Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Главный тренер "Черноморца" ответил на вопросы одесских журналистов
01.02.2007
четверг
23:49
Семен Альтман: "Результат не ставился во главу угла, шла планомерная работа"
Рейтинг публикации
Главный тренер "Черноморца" ответил на вопросы одесских журналистов

Вчера в половине десятого вечера чартерным авиарейсом из Анталии «Черноморец» вернулся в Одессу после первого турецкого сбора. За шестнадцать дней наша команда провела восемь контрольных матчей, одержав пять побед, при трех ничейных результатах. Сразу после прилета главный тренер «Черноморца» Семен Альтман ответил на вопросы одесских журналистов:

- Практически все, что намечали, во время сбора выполнили. Этому благоприятствовали и погодные условия и спарринги. Никаких непредвиденных ситуаций не возникало. Сбор прошел на нормальном уровне. Ныне, когда все оговаривается заранее и заносится в контракт, сборы так и проходят.

- Какую оценку вы можете дать соперникам?

- «Сатурн», московское «Торпедо», лидеры азербайджанского чемпионата – здесь, наверное, и говорить ничего не надо. На этом этапе подготовки любой соперник по-своему силен. Тем более, что сейчас мы специально не готовимся к матчам, они являются одной из составляющих тренировочного процесса. Они рассматриваются нами, как тесты на определенном этапе работы. Перед каждой игрой ставились конкретные задачи, и все зависело не от соперника, а от того, как выполнялись эти задачи.

Результат не ставился во главу угла, шла планомерная работа. Конечно, мы нацеливали наших футболистов на победу, без этого нельзя. Но это не чемпионат, где выигрыш необходим, как говорится, любой ценой. Важнее было выполнение тактических установок. Каждый спарринг имел, как плюсы, так и минусы. Мы их разбирали, анализировали, чтобы продвигаться вперед.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, действия новичков «Черноморца».

- Есть разноречивые мнения. По игрокам, приобретенных нашим клубом, разочарований нет. Они оправдывают наши надежды, и, дай Бог, чтобы так было и дальше. По потенциальным новичкам мы определимся в ближайшее время. Кроме того, возможно, кто-то будет выставлен на трансфер. На втором сборе мы будем работать без молодых футболистов дублирующего состава. С нами поедут максимум двадцать полевых игроков, которые буду вести планомерную подготовку ко второй части 16-го чемпионата Украины.

- Не так часто выступали в контрольных матчах Мжаванадзе и Шашиашвили. Они не попадают в основной состав?

- Ваши наблюдения небезосновательные. У нас и так достаточно много легионеров, и то, что было терпимо осенью, будет недопустимо весной. Поэтому мы ищем варианты усиления и стабилизации игры. И пресса, и руководители клуба, и болельщики предъявили серьезные претензии по действиям нашей обороны в первой половине текущего сезона.

- Есть ли травмированные?

- Практически нет. Небольшое повреждение у Корытько, но я думаю, что он быстро поправится. Сейчас он уезжает в тренировочный лагерь сборной Белоруссии, которой предстоит товарищеский матч с командой Ирана. С ним мы встретимся уже в Турции на втором сборе.

- Как обстоят дела у Венглинского?

- Олег работал по индивидуальной программе, участвовал во всех занятиях. Его матчи еще впереди.

- Определились ли вы уже с костяком команды?

- Костяк у нас есть. Мы пытаемся его сохранить. А кто будет выступать в первых играх весенней части чемпионата, определится на втором турецком сборе, который предстоит тяжелый. Там нас ждут хорошие соперники – московский «Локомотив», «Черное море» (Варна), румынский клуб высшей лиги. Эти спарринги дадут много пищи для размышлений. Мы наигрываем определенные связи, и постараемся подойти к моменту возобновления чемпионата во всеоружии.

- Что вы можете сказать о словенском полузащитнике Михе Клине?

- Это опытный футболист, один из лучших в Словении. Пока его физическая готовность оставляет желать лучшего. Он прибыл к нам на сборы чуть позже, и до этого, видимо, работал неплодотворно. Видно, что Миха многое умеет, хорошо оснащен технически, по первым впечатлениям на высоком уровне его человеческие качества. На втором сборе мы с ним определимся.

- Планируется ли еще появление новых имен в «Черноморце»?

- Мы работаем в этом направлении. Сейчас идет не просмотр кандидатов, а ведется подготовка команды. Если кто-то не подходит, то и в играх меньше участвует. На поле выходят сильнейшие. Если работающие с нами агенты предложат футболиста, о котором мы располагаем информацией, то мы с удовольствием его возьмем. Есть у нас проблемные позиции. Пока ищем выход внутри команды, и это получается. Но если появиться нужный футболист, да еще и украинец, то, конечно, приобретем его.

- Чем будет заниматься команда между двум турецкими сборами?

- Футболисты получили два дня отдыха. Начиная с 3-го февраля на нашей базе в Совиньоне будет проводиться серьезная работа в режиме двухразовых тренировок. Будем развивать и совершенствовать скоростно-силовую выносливость игроков, а также продолжать наигрывать тактические варианты ведения игры. 9-го снова отправимся в Турцию, а уже 10-го нас ждет контрольный матч с московским «Локомотивом».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com