Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Александр Дювбаков
03.03.2007
суббота
19:58
"Днепр" - "Ильичевец" 1:1. Старые грабли "Днепра"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Днепропетровск. Стадион "Метеор".
5 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Сиренко, Симферополь
Ассистенты: Валуев, Войтюк (оба - Запорожье)

Днепр 1:1 Ильичевец
Корниленко 3   Конюшенко 54 (п.)
Старцев, Грицай, Корниленко (Самодин 83), Бартулович (Кравченко 72), Русол, Денисов, Канкава, Андриенко, Шершун, Давидсон (Шелаев 58), Назаренко   Шуховцев, Олефир, Красноперов, Есин (Кривошеенко 68), Лащенков, Кулаков, Мальцев, Конюшенко, Арам Акобян (Бояринцев 90), Ара Акобян (Салатин 79), Цихмейструк
Предупреждения: Корниленко 58   Предупреждения: Кулаков 6, Лащенков 32, Салатин 87
Удаление: Шершун 53    
Нереализованный пенальти: Шелаев 65    

Зимнее украинское межсезонье подошло к концу, и пришла череда новых футбольных баталий. Днепропетровск встретил сие событие приемом гостей из Мариуполя – «Ильичевца», а также обильными осадками в виде дождя. Причем дождь прошел с утра, завершился, а со стартовым свистком арбитра из Симферополя Владимира Сиренко с новой силой принялся проливаться на газон стадиона, который рисковал после игры превратиться в отличное место для проведения игр в болотный футбол.

Кому больше на руку могла сыграть погода – еще тот вопрос! Техничных исполнителей полно в составах обеих команд. А вот для вратарей игра в таких условиях – настоящее испытание. Мокрые трава, мяч, перчатки… Ладно, перейду ближе к игре, а то отчет стал слегка напоминать сводку метеорологов.

Хорошее настроение от старта второй части чемпионата было в значительной степени испоганено очередными новостями об Александре Рыкуне. Талант, отлично проявивший себя на сборах, сразу по возращении в Днепропетровск …исчез из расположения клуба! Некоторое время установить его место расположение по субъективным причинам не представлялось возможным. Когда же Рыкун объявился на связи оказалось, что он … в Харькове и в не совсем «свидомом» состоянии. Игрок высказал мнение, что его недолюбливают в «Днепре», и вообще он хочет играть в своей команде-мечте – «Металлисте». Вокруг этой истории ходят разные слухи. От более-менее правдоподобных, до самых бредовых. Дождемся решения конфликта, после чего можно будет сделать выводы…

…А ведь Рыкуна очень интенсивно наигрывали в основной состав. В итоге пришлось тренерам в срочном порядке подыскать ему замену в числе 11-ти. До конца решить ситуацию не удалось – ну нет в нынешнем «Днепре» достойного центрового, разыгрывающего, который мог бы помочь Назаренко в нелегком деле – созидании! «Днепр» сыграл 4-5-1.

Из новичков в «старте» появилось сразу трое исполнителей: защитник Денисов, опорник Канкава и вратарь Старцев. Добрых слов, в принципе, заслуживает каждый из них. С той лишь разницей, что Денисов и Старцев – в большей степени, а Канкава – чуть в меньшей. Особенно впечатлил 20-летний Виталий Денисов, который, сложилось впечатление, в «Днепре» играл уже не один сезон. Отыграл парень уверенно, без суеты. Отмечу его скорость, цепкость, а также отличное чувство игры.

Гости также выставили троих новичков – братьев Арама и Ару Акобяна и Владимира Олефира. Армяне особо ничем не выделялись на фоне остальных, а вот правый оборонец Олефир, пополнивший ряды марицпольцев перейдя из «Кривбаса» выглядел неплохо.

Такого старта игры, которое увидели болельщики, наверное, никто не ожидал. На 3 минуте Назаренко вертикальным пасом вспорол брюхо обороне «Ильичевца» прямо по центру, выведя на ударную позицию Корниленко. Сергей свой шанс не упустил, переиграв Игоря Шуховцева. И надежда «Ильичевца» на то чтобы не пропустить себя не оправдала.

Вот это начало! Фаны в предвкушении ждали продолжения осады половины поля гостей, и фонтана опасных и околоопасных моментов. Но не тут-то было! «Днепр» не понятно по каким причинам сел на свою половину поля, словно в серьез собирался играть на удержание счета все оставшиеся 87 минут! Хотя, перед этим был еще опасный выпад. Все та же сладкая парочка соорудила и спровоцировала еще один выход на владения гостей Корниленко, но на сей раз удар форварда пришелся немногим выше ворот.

А после этого момента игра успокоилась, чему «виной» были азовчане: они уверенно перекидывали мячик от одного к другому, заставляя днепрян играть в самую нелюбимую игру – без мяча. Правда, особых дивидендов «Ильицевцу» извлечь не удавалось, но зато соперник сидел на сухом пайке. Гости без видимых усилий захватили центральную зону, причиной чему стало отсутствие связи между защитной и атакующей линией «Днепра».

Не дали цепкие защитники-церберы «Ильичевца» шансов проявить себя носителям такого грозного оружия, как дальние удары – Назаренко, Шелаеву, Канкава и Кравченко. Все потуги этих а также других ребят пробить издали натыкались на ярое противодействие другой силы – мариупольской. Не смогли хозяева поля использовать и другое оружие – штрафные удары. Причина – отсутствие фолов со стороны гостей, особенно в близости от ворот.

Игра в основном проходит в центре поля, и вратари команд могли бы спокойно подняться к нам, журналистам, по козырек – чтобы почем зря не мокнуть! А с тем, что долетало все-таки до ворот мог бы справиться даже школьник.

Второй тайм начался гораздо веселее. Назаренко выцарапал мяч у соперника и на пару с Корниленко сочинил выход двое против одного Шуховцева. Сам бить, совершенно оправданно, Назаренко не стал, а отдал на тезку. Однако пас плеймейкер не рассчитал – круглый едва докатился до партнера, которого тут же накрыли защитники.

А потом была страшная месть! «Днепр» зеванул проход по центру штрафной Олефира, которого сбил во втором по величине прямоугольнике Шершун. Арбитр поставил «точку», да еще дополнил кару не вполне справедливым удалением Богдана. 11-метровый четко реализовал Конюшенко, едва не порвав сетку за спиной Старцева. Вот так «Ильичевец» смог забить при этом не создав сколько-нибудь опасного шанса у ворот «Днепра»! Так еще надо суметь!

Но даже в меньшинстве у «Днепра» был шанс снова выйти вперед. На 65 минуте после углового мяч угодил в верхнюю конечность защитника гостей, и рефери во второй раз за игру указывает на 11-метровую отметку. К мячу для пробития удара подошел штатный пенальтист Олег Шелаев. Удар был верхом, но не столь силен, как того требовалось для поражения цели – Шуховцев отразил удар на угловой.

И все! Большего достичь ни одной из команд не удалось, хотя ближе к победе все же были днепряне. Итак, после возобновления чемпионата мы увидели обновленный «Днепр», который, тем не менее, наступает все на те же старые грабли. Как следствие – снова ничья. Как же они нам уже надоели! Нет, с такими результатами думать о еврокубках очень преждевременно…

Иван Балан, главный тренер «Ильичевца»:

- Думаю, что игра была боевой. Ничейного результата мы смогли добиться отчасти благодаря везению. Непривычно после отличных газонов, на которых мы готовились к сезону сыграть на размокшем от дождя грунте «Метеора». На таком поле многое не получилось показать. В общем, результатом доволен. Игра показала, что у нас по-прежнему остались определенные проблемы.

- Вы ожидали, что пропустите такой быстрый гол – уже на 3 минуте?

- Зная соперника, мы говорили ребятам, чтобы основное свое внимание они уделили стартовым минутам встречи. К сожалению, наша оборона дала сбой очень рано.

- Почему получив численное преимущество «Ильичевец» в большей степени играл от обороны?

- Когда футболисты после игры зашли в раздевалку, то из их уст было слышно: «Лучше бы мы сыграли против 11-ти, чем против 10-ти соперников». Т.к. у противника возникает дополнительный стимул, чтоб хорошо сыграть.

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:

- Сегодня мы увидели еще один образец игры, которую мы обязаны были выигрывать, но не сумели этого сделать. Для этого были созданы голевые моменты, но реализация в который раз хромает на две ноги. Мы могли делать счет 2:0 в свою пользу, и спокойно доигрывать матч…

Однако язык не поворачивается упрекнуть кого-то из подопечных – по самоотдаче мы сыграли на пределе. Также команда хорошо подготовлена физически. Положительные моменты в нынешней ничьей также имеются. Остается пожелать, чтобы ребята продолжали также работать и пытались вернуть потерянные очки в других матчах.

- Почему в первом тайме команда после забитого гола отошла к своим воротам?

- Есть такой момент – мы немножко подсели. И вот парадокс: если у нас оставалось столько сил, чтобы почти весь второй тайм в меньшинстве отбегать на половине поля «Ильичевца», то почему мы отдали инициативу?! Не было прессинга, а игроков атаки мы встречали у своей штрафной, в то время, когда нужно было это делать в центре поля.

- В дождливую погоду почему «Днепр» не использовал грозного оружия – удары издалека?

- Мы просили футболистов, которые обладают поставленным ударом, бить издали. Но соперник не дал им развернуться, не дал пространства. Поэтому работу в этом направлении необходимо вести!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com