Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Юрий Коротун
30.04.2006
воскресенье
17:49
"Металлист" - "Днепр" 0:6. Ужас, летящий на крыльях "Днепра"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Харьков. Стадион «Металлист»
10 700 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Годулян, Одесса
Ассистенты: Приймак, Симферополь, Боклажко, Киев

Металлист 0:6 Днепр
  Кравченко 42, 89, Балабанов 60, Ганчаржик 63 (авт.), Данилов 70 (авт.), Корниленко 85
Горяинов, Бордиян ( Хомин 53), Кучер, Бабич, Ганчаржик, Данилов, Слюсар, Валяев (Джакобия 46), Кузнецов, Ярош (Костюк 74), Фомин   Кернозенко, Грицай, Езерский, Шелаев, Балабанов (Корниленко 82), Пеев (Костышин 79), Радченко (Сердюк 58), Русол, Кравченко, Шершун, Назаренко
Предупреждения: Ганчаржик 78   Предупреждения: Грицай 37, Езерский 43, Шелаев 66

Как говориться, или же поется в незамысловатой детской песенке: «Никак не ожидал он такого вот конца…»! На самом деле, конечный результат этого матча предугадать было невозможно. И более чем уверен, что даже самые отчаянные фанаты «Днепра», которые спят и видят своих любимцев в Кубке Интертото, вряд ли предсказали бы именно ТАКУЮ победу.

То же, только с точностью до наоборот, можно сказать и о харьковских болельщиках, после проигрыша «Черноморца» и «Ильичевца» накануне снова заговоривших об УЕФА, хотя уже с намного меньшим оптимизмом и уверенностью, нежели ранее. Команда во втором круге несколько игр провела на очень хорошем уровне и зарекомендовала себя стойким бойцом.

Поединок заинтересовал многих. И не зря! Теперь на пару месяцев так точно в Харькове забудут про такую аббревиатуру как УЕФА.

Как было уже замечено, ничего не предвещало такого разгрома. Первый тайм проходил очень равномерно, тихо и спокойно. Никто никуда не торопился, будто обе команды не интересовало абсолютно ничего. Удары по воротам были такой же роскошью и редкостью как устрицы на столе у библиотекаря. «Металлист» выглядел даже активнее днепрян. Рывки Фомина хоть и не приносили никаких дивидендов, зато держали в некотором напряжении защиту гостей. Неплохо смотрелся Северин Ганчаржик, успевавший у своих и у чужих ворот. У днепропетровцев выделялись трое: Радченко, Шелаев и Назаренко, которые по очереди уходили на левый край, создавая некое подобие опасности. Опасных моментов как не было ни до гола, ни после него, так и сам гол не был результатом сверхбыстрой атакующей комбинации. Виталий Годулян назначил штрафной метрах в 22-ти от ворот харьковчан немного правее центра. Возле мяча очень долго копошились двое – Назаренко и Кравченко – последний, в конце концов, и пробил. Классно пробил! Левой ногой, поверх могучей харьковской стенки, в правую девятку! Горяинов летел отчаянно, но бесмыссленно. 1:0 под занавес первой половины, в которой ни одна из команд не имела веского перевеса, и были все основания ожидать вязкой и равной борьбы во втором тайме.

И снова команды ввели в заблуждение всех, включая болельщиков, тренеров и журналистов.

Итак, второй тайм был за «Днепром». И не просто за «Днепром», а еще пять раз за «Днепром». Команда Протасова камня на камне не оставила от хозяев. Уже спустя 5 минут после возобновления игры, Горяинов вынужден был напрячься. Балабанов выходил один на один, но вместе с кипером перекинул и ворота. Правый фланг харьковчан был похож на проходной двор, по которому с чистой душой разгуливали и Назаренко и тот же Балабанов, и все кому не лень. Естественно, это не осталось незамеченным, и ответственный за правый край Бордиян был тут же заменен. Однако замена вышла из серии «шило на мыло». Вышедший Хомин также не успевал перекрывать свою зону, и все опасные ситуации чаще всего зарождались на левом фланге атаки гостей.

На 60-ой минуте Балабанов после паса Назаренко с левого фланга повторяет ситуацию, сложившуюся пятью минутами ранее, но теперь итог в пользу «Днепра». Четкий удар в дальний угол и 0:2.

Не проходит и двух минут, как Богдан Шершун головой мягонько укладывает мяч в дальний угол ворот «Металлиста» после паса Назаренко со штрафного. Как выяснилось позже, рикошетом от Ганчаржика. Это уже разгром! Но, как мы увидим дальше, не предел мучениям хозяев. Десять минут спустя снова Шершун четко играет на «втором этаже», забивая четвертый гол в ворота бедного Горяинова. В этот раз мяч влетел в ворота от Данилова. Дальше еще хуже: 0:5 после выхода Корниленко «сам на сам», и финальные 0:6 от Кравченко, опять же-таки со штрафного. Ужас – для болельщиков «Металла», эйфория – у днепропетровских фанов.

Что это было – не понял никто. Игра харьковчан заслуживает самых злых и недостойных слов, но все же, неужели «Днепр» вдруг стал настолько силен и почему-то именно во втором тайме. Харьковским болельщикам осталось единственное - цитировать незабвенного товарища Саахова из «Кавказкой пленницы», произнося «Обидно, понимаешь…» и надеяться на победу «Металлиста» в харьковском дерби в последнем туре чемпионата Украины.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Прежде всего, хочу извиниться перед вами и, конечно, перед болельщиками за такой футбол. В самом страшном сне не могло присниться такое… Конечно, подобное случается с каждой командой. Великие команды проигрывали. Мы себя к таким не относим. Конечно, будем разбираться очень серьезно, так как можно проиграть, но некоторые наши футболисты уже подумали, что они великие. Ясно, что у нас будут серьезные изменения. Я имею ввиду состав. Хотя, к сожалению, в этом вопросе у нас особо некем «разогнаться». Сзади у нас серьезные проблемы. Сейчас мы однозначно должны решить проблему с защитной линией, потому что так играть, как она играет, – недопустимо. Еще раз прошу прощения за такой футбол. Сделаем выводы, и я думаю, что в последних двух играх постараемся набрать максимум очков. Хорошо, что нас поставили на место сегодня.

- Мирон Богданович, сегодня проиграла вся команда или вы можете назвать конкретные фамилии?

- Я не могу назвать ни одной фамилии, кто сегодня сыграл хорошо. Этот матч проиграла команда и, естественно, тренер. Я с себя не снимаю вины.

- Насколько заслуженно поражение с таким счетом, ведь такого никто не ожидал…

- Никто не ожидал, поверьте мне. Такое бывает – все, что попало в ворота – все там…

- При каком счете Вы поняли, что проиграли?

- Наверное, после третьего пропущенного мяча.

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:

- Я хочу поздравить свою команду с большой победой. У нас много, что получалось сегодня. На высоком уровне была реализация. В других матчах нами создавалось большое количество моментов, но мы не могли забить гол. Сегодня можно сказать нас «прорвало». Мы не собираемся витать в облаках, мы знаем свои проблемы, знаем свои плюсы и минусы и попытаемся достойно закончить чемпионат. А «Металлисту» желаю успеха.

- Олег Владимирович, Вы работали тренером в Греции, Румынии и Украине. В каком из чемпионатов работать труднее всего?

- Даже не знаю. Трудно ответить на этот вопрос. Тренерская работа не благодарная. Твои подопечные играют, а ты смотришь со стороны и не можешь помочь команде. Сложно. Каждый чемпионат имеет свои особенности. И сказать, где сложнее, а где легче, я думаю, что невозможно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com