Контрольный матч. "Малага" - "Шахтер" 1:1. Совокупность заслуг не сработала

Контрольный матч. "Малага" - "Шахтер" 1:1. Совокупность заслуг не сработала

23 января 2007, вторник. 19:012007-01-23T19:01:43+02:00

Донецкий клуб провел очередной контрольный поединок в Испании

Малага 1:1 Шахтер
Идальго 37 (п.)   Агахова 5
Гоитиа, Молинеро, Кико, Шуррер, Роберто Карлос, Дурап (Борха 56), Идальго (Плата 46), Ристич (Перико 56), Эрнесто, Попо (Гаскон 46), Адор (Эдгар 46)   1-й тайм: Шуст, Срна, Хюбшман, Чигринский, Шевчук, Дуляй, Тимощук, Матузалем, Жадсон, Агахова, Брандау
2-й тайм: Плетикоса, Стойкан, Кучер, Левандовски, Свидерский, Гай, Полянский, Фернандиньо, Вукич, Воробей, Белик
    Предупреждения: Тимощук 37

Как объявлял Луческу на утренней тренировке, так и вышло: два тайма – два состава. К счастью, в замыслы тренера не вмешались непредвиденные обстоятельства в виде травм, так что внеплановые замены делать не пришлось. И получилось, что у каждой из донецких «одиннадцаток» свой участок ответственности в 45 минут. Оба тайма завершились с ничейным счетом, но визуально команда первой полвины встречи смотрелась интересней. «Шахтер» был реально сильнее «Малаги», на голову, а то и не одну.

И дело даже не столько в быстро забитом голе, хотя и это показатель мощи. Команда играла размашисто, широко и терзала противника на любом участке поля. Возможностей для взятия ворот, которые «Шахтер» имел в первые 45 минут, хватило бы на всю встречу. Забили же только единожды. А комбинация вышла красивая.

Тимощук начал атаку со своей половины поля, перебросив мяч по диагонали далеко вперед на приписной фланг Срны. Дарио чуть прошел вперед, отбросил мяч в центр на Жадсона, а тот запустил еще дальше влево, в направлении Матузалема. Франселино увидел, что в штрафной противника обосновался Агахова. Вот ему-то и адресовалась передача. Нельзя сказать, что Джулиус был в идеальной позиции для удара, но он мастерски развернулся легким черным танком, пробил низом сильно и неотвратимо.

Комментатор клубного радио ФК «Малага», который вел прямую трансляцию матча, в этот момент зашелся от отчаяния. Послушать темпераментную речь этого рассказчика, особенно, не понимая смысл слов, создастся впечатление, что журналист обслуживает в эфире матч Лиги чемпионов – никак не меньше.

В первом тайме своей активностью выделялся Срна. Он сновал по флангу, бил сам, делал передачи, подавал стандарты. Довольно опасны были Жадсон и Матузалем, добавлял огня на левом фланге Шевчук, Тимощук, как обычно, руководил действия команды. Хотя капитану довелось поучаствовать и в эпизоде, стоившем «Шахтеру» пропущенного гола.

Скажем прямо, шанса забить с игры в первом тайме у «Малаги» не было и самого маленького. Пенальти испанцы смогли заработать.

Не сказать, что это была очень острая атака хозяев территории, но в ее результате у нас в штрафной возникла небольшая свалка. Один из игроков «Малаги» рухнул сбитой на лету птицей, арбитр – плотный испанский синьор с профессорской бородкой – ни минуты не сомневаясь, указал на «точку». А Тимощуку предъявил «горчичник». Идальго нанес точный удар, который Шуст не смог обезопасить. Счет стал 1:1.

И все же как-то верилось, что наши еще отличатся. Причем, возможно, не раз. Впечатлял большой запас опасных моментов у «Шахтера»… Но в футболе не дают очки по совокупности заслуг. До конца первого тайма пару раз гости обостряли ситуацию, но до гола не доходило.

В перерыве у дончан вышел состав второго тайма. Испанцы тоже произвели несколько замен. Добавили как опытных игроков, так и молодежи. На трибунах в этот момент говорили о левом защитнике Роберто Карлосе, тезке знаменитого бразильца. Он отбегал всю игру, но виртуозностью, подобно своему знаменитому однофамильцу новобранец «Малаги», прямо скажем, не удивил.

Казалось бы, у «Шахтера» на поле больше свежих исполнителей, а игра, вопреки ожиданиям, выровнялась. Нет, дончане атаковали, причем Воробей с Беликом сумели создать момент, когда только штанга спасла от неминуемого гола (автором которого мог бы стать Алексей). Но испанцы стали все чаще беспокоить Плетикосу. Пусть со стандартов, но все-таки.

На 74 минуте Эрнесто со штрафного обвел стенку и хорватский вратарь в кепке (солнце слепило глаза) перевел мяч на угловой. А после розыгрыша углового Кико запустил снаряд рядом со штангой. 10 минут спустя Плетикоса снова выручил команду после розыгрыша противником штрафного – мяч от его руки отлетел в штангу, а там подоспели защитники.

Видимо, в этой встрече «Шахтеру» не хватило свежести, везения и настоящей заряженности на победу. Все же товарищеский статус матча давал себя знать. На следующий день Мирча Луческу объявил своей команде увольнение в город до обеда. Затем нас ждет поединок с питерским «Зенитом». Уже ощущается ажиотаж вокруг матча бывших участников чемпионата СССР. В Марбелью собираются подъехать как украинские, так и российские болельщики, осевшие в Испании. Начало встречи в 17.00 по украинскому времени.

Источник: По материалам официального сайта дончан


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев