Георгий Пеев: "Последние два года попросту потерял"

Георгий Пеев: "Последние два года попросту потерял"

10 января 2007, среда. 22:432007-01-10T22:43:08+02:00

Болгарский полузащитник может продолжить карьеру в России

Пеев, защищающий цвета "Динамо" с 2001 года в последних двух сезонах окончательно утратил место в основном составе своей команды. По окончании осенней части сезона футболист, еще несколько лет назад являющийся одним из динамовских лидеров, был выставлен на трансфер. Вчера с болгарским полузащитником пообщался корреспондент "СЭ".

- По информации болгарской прессы вы близки к переходу в клуб российской премьер-лиги - пермский "Амкар". Это действительно так?

- Да, мои агенты ведут переговоры с представителями этого клуба. Впрочем, у меня есть и другие варианты продолжения карьеры за пределами Украины, в частности в Англии. Но об этом говорить пока рано. Могу сказать лишь, что предложение от "Амкара" наиболее конкретное.

- В Перми выступают трое болгарских футболиста - Захари Сираков, Мартин Кушев и Евгений Йорданов. Вы с ними не знакомы?

- Да, мы знакомы, часто перезванивались. Разговаривали о клубной инфраструктуре, об атмосфере в коллективе. В принципе "Амкар" неплохая команда, крепкий середняк премьер-лиги. Тем не менее я не спешу с принятием решения. Хотелось бы перейти в более сильный клуб. При этом прекрасно понимаю, что сделать это будет не так-то просто. Ведь в последнее время я играл только во второй динамовской команде.

Последние два года я, можно, сказать, попросту потерял. Поэтому на данный момент для меня самое главное - выходить на поле и играть. В этом случае, вариант с "Амкаром" далеко не самый худший.

- Есть ли вероятность того, что вы останетесь в "Динамо"?

- С уверенностью могу сказать, что в Киеве не останусь. Этот период моей карьеры завершен.

- У вас состоялся разговор с главным тренером команды Анатолием Демьяненко и президентом Игорем Суркисом?

- Нет. У Игоря Михайловича просто не нашлось времени, чтобы со мной поговорить. Что касается Анатолия Васильевича, то в последнее время единственные слова, которые я от него мог услышать были - "добрый день" и "до свидания". Конечно, обидно, что со мной никто так и не поговорил.

- Недавно появилась информация, что руководство "Динамо" оштрафовало вас на серьезную сумму из-за посещения ночного клуба...

- Мне не хотелось бы об этом говорить. Да, я действительно был в ночном клубе. Но это было за восемь дней до матча. Какое же это нарушение режима?! Мне не 60 лет. Неужели я не могу в свое свободное время пойти в ночной клуб. Я же был там не за два дня до игры. К тому же не один я периодически посещаю подобные заведения. Но штрафным санкциям подвергся именно я. Да и сумма штрафа была слишком большой. В последнее время мне просто не давали шансов проявить себя в первой команде. Происшедшее, на мой взгляд, послужило поводом избавиться от меня. Очень обидно, что динамовский период моей карьеры, закончился подобным образом.

Источник: Сергей Костенюк, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев