Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Этой зимой, вслед за Эммануэлем Окодувой в "Металлург" пришел еще один новобранец — 26-летний бразилец
02.02.2007
пятница
22:42
Марсио Глад: "Перешел в "Металлург", чтобы совершенствоваться"
Рейтинг публикации
Этой зимой, вслед за Эммануэлем Окодувой в "Металлург" пришел еще один новобранец — 26-летний бразилец

Этой зимой, вслед за Эммануэлем Окодувой в «Металлург» пришел еще один новобранец — 26-летний бразилец Марсио Глад.

Уже по первым тренировкам стало ясно, что в его лице дончане получили игрока стартового состава, который успешно действует на позиции центрального полузащитника. Наша беседа проходила в комнате 1132 отеля «Titanic de Luxe», где проживает делегация донецкой команды, проводящей учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

— Марсио, расскажи, пожалуйста, где и когда ты родился?

— Я родился 23 сентября 1980 года в небольшом городке Новый Оризон, что рядом с Сан-Пауло. Сейчас там проживает моя семья. Отец рано ушел из жизни, а мама воспитывала меня и двух старших братьев.

— Когда ты начал заниматься футболом?

— Как и все бразильские мальчишки, я с детства бредил футболом. В 10 лет я начал заниматься в родном городе, а в 17 я подписал первый профессиональный контракт с командой «Олимпия», выступавшей в третьей лиге. Два года я играл за различные команды в турнирах среди молодежных команд. После этого я подписал контракт с командой «Гама» первого дивизиона.

— После этой команды ты попал в «Палмейрас»?

— Да. Меня пригласили в этот известный клуб, где я провел четыре года. Играл всегда в основном составе на позиции опорного полузащитника.

— Вызывали ли тебя в различные юношеские и молодежные сборные Бразилии?

— Нет. В нашей стране столько талантливых игроков, что до меня, наверное, очередь не дошла (смеется).

— Очевидно, ты перерос уровень бразильского футбола, раз решился на переезд в Европу?

— Думаю, что дело обстоит именно так. В «Металлурге» я хочу совершенствоваться и расти в профессиональном плане.

— Знаю, что минувшим летом ты имел предложения из французского «Олимпика» и российского «Зенита». Почему не произошел твой переход в одну из этих команд?

— Дело в том, что сначала руководители «Палмейраса» и «Зенита» обо всем договорились, и я был согласен, но тут возник вариант с французским клубом. «Марсель» вроде бы предложил большую сумму за меня, и меня более привлекал французский вариант, но в последний момент сделка сорвалась. К тому времени я уже отклонил предложение россиян и в итоге продолжил карьеру в «Палмейрасе».

— Как у тебя возник вариант с «Металлургом»?

— На руководство моего клуба вышли представители украинской команды. Честно сказать, я недолго думал над этим предложением. Оно интересное для меня со многих сторон. Моя жена Хоберта поддержала переезд в Донецк. Супруга и трое наших детей приедут ко мне в столицу Донбасса в марте, когда в первенстве Украины продолжится второй круг.

— Что в Бразилии знают об Украине и ее футболе?

— В первую очередь я позвонил своему близкому другу Карлосу Корреа, который ныне выступает в киевском «Динамо», а ранее играл за «Палмейрас». Так вот он рассказал мне много интересного о вашем футболе. Он меня посвятил во все нюансы, и в особенности подчеркнул то, что на Украине играют в быстрый футбол. Рассказал он и жизни на Украине, которая не особо отличается от европейского уклада жизни.

— С кем ты знаком лично из известных бразильских игроков?

— Хорошо знаю бывшего нападающего итальянской «Фиорентины» Эдмундо. Дружу с бывшим вратарем сборной Бразилии Маркосом, который стал чемпионом мира в 1994 году.

— Ты уже можешь составить впечатление о коллективе, в котором проведешь следующий этап карьеры игрока?

— В «Металлурге» интернациональный состав игроков и мне повело еще и потому, что здесь играют три бразильских футболиста — Вог, Де Соуза и Де Оливейра (Кстати, именно последний помогал в общении с Марсио). Футболисты, как я уже составил впечатление, здесь индивидуально сильные, и под руководством нашего тренера Ко Адриансе мы можем достичь хорошего результата. Пусть в данный момент отставание от третьей команды составляет восемь очков, я уверен, что нам вполне по силам выиграть бронзовые медали. Касательно инфрастуктуры клуба, то отмечу просто великолепную базу команды, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Здесь есть все, что необходимо футболисту для плодотворной работы.

По окончании интервью помогавший в общении с новичком команды полузащитник Сержио Де Оливейра подчеркнул, что покупка Марсио должна значительно усилить игру команды.

— Посмотреть на игру Глада в «Палмейрасе» собирался полный стадион, а в Бразилии знают толк в футболе. Марсио одинаково полезен и при обороне, и при атаке, и играет как современный футболист, — подытожил Де Оливейра.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс"
Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com