Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Удаление с поля поляка в матче с "Динамо" выглядело не совсем обоснованным
04.04.2006
вторник
22:07
Северин Ганчаржик: "В поражении от "Динамо" есть и моя вина"
Рейтинг публикации
Удаление с поля поляка в матче с "Динамо" выглядело не совсем обоснованным

Удаление с поля Северина Ганчаржика в матче с "Динамо" выглядело не совсем обоснованным. Получив вторую желтую карточку, поляк как и киевский бразилец Клебер, отправился в раздевалку. Однако перед тем, как покинуть поле, защитник харьковчан старался что-то объяснить арбитру. Свое видение момента он рассказал и корреспонденту "МС".

- Северин, - обращаюсь к Ганчаржику, - что же все-таки произошло?

- Откровенно говоря, даже не понимаю, за что получил красную карточку. В том эпизоде Клебер потянул меня за майку и вдобавок поставил подножку, после чего я упал. И вот тебе - вторая желтая.

Первую карточку даже не пытаюсь оспаривать. Мяч был у меня, а из-за боковой должны были вбрасывать динамовцы. Кто-то из киевских футболистов подошел ко мне и выбил мяч из рук, а я снова его взял. За неспортивное поведение и получил "горчичник". Однако если в этом я с арбитром солидарен, то второе предупреждение остается для меня загадкой.

- Это вы и пытались объяснить судьям?

- Да, ведь боковой рефери стоял всего в двух метрах от нас и все прекрасно видел. Но даже не знаю, что он сказал арбитру в поле, раз тот решил наказать и меня.

- Где досматривали встречу?

- После удаления пошел в раздевалку, а потом поднялся на трибуну смотреть футбол оттуда. Сама игра, признаюсь, очень понравилась, обе команды создавали хорошие голевые моменты. На последних минутах встречи "Динамо" вообще организовало стопроцентную ситуацию для того, чтобы забить. Да и "Металлист" имел возможности, но что-то не получилось, и мы уступили.

- Мирон Маркевич своим мнением после этой встречи с футболистами уже поделился?

- Да, тренер поблагодарил нас за самоотдачу. Сказал, что первый тайм мы полностью выиграли, хорошо действовали и добросовестно выкладывались на поле. Было бы отлично, если бы удалось сохранить преимущество. Но в том, что "Металлист" проиграл, есть и большая доля моей вины. Меня удалили, а одной из желтых карточек можно было избежать. В первом эпизоде не следовало так эмоционально реагировать, но я не сдержался.

- Северин, вас вызывали на товарищескую встречу сборной Польши...

- ...Но я на нее, к сожалению, не успел. Летел самолетом из Киева в Париж, где должен был пересесть и оттуда уже добраться до Саудовской Аравии. Разница между самолетами у меня была целый час. Но рейс из Киева задержался, и во Франции я приземлился лишь через 30 минут после того, как самолет на Саудовскую Аравию вылетел. Честно говоря, очень расстроился. Но надеюсь, что это не последняя моя возможность. Впереди у сборной Польши еще две товарищеские встречи - второго мая мы играем с Латвией, а потом - с хорватами. Буду ждать, что тренеры дадут мне еще один шанс.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Лебеденко, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com