Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Интервью Демьяненко, Сабо, Ещенко, Аладашвили
07.02.2007
среда
22:14
Новости из стана "Динамо"
Рейтинг публикации
Интервью Демьяненко, Сабо, Ещенко, Аладашвили

Вчера днем футболисты и тренеры «Динамо» снова направили свои стопы в сторону гостеприимного Израиля, ставшего этой зимой для команды Анатолия Демьяненко чуть ли не вторым домом. Главный тренер киевлян появился в главном международном аэропорту страны одним из первых (своего наставника опередил только румынский полузащитник Флорин Чернат, прибывший в Борисполь в компании администратора команды Александра Чубарова).

Окруживших наставника киевлян журналистов, видимо, по инерции больше всего интересовал недавний скандал с участием Родригу и Сергея Реброва, но наставник киевлян решительно пресек дальнейшее распространение компрометирующих команду слухов.

- В самом коллективе о случившемся давно забыли, - резюмировал Демьяненко. - Между тем, на страницах прессы этот мелкий инцидент успел обрасти какими-то фантастическими подробностями. Стали поговаривать, что бразилец запустил в меня бутылкой, что является полнейшим бредом…

«СЭ» точку в деле «Родригу - Реброва» поставил еще на прошлой неделе, а потому ваш корреспондент задал Анатолию Васильевичу несколько чисто футбольных вопросов.

- Какие задачи вы ставите перед командой на втором израильском сборе?

- Тренерский штаб клуба рассчитывает сочетать интенсивный учебно-тренировочный процесс с контрольными матчами. Имена спарринг-партнеров пока назвать не могу, но выбирать будем из числа самых крепких коллективов, проводящих сборы на Земле обетованной, и наиболее боеспособных местных клубов.

- Какие позиции в кадровой обойме клуба, на ваш взгляд, нуждаются в самом экстренном усилении?

- Все кроме вратарской. Нам нужен защитник, полузащитник и нападающий. Активную работу в этом направлении ведут селекционеры «Динамо» под руководством спортивного директора клуба Леонида Буряка. Профессионализм этих людей под сомнение не ставится, а с плодами их работы надеемся познакомиться в самое ближайшее время.

- В каком состоянии находится Чернат?

- Флорин не так давно восстановился после травмы, и судить о его физической форме пока рано. В последнее время он работал в общей группе, и вскоре должен наверстать упущенное.

- Поедет ли с вами пополнивший лазарет Юссуф?

- К сожалению, нет.

- Кто из молодых футболистов способен заменить его на этом сборе?

- Берем с собой молодого полузащитника второй команды Вадима Милько. Это способный парень, возможности которого мы хотим оценить более детально.

А вот, как оценил шансы 19-летнего хавбека первый вице-президент «Динамо» Йожеф Сабо.

- Милько - лишь один из целой группы талантливых футболистов нашего дубля, которым мы даем шанс проявить себя в тренировочном процессе с первой командой. Подобное вливание свежей крови необходимо: мы шли по этому пути и в союзные времена, и в первые годы после распада СССР, в этом же ключе продолжаем работать и сегодня. Что же касается непосредственно Милько, то мы наблюдаем за ним достаточно давно. Не буду скрывать, в какой-то момент нам показалось, что Вадим остановился в росте, но в последние несколько месяцев он заметно прибавил, и тренерский штаб клуба решил дать ему шанс. Это достаточно самобытный игрок середины поля, способный одинаково качественно защищаться и атаковать.

- Вы согласны с тем, что позиция опорного полузащитника - наиболее уязвимое место в сегодняшнем «Динамо»?

- На наш взгляд усиления требует каждая из линий. Ну а некоторый пробел в названном вами амплуа связан исключительно с травмой Юссуфа, который вернется в строй не раньше чем через три недели (помимо нигерийского полузащитника в Украине в связи с повреждением остался еще один ключевой полузащитник киевлян - бразилец Диого Ринкон).

В зоне таможенного контроля автору этих строк удалось переброситься парочкой фраз с российским легионером киевлян Андреем Ещенко.

- Руководство клуба и тренерский штаб уже определилось с вашим статусом в команде?

- Конечно. Я отправляюсь на сбор в качестве полноправного футболиста «Динамо», и мое будущее связано исключительно с этим клубом.

- А как же слухи о вашем возможном возвращении в Россию?

- Будем считать, что они не подтвердились.

В зале ожидания футболисты разбились на дружные группки: бразильцы держались сами по себе, оккупировав два столика кафе. Родолфу обменивался шутками с Корреа, Родригу беседовал с динамовским переводчиком Борисом Ищенко, а задумчивый Клебер какое-то время наблюдал за трансляцией канала «Мегаспорт», где по иронии судьбы показывали недавнее выступление украинского танцевального дуэта фигуристов Елена Грушина - Руслан Гончаров. Меланхоличный Тарас Луценко сидел в сторонке в полном одиночестве, а Сергей Ребров с Андреем Ещенко не упустили случая срезаться в картишки.

В Израиле футболисты киевского клуба остановились в одной из лучших гостиниц страны - «Дан Кейсария».

- Условия для подготовки в этом отеле просто сказочные, - взахлеб делился впечатлениями сербский полузащитник вице-чемпионов Милош Нинкович. - Тренировочное поле расположено прямо возле жилого комплекса, что значительно облегчает жизнь и футболистам, и тренерам, и административному штабу клуба.

Между тем, некоторые из динамовцев, как, например, грузин Кахабер Аладашвили отправляются на Святую землю в первый раз в жизни.

- Я очень рад, что тренеры киевского клуба предоставили мне новый шанс проявить себя, - признался выступавший на правах аренды в «Днепре» кандидат в сборную Клауса Топпмеллера. - Надеюсь, что мне удастся оправдать их доверие уверенными действиями на этом сборе. По крайней мере, стараться обещаю изо всех сил.

- Как вы оцените период, проведенный в Днепропетровске?

- В этом коллективе я чувствовало себя вполне нормально, хотя игровой практики в «Днепре», как вы знаете, у меня было немного: в конечном итоге выходил на поле семь или восемь раз.

- Зато успели поработать с Олегом Протасовым…

- Олег Валерьевич показался мне специалистом высокого класса, как, кстати, и Анатолий Демьяненко. Не могу сказать, что в тренировочные методики этих наставников похожи, но учебный процесс под их руководством в одинаковой степени интересен.

- Были ли у вас какие-то другие предложения этой зимой?

- Да, но говорить о них сейчас особого смысла не имеет. Мы с моим личным менеджером взвесили все «за» и «против» и решили, что от добра добра не ищут. Было бы глупо не воспользоваться возможностью закрепиться в составе такого клуба как «Динамо»…

Думается, под этой фразой Аладашвили могли бы подписаться многие из «десантников» в синих форменных костюмах вице-чемпионов Украины, высадившихся вчера вечером в тель-авивском аэропорту «Бен Гурион».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, «Спорт-Экспресс в Украине»
football.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com