Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Представители СМИ с особым вдохновением опрашивали футболистов донецкой команды
01.02.2007
четверг
23:38
Игроки "Шахтера" о Кубке "Первого канала"
Рейтинг публикации
Представители СМИ с особым вдохновением опрашивали футболистов донецкой команды

Вскоре после возвращения со сборов «Шахтер» провел открытую тренировку на СТБ «Кирша». Представители СМИ с особым вдохновением опрашивали футболистов донецкой команды. Преимущественно интересовались, как игроки провели время в Испании и Израиле, и с какими эмоциями вернулись в Донецк. В ответе за всю команду на нашем сайте выступили Анатолий Тимощук, Разван Рац и Флавиус Стойкан.

Капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук:

– На Кубке «Первого канала» мы просто-напросто не сумели реализовать все свои моменты. В том злополучном матче с ЦСКА у нас в первые полчаса игры были 3 отличных шанса, которые мы были обязаны реализовать. Мы этого не сделали, а вот москвичи, напротив, в первом тайме два своих полумомента воплотили в забитые мячи. Второй тайм проходил на встречных курсах, шансы у ворот были и у нас, и у ЦСКА, но в итоге победили они. Обидно, конечно, что мы уступили, однако не стоит забывать – это была лишь подготовительная игра к Кубку УЕФА. Теперь надо должным образом настроиться на те поединки, которые предстоят нам еврокубковой весной.

– За что тебе дали красную карточку в матче против ЦСКА?

– Я сделал подкат, выбил мяч, соперник упал и сделал вид, что ему больно. Судья, не колеблясь, удалил меня с поля. Неприятно за такие игровые эпизоды быть наказанным подобным образом. И виноватым я себя не считаю.

– А в целом, как тебе нынешний формат израильского турнира?

– Честно говоря, я ожидал, что трибуны будут забиты под завязку – все-таки, местные команды играют… Наверное, нужно было позвать более амбициозные клубы, которые на тот момент не выступали в своих первенствах и которым ни что не помешало бы играть более азартно.

Защитник «Шахтера» Разван Рац:

– Как поживаешь, Разван?

– У меня все в порядке. Скоро я еду в стан сборной: 7 февраля в Сиене мы играем против команды Италии. Надеюсь, что тренер поставит меня на этот матч.

– А какие впечатления у тебя остались после Кубка «Первого канала»?

– К сожалению, мы совершали те же ошибки, что и прежде. Прямо болезнь какая-то! Создав столько моментов (я имею в виду встречу с ЦСКА), мы не смогли забить. А вот соперник выжал из своих шансов все, что мог.

Тем не менее, не хочу сказать, что мы плохо играли – против «армейцев» в частности, и на турнире вообще. Что касается соревнований в Маспаломасе, то там мы продемонстрировали неплохой футбол – и против «Русенборга», и против «Брондбю». Главное, на этих сборах мы хорошо подготовились к новому сезону.

– Как считаешь, ты уже набрал оптимальные кондиции?

– Наверное, не совсем. Плохо, что я из-за дисквалификации пропущу первый матч против «Нанси». Но команда, в целом, готова к этому противостоянию.

Защитник «Шахтера» Флавиус Стойкан:

– Как здоровье, Флавиус?

– Сейчас все в порядке. Радует, что я уже регулярно тренируюсь с командой, и даже сыграл в одном из матчей полтайма. Это хорошо, учитывая характер моей последней травмы. Одним словом, я чувствую себя лучше, чем вчера, но хуже, чем завтра… Пока что все складывается отлично, а там видно будет.

– Наверняка, соскучился по большому спорту…

– Ты даже не представляешь, насколько! Поэтому стараюсь делать все, чтобы как можно быстрее поправиться и войти в прежнюю колею.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com