталия Владимировича, виновниками были три футболиста.

"Романенко убрал руки, Поляков убрал голову, а Гащин словно прирос к штанге..." - негодовал на пресс-конференции импульсивный коуч и тут же пообещал, что все трое будут отчислены из команды. Но вчера появилась информация о том, что Кварцяный изменил свое решение и все три игрока остаются в "Волыни".

- Действительно, в воскресенье у нас с Виталием Владимировичем состоялась обстоятельная беседа, по ходу которой мы обсудили все спорные моменты, и я рад, что все решилось положительно, - сказал Владимир Гащин. - Кварцяный всегда отличался эмоциональностью, а сейчас ему приходится еще сложнее, поэтому обиды на него за импульсивное высказывание не таю.

- Владимир, прокомментируйте тот злосчастный эпизод, когда "металлурги" забили победный гол.

- Я стоял у штанги и контролировал ближний угол. После подачи углового Ткаченко мяч перелетел Полякова. Чечер опередил опекавшего его Ряхна и переправил мяч в ворота. Мог ли выручить Романенко? Знаете, удар донетчанин наносил из пределов вратарской площади, и среагировать на него было крайне сложно.

- Как думаете, вам удастся доиграть в "Волыни" до истечения срока контракта?

- Так ведь в другой команде я себя даже не представляю! Мне уже 35 лет, а Луцк - мой родной город.

Диаметрально противоположной оказалась реакция другого участника инцидента - Бориса Полякова.

- Возможно, для кого-то эта ситуация и решилась положительно, но я принял решение покинуть "Волынь" и сейчас нахожусь в Киеве, - отметил Поляков. - Что касается дальнейших планов, то с ними я определюсь после того, как получу статус свободного агента.

- Но ведь решение этого вопроса может затянуться...

- Не думаю, ведь у нас с Виталием Кварцяным на этот счет была устная договоренность. Поэтому уже на этой неделе съезжу в Луцк и, думаю, после этого буду волен в выборе новой команды.

- Когда Кварцяный высказал вам претензии по поводу игры с донецким "Металлургом"?

- Сразу после окончания матча, в раздевалке. Суть тех высказываний не сильно отличалась от того, что вы чуть позже могли услышать на пресс-конференции.

- Как вы прокомментируете эпизод, произошедший на 57-й минуте?

- Знаю, что Кварцяный обвинил меня в том, что я якобы убрал голову. Ничего подобного! Ткаченко тогда просто здорово закрутил мяч от углового флажка, и дотянуться до него я не смог. Уверен, что и другие мои партнеры также делали все возможное, чтобы не пропустить мяч.

- Возможен ли вариант, при котором вы все же продолжите карьеру в Луцке?

- Думаю, он исключен. У меня ведь несколько иная ситуация, чем у Романенко и Гащина. Дело в том, что, в 2003 году я уже покидал "Волынь" из-за аналогичного инцидента. Тогда в последнем туре в Луцке в поединке с "Днепром", ведя по ходу матча - 4:1, мы в итоге уступили - 4:5, а одним из виновников поражения Кварцяный назвал меня. Поэтому когда этой зимой мне поступило предложение вернуться в "Волынь", одним из моих условий в беседе с Виталием Кварцяным было то, чтобы тренер впредь не позволял себе бездоказательно выдвигать столь серьезные обвинения в мой адрес.

Ввиду того, что Виталий Кварцяный сейчас проходит курс лечения и практически не общается с прессой, за комментарием по поводу сложившейся ситуации "Команда" обратилась к Виктору Шелыгину, который является начальником команды.

- Понимаете, Виталий Владимирович - очень эмоциональный человек, но все проанализировав, он пришел к выводу, что подобные решения нужно принимать, только хорошенько все взвесив, - сказал Виктор Сергеевич. - Поэтому он и решил переговорить с каждым индивидуально и понаблюдать за дальнейшей игрой этих ребят.

- Кварцяный уже встречался со всеми участниками инцидента?

- Нет, только с Романенко и Гащиным, которые подтвердили свое желание продолжить карьеру в "Волыни". Что касается Полякова, то он со дня на день должен приехать в Луцк, и только после его беседы с Кварцяным можно будет говорить о чем-то конкретном.

- После этого случая врачи не запретят Виталию Владимировичу находиться на тренерской скамье?

- Так ведь и на матч с "Металлургом" его пустили только после того, как тренер написал расписку, что ответственности за данное решение он полностью берет на себя.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com