Александр Рыкун: "Мое будущее пока туманно"

Александр Рыкун: "Мое будущее пока туманно"

11 января 2007, четверг. 22:052007-01-11T22:05:32+02:00

Чувство неопределенности, наверное, одно из самых неприятных в жизни любого человека, для спортсмена – тем более

Чувство неопределенности, наверное, одно из самых неприятных в жизни любого человека. Для спортсмена – тем более. Александр Рыкун, отыграв последние полгода на правах аренды в “Металлисте”, в канун Нового года оказался на распутье. Аренда в харьковском клубе закончилась, и один из лучших плеймейкеров страны вернулся в Днепропетровск, ведь именно с “Днепром” у него действующий контракт.

Там и застал кандидата в национальную сборную звонок корреспондента “СЭ”. И голос Рыкуна, стоит отметить, несмотря на каверзы судьбы, звучал довольно оптимистично.

- Александр, в эти дни принято желать друзьям и близким, чтобы наступивший год был как минимум не хуже, а лучше и успешнее предыдущего. Чего вы ждете от 2007 года?

- Будем не только надеяться, но и стараться (смеется). Спасибо, конечно, за поздравления. Вашей газете и вашим читателям всех благ в Новом году. Что же касается моей дальнейшей карьеры, то тут не все от меня зависит.

- В первую очередь, это зависит от руководства “Днепра” и “Металлиста”. Какое же решение принято на данный момент?

- Поскольку арендное соглашение с харьковским коллективом закончилось, я вернулся в Днепропетровск.

- И что дальше? Каковы перспективы?

- Узнаю об этом 15 января, когда “Днепр” соберется на базе. Когда все футболисты выйдут из отпуска. Надеюсь, тогда все и прояснится. Для меня ведь тоже важно знать: нужен я команде или нет.

- А до сих пор вы не пытались узнать ответ на этот вопрос? Не говорили с президентом клуба, главным тренером?

- С Олегом Протасовым мы общались тет-а-тет еще летом прошлого года. После задушевных бесед между нами не было.

- Другими словами, Олег Валерьевич никак не давал понять, что Александр Рыкун нужен днепропетровскому “Днепру”?

- Место в основном составе никогда не было гарантировано даже таким звездам мирового футбола как Роналдинью, Бекхему (улыбается). А с Протасовым мы обязательно встретимся, поговорим. Думаю, найдем правильное решение.

- А с наставником “Металлиста” Мироном Маркевичем сложившуюся ситуацию обсуждали?

- Естественно, Мирон Богданович насколько я понял был не прочь видеть меня в составе своей команды и в этом году. Мы достаточно мило побеседовали по окончании первого круга чемпионата. Так сказать, поразмыслили над перспективами. Насколько мне известно “Металлист” даже пытался выкупить мой контракт у “Днепра”. Но, как известно, клубы не сошлись в цене.

- А вам самому какой вариант больше нравится?

- “Днепр” стал для меня родной командой. Здесь я вырос как игрок, отсюда – привлекался в сборную. Все знакомо: каждая кочка на поле стадиона, база, прекрасная атмосфера в коллективе.

- В “Металлисте” было иначе?

- Вы же знаете – я нормальный человек и в любой компании найду общий язык. В Харькове коллектив подобрался дружный, все были объединены одной целью – занять еврокубковое место. Считаю, в первом круге мы выступили достаточно неплохо. Конечно, случались неудачные матчи, но ведь хороших было больше, не так ли?..

- Тогда вопрос на засыпку. Вам самому хотелось бы продолжить карьеру в “Металлисте”?

- (После непродолжительной паузы). А почему бы и нет?..Естественно, вариант продолжения карьеры в Днепропетровске выглядит предпочтительнее. Но ведь и в Харькове у меня не было никаких проблем. С удовольствием поиграл бы еще и в “Металлисте”.

- И напоследок: по традиции, футболисты проводят зимний отпуск в теплых краях с шумными компаниями. Почему вы не в каких-нибудь Эмиратах?

- Знаете, как-то не хотелось никуда лететь. Решили все праздники отметить дома, с семьей. Но о подарках, которые дарили друг другу на праздники, не расскажу (смеется).

Источник: Виктор Иванченко, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"
Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев