Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Сергей Александров
16.04.2006
воскресенье
18:26
"Металлист" - "Волынь" 1:0. Минимальная победа "Металлиста"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Харьков. ОСК «Металлист»
10 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Березка, Киев
Ассистенты: Бич, Соботюк (оба - Киев)

Металлист 1:0 Волынь
Слюсар 70  
Горяинов, Хомин, Бордиян, Бабич, Ганчаржик, Данилов, Слюсар, Валяев (Кузнецов 46), Ярош, Диденко (Давыдов 46), Фомин (Глушок 87)   Романенко, Соколенко, Джорджевич, Ратий, Ковалюк, Фалеми (Герасимюк 18, Алози 85), Ряхн (Товкацкий 72), Хома, Девич, Сачко, Пищур
Предупреждения: Горяинов 85   Предупреждения: Фалеми 6, Соколенко 55, Ратий 69, Джорджевич 74

В начале сегодняшнего отчёта хотелось бы рассказать о вчерашней встрече дублёров. На игру в Червоный Донец приехал главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный. В конце первого тайма, когда дубль «Металлиста» выигрывал со счётом 4:0, Виталий приказал луцким футболистам покинуть поле, из-за якобы предвзятого отношения судьи к игрокам «Волыни». По его словам 3 гола были забиты из положения вне игры. Изрядно «погавкав» на судей и инспектора матча, Виталий Кварцяный пообещал: «Если завтра, на игре основных составов нам забьют хотя бы один гол, я уведу команду».

Уже на первой минуте новичок футбольного клуба «Металлист» Руслан Фомин, как бы «сказал» своими действиями луцким футболистам, что им скучать, сегодня не придется. А началось все, с того, что Руслан, обыграв нескольких луцких футболистов, прошёл по левому флангу и отдал пас на Яроша, последний навесил в район 11-ти метровой отметки – увы, но, там, харьковчан не оказалось…. Хорошая атака так же получилась у луцких футболистов, навес Фалеми в штрафную «Металлиста», к сожалению, для болельщиков «Волыни», Горяинов забирает мяч. На 6-й минуте Фалеми Нана (футболист «Волыни») получает жёлтую карточку, зато, что помешал игроку «Металлиста» пробить штрафной.

Начиная с середины первого тайма, самой активной фигурой у хозяев был Руслан Фомин. Он не только отдавал хорошие пасы своим партнерам, но и зарабатывал опасные штрафные. В защите у харьковчан уверенно действовал Северин Ганчаржик, он не подпускал подопечных Виталия Кварцяного дальше штрафной линии.

На 26-й минуте Северин ошибся и позволил пробить Ряхну метров с 16-ти. Горяинов без труда забрал мяч. Концовка первого тайма была за харьковчанами. Джорджевич сбивает Диденко в центре поля, Ганчаржик со штрафного сильным ударом проверяет вратаря – он на месте.

В перерыве Виталий Кварцяный провёл «мужской» разговор со своими подопечными.

Во втором тайме у «Волыни» активизировалось второе дыхание, и появилось больше моментов, которые в первом тайме можно было сосчитать на пальцах одной руки, например Пищур опасно пробивал по воротам Горяинова – выше. Через несколько минут уже Соколенко получает желтую карточку за удар по ногам Фомина. Но всё же чего-то не хватало на стадионе, а именно гола. И вот свершилось! Болельщики, а их по подсчётам судьи было около 10 тысяч, до 70-й минуты просто спали, иногда просыпаясь взглянуть, а что там на табло? А на табло 0-0. И вот за 20 минут до окончания матча стадион ожил. Бордиян навешивает в штрафную площадку, там неразбериха, и Слюсар проталкивает мяч в сетку пустых ворот.

Когда задумываешься о центральном стадионе Харькова, всегда на уме две вещи: состояние газона и что с южной трибуной… Ответ на первый вопрос иногда ясен, а вот на второй кажется, ясным не будет никогда. А не легче построить еще один стадион? Это, наверное, дешевле выйдет, чем достроить «горе» трибуну… Но, как не прискорбно, слезами, а тем более, словами горю не помочь.

Несмотря на все потуги луцких футболистов исправить сложившуюся ситуацию, на табло так и остались гореть - 1:0.

И всё же Виталий Кварцяный не сдержал свои слова, скорее всего тогда, на игре, он был очень расстроен «избиением младенцев» и, одумавшись, сказал своим действиям – нет.

Харьковчане по итогам двух матчей заработали шесть очков, (итог первого будет решаться в понедельник ПФЛ), а вот во втором никаких претензий к судьям главный тренер «Волыни» не высказал.

Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):

- На такому полі грати не можливо - це я вам відверто говорю. То не футбол – то антіфутбол. Ми зовсім у другий футбол граємо. Ми хочемо грати в пас, щоб глядачам подобалось. На цьому “огороді”, тут хіба що картоплю вирощувати. Якщо не зроблять літом поле нове... Ви розумієте, на ньому дві команди грає. Я розумію директора стадіону – він не всесильний, але це не є поле для центрального стадіону міста Харкова. Вже всюди є нормальні поля. Я дивився учора гру в Алчевську – там гарна трава – пару раз підстрижена, а у нас “танкодром”. Тому така й гра. Я вам чесно скажу – так, ми виграли, молодці хлопці, до кінця “добили” цю гру. Але задоволення я ні якого не дістав – чесно. Єдине, що – це те, що вони бились до кінця, хотіли виграти. Ото і все. Але ще раз повторюю: те, що ми готували на тренуваннях, і те, що ми показували в минулих іграх, – ми не змогли сьогодні показати. Суперник грав дуже щільно, не дозволяв нічого робити. Трагедії ми не робимо: те, що я хотів би бачити, на такому полі не виходить. Я розумію, що це не сьогодні буде, не завтра, але до наступного чемпіонату обов’язково потрібно вирішити проблему з полем.

Виталий Кварцяный (главный тренер «Волыни»):

- Первое, что хочу сказать – “Металлист” очень старался. Мы, конечно, построили игру так, чтобы не дать команде соперника разбежаться. Я, с одной стороны, рад, что тренер, с которым я работал, выиграл. Раз хозяева забили – значит, они сильнее. Мы «привозим» голы сами себе. Ратий грубо ошибся и сбил Фомина. Да пусть он еще забьет! У нас же в каждой игре такое. До этого пенальти были, чуть ли не в каждой игре... Соперник создает предпосылки, а мы идем на провокации. Хотя Фомин играл хорошо. Пусть забьет! Эта нерадивость футболистов связана с низким исполнительским мастерством. И совершенно нет мысли, что будет, если так действовать. Ну, топором – так топором... Хотя по самоотдаче к игрокам у меня претензий нет. Они старались. В прошлых играх было немножко больше сумбура, сегодня хотели выиграть, в худшем случае сыграть вничью, так как у нас очень тяжелое турнирное положение. Очень. Будем готовиться даже к самому страшному – трагедии не будет… Я недоволен действиями новых футболистов, но это уже наша проблема. Желаю «Металлисту» успеха, может у него еще есть шанс побороться за выход в Кубок УЕФА. Надо посчитать очки, Мирон Богданович…

- Виталий Владимирович, что вчера произошло в матче дублеров?

- А я думал, спросят или не спросят? Хорошо бы если б никто не спросил. У нас есть кассета – вы можете посмотреть. Судья сделал восемь глобальных ошибок. Игра дубля превращается в такое низкое зрелище. Но а «Металлист» хорошая команда и так, неплохие там ребята – на третьем месте. Зачем судья приехал из какой-то Белой Церкви или из Белого Костела. Что он творил… У нас играли шесть человек 1989 г.р. Я специально повыгонял бесперспективных и оставил тех, кто хотя бы по мячу бьет. Потому что нет пацанов! Первый гол из вне игры, четвертый их вне игры. зачем нам восемь получать и пацанов ругать, за то, что они много пропустили. Поэтому было принято решение уйти с поля, зачем позориться… Так мы не сможем наших ребят учить футболу. Да, мы много пропускаем, но мне надо, чтобы один-два футболиста заиграли. Команда соперников и так бы забила нам. Я думаю, все равно мы проиграли бы. Я хотел, чтоб кто-то из них показал футбол. Но им не дали ничего показать. Судья по хамски себя вел! А сейчас обратная сторона медали - можно опять сказать – вот, Кварцяный такой неправильный, то сделал… Да, наверное я понесу наказание. Но, наверное, уже надо что-то делать, я не понимаю… В сегодняшней игре ничего – судья судил нормально. У меня ни каких претензий нет.

Послематчевые комментарии - официальный сайт харьковчан.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com