Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Наставник киевлян доволен турниром в Израиле
02.02.2007
пятница
00:44
Анатолий Демьяненко: "Команда готова процентов на 60-70"
Рейтинг публикации
Наставник киевлян доволен турниром в Израиле

С главным тренером "Динамо" Анатолием Демьяненко мы встретились в отеле "Дан Аккадия", в котором киевляне остановились в последние дни своего первого израильского сбора. Анатолий Васильевич как раз направлялся на теоретическое занятие своей команды. И, сославшись на занятость, наставник согласился подвести итоги турнира лишь после окончания занятия. Через пятнадцать минут мы расположились в удобных креслах пятизвездочного отеля...

- Анатолий Васильевич, турнир для "Динамо" закончился раньше финала. Как вы оцениваете его итоги?

- Хороший турнир, на котором были неплохие матчи. Особняком, конечно же, стоит матч "Динамо" - "Спартак". Глядя на этот поединок, я вспоминал свое игровое прошлое, когда и мне доводилось выходить на поле против москвичей. Это была действительно боевая игра, на хороших скоростях, в которой команды не избегали борьбы. Могли победить как мы, так и спартаковцы. Конечно же, отрадно, что ребята проявили характер и отыграли два мяча. Жаль, что Реброву и Шацких немного не повезло - могли забить еще.

- Вы не опасаетесь, что интерес к турниру упадет из-за отсутствия спортивного накала?

- Надо признать, что к турниру команды подходят не в оптимальной форме. Кубок проводится на фоне серьезных подготовительных нагрузок. Да, мы, к сожалению, "пролетели" мимо еврокубков, но перед нами стоит конкретная задача - хорошо подготовиться к новому сезону. А на этом турнире мы имеем очень хорошие спарринги. Понятно, что на такой стадии пока невозможно демонстрировать высокие скорости. Хотя игра со "Спартаком" показала, что ребята и сейчас могут это делать. В общем, не думаю, что турнир потеряет смысл.

- Почему команда не смогла выиграть у "Маккаби"?

- Возможно, потому что игроки только-только прибыли в Израиль. Возможно, потому что где-то недооценили соперника, хотя мы настраивали ребят на серьезную борьбу.

- У вас есть замечания, пожелания организаторам турнира?

- В принципе замечаний нет. Организация неплохая. Уровень хороший, израильские команды, особенно "Маккаби", каши не испортили. И что немаловажно, этот турнир - прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями и вспомнить прошлое.

- Со многими удалось побеседовать?

- Конечно. С Уваровым, Федотовым, Родионовым, с которым мы вместе играли в сборной Союза. Нам всегда есть что вспомнить, есть о чем поговорить.

- Как бы вы в процентном отношении оценили готовность команды к сезону на сегодняшний день?

- Процентов на 60-70. Работы еще немало, особенно если учесть, что мы всего-то тренируемся около полутора месяцев.

- Какие основные проблемы сегодняшнего "Динамо"?

- Все вам расскажи (смеется). Нет, не дождетесь. Проблемы есть, и мы работаем над их устранением.

- Перед зимней паузой вы говорили, что команда нуждается в укреплении трех позиций: центрального защитника, левого полузащитника и нападающего. 1 февраля закроется трансферное окно в Европе...

- Но ведь это в Европе (улыбается). У нас же еще можно будет дозаявлять игроков. Скажу так: работа в этом направлении ведется. Не так гладко, как хотелось бы, но все же ведется. Зачем брать игрока ради того, чтобы просто взять? Хочется, чтобы он соответствовал уровню нашей команды.

- В "Динамо" целый ряд исполнителей, которым уже перевалило за тридцать - Ребров, Белькевич, Ващук, Федоров, Шовковский. Готова ли команда и вы лично к смене поколений, которая неизбежно наступит в недалеком времени?

- Конечно. Мы "подтягиваем молодежь". В Израиль мы взяли Романчука и Олейника. В Киеве остался ряд молодых футболистов, которые уже через год могут "выстрелить" - Кравец, Зозуля, Мищенко. Будем учить. Главное, чтоб голова у них не закружилась от успеха. Тогда придется возвращать ее на место (улыбается).

- Вы довольны вернувшимся из аренды Романчуком?

- Саша пока не в оптимальной форме - он недавно перенес операцию на паховых кольцах. Мы на него надеемся и ждем, когда он восстановит свои кондиции.

- У болельщиков и специалистов больше всего нареканий вызывает игра защитной линии команды. Но ведь и вы, и Валерий Зуев, и Олег Лужный в прошлом - защитники...

- Ребятам не хватает концентрации и внимания. Вроде нормально играют, а потом раз - и пускают "пенку". Мы учим их быть более собранными. Концентрация должна быть на протяжении всего матча максимальной. Расслабляться нельзя ни на секунду.

- На позиции правого защитника действует фактически один лишь Маркович. Ему нет достойной замены?

- Еще есть молодой Допилка, которого мы будем "подтягивать" к составу.

- Ещенко - оторванный ломоть?

- Почему же? Мы наблюдаем за ним, за его работой. Все в его руках.

- Рева уже точно покинет команду?

- Скорее всего, да. Он ищет клуб, и ему помогают в этом...

- На левом фланге полузащиты вы использовали Нинковича, Фаркаша, в эту зону смещался Ребров. Почему на этой позиции не играл Ротань?

- Он еще не набрал оптимальной формы после перенесенной травмы. Но я уверен, что Руслан обязательно подтянет.

- То есть со счетов, как о том говорят некоторые болельщики, вы его не списываете?

- Ни в коем случае! Наоборот, мы надеемся на него. Уверен, он будет играть.

- Нинкович...

- Он прибавляет. Но в прошлом году он перенес серьезную травму. Это надо учитывать. Но мы рассчитываем на него и планируем подводить под "основу".

- Что случилось с Корреа? Игрок, о котором говорили как о лучшем приобретении, выглядел в Израиле откровенно неважно.

- Он работает, старается. У него не все получается, увеличился процент брака, но, думаю, он сумеет вернуть былые кондиции. Неудачная полоса может быть у каждого футболиста.

- Каковы ближайшие планы "Динамо"?

- Второго февраля мы возвращаемся в Киев. Команда получит два дня отдыха после напряженного сбора. Затем мы возобновим тренировки и 6 февраля опять вернемся в Израиль - в Кейсарию, где и продолжим подготовку к сезону. Часть игроков разъедутся по своим сборным, но 9 февраля они вернутся в расположение клуба.

- Обычно команды, которые приезжают в Израиль, едут в Иерусалим, к Стене Плача. Почему "Динамо" отказалось от этой традиции?

- А мы и не отказываемся. Во второй наш приезд в Израиль мы обязательно посетим Иерусалим и оставим записочки в Стене Плача.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Денис Малькевич, газ. "Блик"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com