Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Мариупольский "Ильичевец" в минувшем туре проиграл "Шахтеру" девятый подряд домашний матч
20.04.2006
четверг
23:56
Алексей Гай: "Наши шансы на еврокубки резко ухудшились"
Рейтинг публикации
Мариупольский "Ильичевец" в минувшем туре проиграл "Шахтеру" девятый подряд домашний матч

Мариупольский "Ильичевец" в минувшем туре проиграл "Шахтеру" девятый подряд домашний матч. Но стопроцентная статистика горняков на берегах Азова в этот раз могла быть испорчена. И виной тому чуть было не стал бывший игрок оранжево-черных Алексей Гай.

19-й номер "Ильичевца" сравнял счет в самом начале второго тайма, нивелировав гол Чиприана Марики. Затем Гай упустил еще две реальных возможности поразить ворота команды Мирчи Луческу.

- Алексей, при счете 1:1 вы могли забить в пустые ворота после того, как Богдан Шуст, выбивая мяч, попал вам в ногу. Судья довольно неожиданно остановил игру, не позволив вам вывести "Ильичевец" вперед. Вы не поинтересовались, как арбитр трактовал свое решение?

- После свистка я позволил себе ударить в штангу. Хотел, конечно, подойти к судье... Но это был бы уже второй знак несогласия с решением. Я побоялся, что мне покажут желтую карточку. Да и особого смысла спорить не было. В любом случае, мне бы не разрешили вернуться и перебить с нескольких метров по пустым воротам.

- В момент, когда вратарь выбивал мяч в поле, вы находились рядом? Сыграли опасно?

- Я просто подпрыгнул вверх и выставил в сторону ногу. Мяч после удара голкипера попал мне в ногу и отскочил в сторону- ворот. Мне кажется, что мой прыжок не был опасным и не мешал Шусту вводить мяч в игру… Но, честно говоря, я не уверен в том, что по правилам такие действия разрешены. Правда, частенько видел нечто подобное в исполнении футболистов "Динамо", "Шахтера" и в матчах еврокубков. Судейский свисток обычно молчал.

- То, что соперником "Ильичевца" был "Шахтер", послужило для вас лично дополнительным стимулом?

- К матчам с грандами национального футбола всегда готовишься по-особому. Каждая команда старается прыгнуть выше головы, когда встречается с динамовцами или горняками. Если же вам интересно, испытываю ли я какую-то обиду на "Шахтер", то отвечу вам - нет. Переходя из донецкого клуба в "Ильичевец", я понимал, что такова футбольная жизнь. Ведь всегда лучше играть в основном составе одной команды, чем отсиживаться в запасе другой. Я о своем переезде в Мариуполь нисколько не жалею.

- Мог ли "Ильичевец" все-таки победить "Шахтер"?

- В принципе, мог. Ведь только у меня было три шанса забить горнякам. Нужно было реализовывать свои возможности и не позволять делать то же гостям. Но нам не хватило концентрации, из-за чего "Шахтер" и победил. Справедлив ли назначенный в конце матча пенальти в наши ворота? Вы знаете, мы уже привыкли к тому, что в подобных эпизодах рефери никогда не принимают нашу сторону и наказывают одиннадцатиметровыми. Поэтому не было сил спорить с судьей после того, как Дмитрий Есин попытался остановить в нашей штрафной Дарио Срна и сделал это не очень чисто.

- Ваша воскресная игра была очень зрелищна. Вы в одиночку вели за собой "Ильичевец"... Вам из стана сборной не звонили?

- Спасибо за комплимент. Только вот селекционеры сборной, кажется, не разделяют ваше мнение. Если честно, я даже и не припомню, когда кто-либо из национальной команды выходил на связь со мной.

- В следующем туре "Ильичевец" едет в гости к запорожскому "Металлургу". Эта команда выбила вас из полуфинала Кубка. Готовитесь к реваншу?

- С болью вспоминаем полуфинальное противостояние с запорожцами. Мы обязаны были обыгрывать "Металлург" по сумме двух встреч и выходить в финал. Но серия нелепых ошибок перечеркнула все старания. Что ж, во время новой встречи сделаем все, чтобы доказать случайность нашей неудачи. Менять тактику нам не обязательно, просто нужно сыграть более сконцентрированно.

- Как вы расцениваете шансы "Ильичевца" попасть в Кубок УЕФА на данный момент?

- Конечно, будем бороться до последней минуты последнего матча, чтобы заполучить путевку в еврокубки. Но надо быть реалистом: после проигрыша "Шахтеру" наши шансы резко ухудшились. В оставшихся четырех матчах отыграть у "Черноморца" четыре очка будет крайне сложно. Правда, одесситам предстоит встреча с "Шахтером"... Будем надеяться, что все обстоятельства сложатся в пользу "Ильичевца".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Кравченко, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com