Флорин Чернат: "Вернусь через две недели"

Флорин Чернат: "Вернусь через две недели"

10 января 2007, среда. 22:482007-01-10T22:48:50+02:00

Румынский хавбек получил травму в любительском турнире

Если честно, дозвонившись румынскому легионеру "Динамо", первым делом захотелось ему посочувствовать. А уж потом расспрашивать о житье-бытье и поздравлять с прошедшими праздниками.

Еще бы! Вчера киевляне под руководством Анатолия Демьяненко отправились на первый подготовительный сбор в Объединенные Арабские Эмираты, прихватив, кстати, немало перспективной молодежи. А вот один из старожилов, Флорин Чернат, втягивающий сбор пропустит. Причина, в буквальном смысле, обидна до боли...

- Флорин, как можно было умудриться получить травму, тем более, находясь в отпуске? Ведь, если не ошибаюсь, именно из-за повреждения ноги вы не отправились с партнерами в ОАЭ.

- Ой, и не спрашивайте... Так досадно и нелепо все получилось. Надорвал мышцу задней поверхности бедра и теперь пропущу первый межсезонный сбор "Динамо". Не представляете, как мне жаль.

- Так что же все-таки произошло? Была информация, что травмировались дома, в Румынии, во время турнира по мини-футболу.

- Так и было. Просто у нас есть традиция: как только выпадает свободная минутка, мы с друзьями ходим в зал, побегать с мячиком. Нет, мы не защищаем цвета профессиональных коллективов - у нас в команде и футболисты, и бизнесмены... Вот друзья меня и пригласили, я - согласился. И тут такое - 29 декабря, в полуфинальной встрече, получил эту дурацкую травму.

- А тот матч ваша команда выиграла?

- Конечно!.. Вот только не помню, с каким счетом. Кажется - 8:4.

- Флорин, земля слухами полнится. И если им верить, то и Тибериу Гиоане принимал участие в этом турнире. Ваш динамовский одноклубник выступал с вами в одной команде?

- Не угадали (улыбается). Его команда встретилась с моей только в финале. Где я, к сожалению, уже не смог помочь партнерам. Тем не менее, в решающем матче победили именно мы.

- Окончательный диагноз доктора вам поставили еще в Румынии? Или уже в Киеве?

- Предварительное заключение врачи сделали еще в Румынии. А вот в Киеве, прошел диагностику, тут мне и поставили общий диагноз.

- И каков он?

- Не так страшен, как казалось. Выбыл всего на две недели. Никакой операции не нужно делать, сейчас занимаюсь по индивидуальному графику: тренажеры, бассейн.

- И как вас встретили в динамовском коллективе? Разговаривали с Демьяненко?

- Мы поговорили с Анатолием Васильевичем. Я объяснил ситуацию. Хотел, мол, как лучше, получилось, как нарочно. Демьяненко сказал, что я пропущу первые занятия, но он рассчитывает на меня в дальнейшем. Главное, чтобы я работал на полную катушку (смеется).

- Вы же сами понимаете, пропуск первого сбора ну никак не приблизит вас к месту в основном составе.

- Прекрасно понимаю. Поэтому пока ребята будут надрываться в Эмиратах, постараюсь поддерживать нужную форму в Киеве.

- Флорин, а теперь отвлекающий вопрос. Вам совсем нечем было заняться во время отпуска? Может, вместо мини-футбола стоило просто позагорать на пляже?

- Загар, это, конечно, хорошо. Но ведь и спортивную форму нужно поддерживать. Отсюда - и желание поиграть в мини-футбол, тем более, что на площадку я выходил через день. А поскольку не привык на поле "отбывать номер", то и старался на все сто в каждом из поединков.

Источник: Виктор Иванченко, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев