Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Динамовские болельщики с интересом ждали, пока талантливый сербский полузащитник раскроется во всей красе
12.02.2007
понедельник
22:19
Милош Нинкович: "Суперкубок-2006 зачеркнул полгода моей карьеры"
Рейтинг публикации
Динамовские болельщики с интересом ждали, пока талантливый сербский полузащитник раскроется во всей красе

Динамовские болельщики с интересом ждали, пока талантливый сербский полузащитник раскроется во всей красе, надеясь, что это случится уже в 2006 году. Но, увы: Нинкович получил травму в самом первом матче нового сезона - июльской суперкубковой баталии с "Шахтером".

- Милош, хорошо помню, как партнеры уносили вас с поля одесского стадиона "Черноморец" в буквальном смысле на руках...

- Так уж получилось. В матче Суперкубка горел желанием показать себя с самой лучшей стороны, а в результате заработал перелом голеностопа. Что и говорить, грустно: если считать, что вместе с курсом реабилитации выбыл из строя практически на полгода и осеннюю часть сезона пропустил целиком и полностью.

- Но сейчас-то все в полном порядке?

- Да, тренируюсь в общей группе, провожу спарринги, строю планы на будущее.

- В Израиле киевляне наверняка чувствуют себя как дома. Третий выездной сбор пройдет там же, где и второй, ознаменовавший участием вашей команды в ставшем весьма престижным Кубке Первого канала...

- Да уж, на этом турнире все должно было закончиться для нас значительно лучше. Взять хотя бы матч со "Спартаком": за первые двадцать минут москвичи нанесли два удара в сторону наших ворот, и оба достигли цели. Тем не менее мы не пали духом и сравняли счет. А могли даже и победить, но, видимо, не хватило ни времени, ни сил, ни везения. А без него в футболе никуда.

- Согласитесь, очки, потерянные во встрече с тель-авивским "Маккаби", списывать на один только нефарт не приходиться...

- Безусловно. Этого соперника мы, может быть, в какой-то степени недооценили. Понимали, что решающим все равно станет поединок с вице-чемпионом России, вот и потеряли в какой-то момент необходимую степень концентрации.

- В последнее время мне показалось, что Нинковича пытаются переквалифицировать в флангового полузащитника.

- На Кубке Первого канала преимущественно играл на левом фланге полузащиты, взаимодействуя с Бадром Каддури. Ранее - в контрольных матчах, проведенных нами в ОАЭ - наставники использовали меня на противоположной бровке в тандеме с соотечественником Марья-ном Марковичем. Но, в принципе, мне не возбранялось смещаться в центр, где я себя чувствую, как рыба в воде.

- Ну а с основным левым защитником сборной Украины Андреем Несмачным вы когда-нибудь играли на одном фланге?

- Пока нет, но, думаю, если будет нужно, сыграемся без особого труда. Язык футбола универсален, выучить его для нас не проблема.

- Возвращаясь к упомянутым вами планами на будущее, не могу не поинтересоваться: связаны ли они исключительно с "Динамо"?

- А как же! В последнее время меня никто не приглашал, да и сам я никуда уходить не собираюсь. Полностью сосредоточен на матчах второго крута и стремлении вернуть упущенные нами в прошлом году золотые медали. А пока что идет кропотливая межсезонная работа. На этом израильском сборе, кстати, будет решаться очень многое: тренеры постепенно начнут определяться с основой.

- Условия в отеле "Дан Кейсария" многие называют едва ли не идеальными...

- Согласен на все сто процентов. Главное, что тренировочное поле прекрасного качества расположено прямо у жилого комплекса, что значительно облегчает участь тренеров, футболистов и административного штаба клуба.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский,газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com