Максим Шацких: "Какой еще кризис?"

Максим Шацких: "Какой еще кризис?"

31 января 2007, среда. 22:552007-01-31T22:55:24+02:00

Нападающий "Динамо" в интервью "Спорт сегодня" объяснил, почему он не захотел играть в России

Максим Шацких в интервью "Спорт сегодня" объяснил, почему он не захотел играть в России.

А также признался, что в финале Кубка Первого канала шансы есть только у одной команды.

- Как вам Кубок Первого канала? Почему он становится популярней Кубка Содружества и сейчас ходят разговоры о том, что один турнир полностью заменит другой?

- Все просто – Кубок Содружества проводится в манеже. А сейчас слишком мало команд, желающих играть на искусственном покрытии. Мы вот на синтетике совсем не тренируемся. Слишком большой риск получить травму.

- А если бы Кубок Содружества играли на нормальных полях, то все бы туда ездили?

- Я думаю, да. Ведь этот турнир нужен для подготовки к сезону. Чем больше товарищеских матчей будет сыграно в межсезонье, тем лучше.

- Вы относитесь к турниру с чисто технической точки зрения. А как же ностальгия по советским временам?

- А это не наше дело. Пусть такими вопросами занимается руководство. Я вот слышал, что с будущего года команды в Москву будут приезжать основными составами. Но вроде бы, и на Кубке Первого канала усилится подбор команд. Самому интересно, что в итоге получится.

- Давайте поговорим о киевском «Динамо». Последние годы у лучшего украинского клуба получились непростыми. Некоторые считают, что у вас кризис. Согласны?

- Какой еще кризис?

- Игровой, например.

- Все это ерунда.

- Но «Динамо» – единственный клуб из участников Кубка Первого канала, который весной не будет играть в Кубке УЕФА. Вряд ли вы этим довольны.

- Но это ни о чем не говорит. И точно не свидетельствует о кризисе. У всех участников Лиги чемпионов были разные по силе группы. Я бы посмотрел, как сыграли в нашей группе другие участники Лиги чемпионов, например, из России. Дело случая. Хотя, возможно, у нас пришелся спад именно на Лигу. Бывает ведь такое?

- Хорошо, кризиса нет. Просто не очень удачный сезон.

- Какое-то подобие кризиса все же было - в Лиге. Но все уже позади. Это история, вспоминать неудачи нет смысла.

- Вы сыграли со «Спартаком» вничью. «Шахтер» уступил ЦСКА. Можно ли говорить о том, что уровень российского чемпионата повышается, а уровень украинского первенства не растет?

- Я бы так не сказал. У нас достаточно команд, которые борются за призовые места. И в России похожая ситуация. Каждый год за чемпионство спорят ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит». Ничего не меняется.

- Так у нас четыре клуба претендуют на титул, а на Украине всего два.

- У вас третье место от четвертого отделяет уже несколько очков. А вообще никто не спорит, что российский чемпионат сильнее. Но на Украине, допустим, против киевского «Динамо» другие команды давно уже не выходят обреченными. Каждый клуб борется за победу, старается. Раньше все было не так. Мы выходили на поле спокойно, зная, что получим три очка, если соперник не «Шахтер». Сегодня уже все по-другому.

- А какое впечатление у вас сложилось о «Спартаке»?

- Это хорошая команда. Я думаю, что рано или поздно они станут чемпионами.

- А в финале Кубка Первого канала у них есть шанс?

- Нет, сейчас ЦСКА сильнее. Это очень приличный клуб. Мы видели их и в сезоне, видели в Израиле. Они переиграют красно-белых.

- Вы поиграли в России совсем немного, а потом отправились на Украину. Не было желания вернуться?

- Я же не просто так уехал, а в клуб, который борется за чемпионство и постоянно играет в европейских клубных турнирах. Такой возможности в России у меня не было.

Источник: Спорт Сегодня, football.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев