Сергей Симоненко: история одной поездки

Сергей Симоненко: история одной поездки

15 января 2007, понедельник. 19:172007-01-15T19:17:21+02:00

На вчерашней пресс-конференции Семен Альтман несколько минут посвятил "теме Симоненко"

На вчерашней пресс-конференции главный тренер и спортивный директор одесского "Черноморца" Семен Альтман несколько минут посвятил "теме Симоненко", в начале года оказавшегося в лазарете команды из-за простуды.

- В последнее время всех волнует вопрос Симоненко - все спрашивают меня: что происходит, его продают или нет?. Дело в том, что пока Симоненко никто не покупает. За время моей работы в «Черноморце» ни одна команда не обратилась к нам насчет этого футболиста, даже когда он недолго играл в сборной. Так что это не более чем пиар-акции, которые проводит либо сам Симоненко либо СМИ. Каждый год идут разговоры о том, что он хочет уйти из команды. Как-то Сергей пришел ко мне и говорит: «Почему вы меня не отпускаете?» Я говорю: «Куда?». А он: «Ну вот же пишут газеты – в «Днепр». После этого я спросил его, звонили ли ему из днепропетровского клуба. «Нет, - говорит Симоненко. – Не звонили». – «Вот и мне не звонили, и руководству клуба тоже». Никто его не приглашал в другие команды. Если бы поступали подобные предложения, мы вступали бы в переговоры, ведь в контракте оговорено, что игрок может перейти в другой клуб, ставящий, может быть, более высокие задачи.

Сам же Симоненко этой зимой, в нарушение всех международных футбольных законов, вместо того, чтобы заниматься восстановлением и тренировками, поехал в Россию предлагать себя ФК «Химки», без согласования с главным тренером. Тренироваться и просматриваться в этом клубе он не имел права. В результате, явился на работу больной. В одной газете написали, что он простудился во время пробежки, но это очень сложно. Может быть, он простыл во время поездки в Москву. Ведь в случае болезни он по контракту обязан обратиться к нашему доктору, чего он не сделал, и принимать только те лекарства, которое прописал наш врач, чтобы не было никаких недоразумений в плане допинга. Причем такие случаи происходят уже не в первый раз. До этого он должен был сделать операцию, но заявил мне, что не собирается тратить на это свой отпуск, значит, нужно было делать ее во время сезона. Можно долго вспоминать о его нарушениях, например, два года назад Сергей набрал просто рекордное количество желтых карточек, систематически нарушал дисциплину и уничижительно отнесся к партнерам и тренерам. Я его наказал, вывел в прошлом сезоне из состава, и мы спокойно без него заняли третье место в чемпионате. На его месте играл Канделаки, но, надо отдать Симоненко должное, он упорно тренировался, снова добился места в основном составе, и я с радостью подумал, что наконец-то он поумнел. Однако перед ноябрьским матчем с киевским «Динамо», который был для нас крайне важен, футболист отказался выходить на поле, сославшись на то, что может получить травму, хотя медики констатировали, что он может играть. А он боялся получить травму, берег себя для другой команды. После этого у меня с ним состоялся серьезный разговор, я высказал ему те претензии, которые у меня накопились, пообещал донести их до сведения руководителей и общественности. Напомнил ему, каким он приехал к нам, как мы его лечили и остались без него в высшей лиге, хотя нам было очень тяжело, но я не стал выпускать его на поле с незалеченным коленом. Все, чего Сергей добился, он добился у нас. Я попытался объяснить ему, что он находится на грани, и что предательство не прощается. После того разговора он сказал, что все понял и пообещал исправиться. Но оказалось, что снова взялся за старое…

Мне не приятно все это сообщать, но жизнь заставила, мне хочется прояснить ситуацию, потому что зачастую футболисты строят свои отношения со СМИ и болельщиками, не раскрывая истинное положение дел. Именно поэтому я забрал столько внимания на Симоненко, мне хотелось бы объяснить вам, что если мы поступаем с некоторыми футболистами так, как с ним, значит, они не дорожат честью нашего клуба, города. В команде «Черноморец» будут играть только те люди, которые по морально-психологическим аспектам будут соответствовать нашим стандартам, с этим согласно и руководство команды.

Источник: "Одесский футбол"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев