Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
08.04.2006
суббота
18:16
"Харьков" - "Металлург" (Донецк) 1:0. Косырин нынче в форме. В Lotto
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Харьков 1:0 Металлург (Донецк)
Шопин 39  
Худжамов, Березовчук, Яценко, Оберемко, Комарницкий, Опря, Чеберячко, Шопин, Рибейро (Гунчак 90), Ибрагимов, Гладкий (Целых 60, Ветренников 78)   Дишленкович, Чечер, Не, Грубелич, Бусаиди, Полянский, Акопян (Косырин 68), Ткаченко, Алиуце (Акобян 46), Ристич (Меликян 56), Мельник
Предупреждения: Березовчук 25, Рибейро 79, Яценко 88   Предупреждения: Ткаченко 25, Полянский 51, Не 81
    Удаление: Косырин 85

Хотя подопечные Геннадия Литовченко добились преимущества всего в один мяч, игра прошла под безусловную диктовку «Харькова». Разве что в первые минут десять на поле шла разведка – команды «прощупывали» друг друга, не обостряя особо игру. А дальше, вплоть до свистка на перерыв, горячо было исключительно у ворот «Металлурга». Началось всё с пристрелки Шопина. Впрочем, его дальний удар не стал проблемой для Дишленковича. Дальше – больше. За дело взялся Рибейро. И, наверняка, у Дишленковича возникли бы серьезные проблемы, попади бразилец с линии штрафной в створ ворот. Но мяч прошел мимо. Следующий момент, в котором «Металлург» спасла лишь неточность «Харькова» в завершающей стадии атаки, возник после того, как Рибейро выкинул аут на Ибрагимова, тот неожиданно для соперников выкатил мяч в район 11-метровой отметки под удар Шопину. Мимо ворот. И еще одной прелюдией к голу оказался штрафной в исполнении Оберемко. Дишленкович кулаками мяч отбил перед собой, Ибрагимов попытался сыграть на добивании, однако к мячу не успел.

И, вот, пришла 39-я минута. А вместе с ней проведенная как по нотам голевая атака по правому флангу. Начал ее в центральном круге Рибейро. Он выдал пас вперед на ход Чеберячко. Тот еще дальше Комарницкому. Комарницкий, находясь спиной к воротам, отпасовал чуть назад – как раз туда, где разгонялся Шопин. Последний ворвался в штрафную площадь «Металлурга». И мощно пробил. Мощно и к тому же неотразимо в девятку. У Дишленковича не было никаких шансов. 1:0! Буквально через минуту деморализованного соперника едва не добил Рибейро. Но его удар Дишленкович сумел парировать.

Во втором тайме столь подавляющего преимущества у «Харькова» не было. «Металлург» гораздо больше чем до перерыва владел мячом, пытался что-то создавать. Хотя самый опасный момент у ворот «Харькова» возник не столько благодаря осмысленным действиям «Металлурга», сколько из-за собственной ошибки. Чеберячко дал крайне неудобный пас назад на Оберемко. Того стал прессинговать Акобян. Оберемко попытался избавиться от мяча – выбить его куда подальше, но Акобян заблокировал этот удар, сам завладел «круглым», вошел по левому флангу в штрафную площадь хозяев и пробил в угол ворот. Но, оказалось что не в угол, а рядом со стойкой - мимо цели. В ответ на эту одну возможность «Металлурга забить, «Харьков» создал две. Да еще и какие. Рибейро через полполя вывел Целых один на один с Дишленковичем. Целых, чувствуя дыхание догоняющего его Не, особо не стал сближаться с вратарем, ударил издали. Ударил весьма бесхитростно. Дишленкович завладел мячом. Ну а вторая возможность отличиться – это подключение Яценко вперед по левому флангу, последовавший за этим перевод вектора атаки направо. Точный пас Яценко нашел Рибейро. Андерсон выходил один на один с Дишленковичем. Оставался завершающий удар. Он пришелся в лицо вратарю «Металлурга».

Еще один эпизод в матче, который нельзя оставить без внимания, случился на 85-й минуте. Яценко в центре поля в подкате дотягивался до мяча. Косырин, явно опаздывая, не придумал ничего лучшего, как шипами бутсы, «въехать» в ногу Яценко. Благо, после оказания медицинской помощи капитан молодежной сборной Украины сумел продолжить игру. Ну а Косырин, совершенно справедливо, увидел перед собой красную карточку.

После этой победы «Харьков», как минимум на день поднялся на 6-е место, опередив в турнирной таблице земляков из «Металлиста».

Пресс-конференция

Геннадий Литовченко (главный тренер «Харькова»): Мы серьезно готовились к этой игре. Посмотрели два предыдущих матча «Металлурга». В том, где донецкая команда обыграла «Волынь» на выезде, скорости включались очень приличные. Поэтому мы пытались противопоставить со своей стороны скоростную игру. Игра «Металлурга» с «Днепром» была довольно ровной и завершилась вничью. Что касается нас, то календарь такой, что у «Металлурга» надо было брать очки, как, впрочем, и в любом матче. Мы настраивали ребят, что каждая игра дома, при родных трибунах, должна быть не столько обязательно красивой, искренней, что ли, как Малофеев говорил, сколько вести к достижению результата. В первом тайме территориальное преимущество было на нашей стороне. Моменты были. Забили один гол. На нервах тяжело играть. Поэтому второй тайм таким получился. Я знаю по себе что это такое, когда висит ответственность за результат, плюс ведем в счёте, играем при своих зрителях… Я рад, что мы добыли три очка. Теперь будем думать дальше, что нам делать.

- По сравнению с осенней частью чемпионата команда изменила манеру игры. Тогда вы играли в более открытый, атакующий футбол – много забивали, много пропускали. В весенней части играете в более сдержанный, оборонительный футбол. С чем это связано?

- Я не сказал бы, что мы играем в оборонительный футбол. На каждую игру мы выбираем стиль и тактику под каждую команду, поскольку, возможно, у нас еще нет уверенности. Вы сами видели, сколько мы очков в начале второй части чемпионата потеряли. В принципе, потеряли не по делу. Я не считаю, что стиль игры поменялся. Может быть исполнители поменялись. Но у нас кадровые проблемы. На данный момент кто жив-здоров, тот и принимает участие в игре. Ребята молодцы. Я благодарен им за то, что они мобилизовались и добиваются результата.

- Почему так мало времени провел сегодня на поле Целых?

- Косырин тоже мало времени провел. (Смех в зале). Если нападающий выходит и не делает то, что он обязан делать, если его работу выполняют защитники, полузащитники, значит нет смысла рисковать результатом. Поэтому так с заменой Целых и получилось.

Степан Матвиив (и.о. главного тренера «Металлурга»):

- ФК «Харьков» заслуженно победил. Первый тайм – это просто позор! Во втором хотели перестроиться, но, к сожалению, не хватило времени, сил, мастерства. Но, не забиваешь ты, забивают тебе. Комментировать много не стану. Соперник победил заслуженно, а мы будем разбираться со своей командой.

- У вас в команде находится воспитанник харьковского футбола – Клочко. Как он поживает? Попадает ли в состав?

- Попадает пока в состав дубля. Ему нужно время. Хороший парень, должен еще поучиться. Всё зависит от него самого.

- Почему не вышел в основе Косырин, он не в форме?

- В форме. В Lotto. (Смех в зале).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Материалы официального сайта ФК "Харьков"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com