Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Владислав Цисарук
02.04.2006
воскресенье
17:55
"Черноморец" - "Волынь" 2:0. "Свободное падение" лучан
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Черноморец 2:0 Волынь
Полтавец 23 (п.), Бугаев 48  
Руденко, Билозор (Яшкин 73), Кирлик, Бугаев (Згура 65), Гилазев, Островский, Кирильчик, Осипов (Е.Луценко 83), Мжаванадзе, Полтавец, Канделаки   Романенко, Соколенко, Сачко, Ратий (Ковалюк 65), Савинов, Максимюк, Хома, Жерш (Товкацкий 38), Лужанков (Чеботарь 42), Герасимюк, Нгассам
Предупреждения: Островский 7, Осипов 80   Предупреждения: Максимюк 16

В Одессу пришла настоящая весна, прихватив с собой и очередной тур чемпионата страны по футболу. На этот раз в гости к «Черноморцу» пожаловала «Волынь». Команда, давно не знавшая вкуса победы, была совсем не прочь отобрать очки у одного из претендентов на бронзовые медали чемпионата. Вот только и сами одесситы не изъявили особого желания с кем-то делиться. Как оно получилось на деле, узнаем ниже…

Позволю себе отступить от официальности и, упустив цифры сухой статистики истории противостояния коллективов, перейти непосредственно к делу! Тем более, что зеленый газон одесского стадиона в совокупности с вполне благоприятной футбольной погодой давали надежду на интереснейший поединок двух достойных соперников.

А на деле вышло совсем иначе, но обо всем по порядку:

Игра началась без разведки, хотя трудно понять, что же есть на самом деле этот широко применяемый футбольный термин. С первых минут игроки «Черноморца» дали понять всем «кто в доме хозяин», обрушив на ворота Романенко ряд атак. Но «Волынь» в долгу не осталась. На 1-й минуте Бугаев прошел по левому флангу и заработал первый угловой. А две минуты спустя уже Кирлик пробивал слета после передачи в район 11-митрровой отметки в исполнении Полтавца. 6-я минута: Осипов сделал проникающую передачу на Полтавца, но того опередил Романенко. Первый же опасный момент у «Волыняк» (это не моя фантазия, подслушал у группы поддержки из Луцка, это если какие претензии) произошел на 7-й минуте, и то после оплошности Островского, который в безобидной ситуации едва не создал для соперника голевой момент. Однако, ценой фола сумел предотвратить его. Опасный штрафной в исполнении Фалеми Нана Нгассама (далее просто №44) не принес желаемого для футболистов из Луцка. На 12-й минуте «Волынь» разыграла не плохую комбинацию: все тот же №44 бросил в прорыв по флангу Герасимюка, тот навесил, но…в порядке защитники «сине-ченых». А на 19-й минуте цели не достиг и удар Василия Сачко со штрафного. А далее был эпизод, закончившийся пенальти в ворота «Волыни»: Бугаев не понятно как, но опередил в силовой борьбе за убегающим мячом Савинова и вышел тет-а-тет с Романенко, затем коряво пнул мячик в сторону ворот. Вратарь в этом эпизоде сыграл надежно. Собственно от него мяч и ушел на угловой. И все бы хорошо для «Волыни», если бы Савинов в последний момент не нарушил правила в той борьбе – пенальти! Формальную процедуру исполнил Полтавец 1:0. На 28-й минуте «Черноморец» мог и должен был увеличивать счет, но Бугаев не сумел отдать точную передачу на одинешеньких Полтавца и Кирлика. В итоге, только угловой, закончившийся опасным ударом Осипова – рядом со штангой. «Волынь» было, огрызнулась: это №44 продемонстрировал свой дриблинг, но, отдав пас на Жерша, так и не извлек выгоды. Ну а концовка тайма была полностью за одесситами. Сначала Ратий буквально снял мяч с ноги у Бугаева в пределах вратарской зоны, затем и Осипов должен был забивать, но, выйдя на одинокого вратаря в борьбе с защитником, промедлил с ударом. «Волынь» имела шанс сравнять счет на 44-й минуте. В тот момент, когда Чеботарь мысленно праздновал забитый мяч, откуда не возьмись, появился Канделаки.

А 2-й тайм начался с гола Бугаева. Получив удобную передачу он пробил в падении головой. Романенко продемонстрировал не заурядную реакцию и среагировал на удар, но коварный мяч таки закатился за линию ворот. Во втором тайме в основном было видно только хозяев поля. 55-я минута: дальний удар Осипова – мимо, 56-я – красивый штрафной Кирлика – Романенко достает мяч в правой «девятке». Пару раз не плохо пробивал и Кирильчик. Но реальные возможности увеличить счет упустили уже в концовке встречи. Сначала Романенко вытащил удар Гилазева с подачи Яшкина, а затем нейтрализовал выход один на один Луценко, после эффектной передачи Згуры. Бил по воротам и сам Яшкин, но и тут Романенко был лучшим. А гости за весь тайм так и не сообразили на что-нибудь серьезное у чужих ворот.

Что ж, вполне заслуженная победа «моряков» и хороший подарок болельщикам, что пришли на стадион! И я там был, но пиво я не пил – не положено :). Ходите на футбол! Там и увидимся!

Виталий Кварцяный (главный тренер «Волыни»):

- Мы должны признать, что сегодня наша команда выглядела намного слабее хозяев поля. Команда переживает очень тяжелый период, как я говорил в Луцке. Это предчувствие у меня было еще до Нового года, но от того нельзя было уйти, и регресс команды очевиден. Одесса выглядела не плохо, они старались. Я думаю, они преподнесли не плохой подарок всем одесситам и болельщикам в такой актуальный для них праздник (День юмора, прим. автора). Нам приходится только разочароваться в игре и в результате. Желаю Одессе победных матчей, и добиться желаемого третьего места.

- Какие цели в начале сезона ставила ваша команда?

- Наш президент ставил задачу-максимум. Мне всегда ставятся такие задачи и, как видите, я их не выполняю. Наши возможности не всегда совпадают с задачами, которые ставятся перед тренерами. К сожалению, нам не удалось по разным причинам сохранить ту боевую, атлетическую команду. В данный момент я сделал ставку на опытных футболистов, но некоторые из них подкачали. Задача-минимум между мной и президентом ставилась держаться в 5-6. Но я ему сказал еще тогда, что это не реально. Но команде мы это не говорили, пытаясь выжать из них максимум. Но, где тонко, там и рвется. Оно посыпалось от не реальных задач.

- После прошлого тура вы обещали отчислить с команды несколько человек, в том числе и вратаря Романенко, тем не менее, сегодня он был на поле. Как вы оцените его игру?

- У меня состоялся разговор со всеми футболистами. Первым пришел Чеботарь. Извинялся за просчеты и обещал исправиться, но, как видите, футболист сегодня плавал: ни отбора, не удара. Романенко же детьми клялся, что игру не сдавал, ну как ему не поверить? Тогда я сказал, что это или то, что я думаю (а речь идет о подкупе), или это ваш такой уровень. С вратарями у нас сейчас проблема, поэту я решил, что лучше плохой Романенко, чем никакой. Моя ошибка в том, что я сделал ставку на опытных футболистов, чьи лучшие году уже позади в надежде, что они еще заиграют, а молодежь еще не готова в полной мере. Я реально живу с этим и понимаю, что большего они не могут просто физически.

Семен Альтман (главный тренер «Черноморца»):

- Во-первых, хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что пришли поддержать. Ребята хотели доказать, что, то крупное поражение (не хочется называть его безвольным) не характерно нам. Старались, играли. Конечно, ошибок было предостаточно, но желание играть и выполнить установку меня радует. Вчерашняя игра игроков основного состава за дубль тоже порадовала. Я им сейчас так и скажу, чтобы также продолжали работать, и трудится, чтоб я мог ломать голову над тем, кому отдать предпочтение. Вы видели, что наши сегодняшние резервисты вышли и усилили игру. Будем стараться выполнить поставленную задачу. Группа команд подобралась сильная, и хотелось бы не уступить в этой борьбе. Выдержим – будем сильны для дальнейших испытаний!

Вопрос из разряда «первоапрельских» (прим. автора):

- Семен Иосифович, по результатам выборов вы прошли в горсовет. Я думаю, теперь перед командой будут ставиться более серьезные результаты, нежели 3-е место? Ну, чем мы хуже Киева или Донецка?

- Наверно, нам надо ставить задачу выиграть Лигу чемпионов!

- Ну, а чем хуже Одесса, чем какой-то там «Вильяреал» или как его там?! :)

- Давайте будем говорить о реальных вещах и не мешать политику. Мы будет ставить реальные задачи. Еще тяжело будет занять и третье место. А то, что мы наметили определенную программу по развитию футбола в Одессе мы постараемся выполнять, чтобы приблизиться к нашим грандам.

Игорь Бугаев (игрок «Черноморца»):

- Матч получился интересным. Мы выполнили установку тренера, и это сыграло свою роль. Игра получалась и при такой поддержке трибун (14000 прим. автора) сыграть плохо просто невозможно было.

- Прокомментируй эпизод с пенальти?

- Получилось, как получилось, просто, если бы он не задержал меня, я бы уверенно забил, а так потерял равновесие и черканул по мячу.

- Игра с Динамо как-то повлияла на психологическое состояние в коллективе?

- Скорее она обозлила по-спортивному. Хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками и перед собой, что мы и сделали сегодня.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com