Неспокойное межсезонье "Зари"

Неспокойное межсезонье "Зари"

Автор: Данил Хаскин, специально для UA-Футбол

11 января 2007, четверг. 00:352007-01-11T00:35:09+02:00

Уже по сложившейся традиции, в зимнее межсезонье у команды начинается кризис

Оценивая выступление команды в первом круге, хорошей оценки оно никак не заслуживает. Не смотря на то, что «Заря» недобрала каких-то 3 очка до выполненной нормы, положительно на оценку это никак не повлияло. Мягко говоря, так называемая «планка» сама по себе была невысока. 15 очков за соответствующее количество игр это не тот показатель, который хотели бы видеть болельщики, впрочем, и того команде добиться не удалось. 12-очковый гандикап не позволил луганчанам уйти зимовать вне зоны вылета. Оно и понятно ведь о какой стабильности можно говорить, если за первое полугодие сменилось три тренера. Также не стоит забывать и то, что многие игроки основного состава были не столь квалифицированы, чтобы выступать на таком уровне.

Первый круг «Заря» доигрывала без особого энтузиазма. И. о. главного тренера Юрий Малыгин жаловался на слишком короткую скамейку запасных. По сути, так оно и было, оставалось ждать межсезонья и укрепления слабых позиций. К счастью, а может и нет, оно наступило. Второй вариант, скорее всего, больше вероятен. Уже по сложившейся традиции, в зимнее межсезонье у команды начинается кризис. Минусов, однозначно, было больше, чем плюсов. Появление нового главного тренера Анатолия Волобуева единственное, что можно отнести к разряду положительного. Далее ничего хорошего не случалось. Только что назначенный главный тренер не проработал и дня, как отказался от занимаемой должности, свое решение Анатолий Иванович прокомментировал следующим образом:

- Я познакомился с командой, провел тренировку, однако решил не связывать свою судьбу с «Зарей». Желание работать в ней у меня отпало. Похоже, что в Луганске тренер вообще не нужен. Все решает руководство клуба: кто должен покинуть команду, а кого нужно оставить. Я подумал: если уж в первый день сталкиваюсь с таким, то что будет дальше? Больше по этому поводу мне нечего сказать. Позорить свою фамилию я не стану.

На эти же проблемы сетовал и предыдущий главный коуч «Зари» Владимир Бессонов. Возможно, Валерий Пантелеевич видит себя в роли наставника «Зари». На должность главного тренера, специалисты прочат небезызвестного Луганским болельщикам Юрия Погребняка, работавшего раньше в северодонецкой «Молнии». Не может не огорчить тот факт, что распался практически весь костяк основного состава. По не известным причинам, на тренировке отсутствовали многие легионеры, это: Ивоссо, Диас, Бебей-Ндей, Спадотто и Ибанда. В ФК «Харьков», в котором главным тренером стал экс-наставник «Зари» Владимир Бессонов, перешли Овеков и Смалько. Также, закончились контракты у Задорожного, Козаченко и Кириллова. С предложением продлить контракт из руководства никто не обращался. Задорожный уехал в родной Днепропетровск, не желая ждать, пока ему предложат новое соглашение. По-поводу бужующего Козаченко можно только догадываться. Можно предположить, что в Луганске он не останется, поскольку «Зарей» взят в аренду кипер алчевской «Стали» Комарицкий, да и у Дмитрия есть выгодное предложение от перволиговой «Оболони». На тренировке луганчан были замечены не подошедшие другим клубам защитник Савин из криворожского «Кривбасса» и Шопин из «Харькова». Не исключено, что появятся еще некоторые игроки из «Стали».


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев