Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии Срны, Дуляя, Чигринского, Яксманицкого, Онищенко и Храмцова
03.03.2007
суббота
20:44
"Шахтер" - "Заря". Пресс-центр
Рейтинг публикации
Комментарии Срны, Дуляя, Чигринского, Яксманицкого, Онищенко и Храмцова

Дарио Срна, полузащитник «Шахтера»:

– Дарио, что было самым главным раздражителем для «Шахтера» в этой игре?

– Самым главным для нас сегодня было выиграть, очень хочется продолжить приятную серию после победы с «Нанси». Кроме того, победа способствует хорошему настроению перед игрой с «Севильей». Важен и крупный счет – 3:0. Теперь можно готовиться к следующему матчу 1/8 Кубка УЕФА.

– Что ожидали от «Зари» и насколько эти ожидания оправдались?

– Мы знаем, что с «Шахтером» любая украинская команда старается показать свою лучшую игру. Тактику соперников можно легко предугадать, и вы видели, что первые 30 минут они играли только в обороне всей командой. Такой заслон сложно преодолеть, но у нас есть техничные футболисты, которые могут справиться с такой задачей. Думаю, мы сегодня победили заслуженно.

– Главный тренер накануне игры говорил, что «Заря» в ее нынешнем составе вам незнакома, насколько это сказалось на игровых действиях «Шахтера»?

– Не думаю, что это как-то могло повлиять на игру. За те 3 года, которые «Шахтер» выступает в сегодняшнем составе, мы изучили все украинские команды, и здесь особенных сюрпризов для нас нет. Нужно меньше думать о сопернике, а больше о своей игре, и тогда результат будет положительный.

Игор Дуляй, полузащитник «Шахтера»:

– Как команда настраивалась на матч с луганчанами?

– Мы с самого начала были очень мотивированы, старались играть собранно и агрессивно. Поэтому с настроем у нас было все в порядке.

– Мирча Луческу часто повторяет, что «горняки» в матчах чемпионата должны решать судьбу игры в первом тайме, забивая быстрые мячи. Была ли сегодня такая установка?

– Установка такая есть постоянно, но многие команды все силы бросают на массированную оборону. Сегодня мы тоже долго мучались, пока не вскрыли защиту «Зари». После первого гола соперник открылся, у нас появилось много пространства и возможностей для взятия ворот стало больше. После второго и третьего гола можно было забивать еще, но главное уже было сделано.

– Все болельщики внимательно следили, кто сегодня выйдет на позиции Тимощука. Тренер доверил тебе эту позицию, какие впечатления?

– Нормальные, я чаще всего играю именно на этой позиции. И если мои партнеры и тренеры довольны моей игрой, я очень рад.

– По всей видимости, твоей игрой остались действительно довольны, раз ты получил приз «Лучшего игрока» сегодняшнего матча.

– Один футболист не делает результат, поэтому я не очень сильно обращаю на это внимание. Сегодня получилось, что нам удалось создать серьезный перевес в центре поля, и поэтому мы весь матч диктовали сопернику условия. Все команды хотели бы играть через центр поля, вопрос в другом – у кого это получается.

– Говорил ли вам тренер, что встреча с «Зарей» будет определять готовность игроков к матчу с «Севильей»?

– Мы играли по нашей привычной схеме и боевым составом, поэтому, наверное, это хорошая возможность для тренера просмотреть готовность каждого. Времени для подготовки достаточно, думаю, что уже завтра мы начнем подробно изучать будущего соперника, просматривать матчи с их участием и готовиться к этой игре.

– Матузалем сегодня вывел «Шахтер» на поле в качестве капитана, как оцениваешь его действия в этой роли?

– Мату всегда играет очень здорово, постоянно заряжен на победу. У него огромный опыт и ему не привыкать к капитанской повязке.

Дмитрий Чигринский, защитник «Шахтера»:

– Матч с «Зарей» тренерским штабом и футболистами рассматривался как очередной матч чемпионата или, в первую очередь, как этап подготовки игры с «Севильей»?

– Мы настраивались как на первый матч украинского сезона. Но, естественно, не забывали и о предстоящем противостоянии с испанцами. Стартовые игры всегда даются непросто, и сегодняшний не был исключением. Нам очень помог второй гол, после него мы полностью стали играть в свою игру, без оглядки на соперника. Хотя в первом тайме чувствовалась некоторая нервозность.

– Главный тренер, похоже, определился с капитаном. Как команда восприняла такое решение Луческу?

– Нормально, мы не в первый раз играем с Матузалемом-капитаном, так что нового ничего нет. Другое дело, что для самого Мату это очень сильный стимул, вы же видели, с какой отдачей он действовал. Думаю, что капитанская повязка его сегодня окрыляла, в любом случае, Франселино сегодня был «в ударе».

– Как игралось в связке с Хюбшманом?

– Нормально, я уже говорил, что для меня главное, как со мной играется партнерам, а не мне с ними. Тем более, мы постоянно тренируемся вместе, и поэтому взаимосвязи у нас налажены достаточно хорошо. Другими словами, у нас нет ни каких проблем.

– В некоторых моментах ты достаточно рискованно шел в обыгрыш форвардов «Зари»…

– Луческу на установке часто говорит, что один форвард, бегая между центральными защитниками, должен «умереть», поэтому мы стремимся действовать активно и разнообразно.

Защитник «Зари» Владимир Яксманицкий:

– Начало сезона лично мне уж больно напоминает первый тур чемпионата. Правда, тогда я играл против «Шахтера» в футболке «Кривбасса», да и пропустили мы на два мяча больше, чем сегодня. Не буду оригинален, если скажу, что открывать сезон крупным поражением от дончан мне больше не хочется…

– Как проходит адаптация в новом клубе?

– На игру мы приехали, как с корабля на бал. Я подключился к «Заре» на сборах и до этого времени еще не был в Луганске, не видел ни города, ни базы, ни стадиона. Новый коллектив меня полностью устраивает. Кроме того, я не первый день работаю с Александром Косевичем, поэтому времени для адаптации в команде в моральном плане, думаю, практически не понадобится.

- А в игровом плане? Все-таки нынешняя команда собрана практически с нуля…

– Пока вы сами видите – взаимопонимание на поле отсутствует. Но это дело времени. Будем стараться выровнять свою игру и добиться стабильности на всех линиях.

– Времени хватит?

– Если вы имеете в виду, сумеет ли «Заря» сохранить прописку в высшей лиге, то, я думаю, что это вполне реально…По крайней мере, я в это верю. В противном случае, какой смысл выходить на поле, если мы все равно обречены?

Полузащитник «Зари» Денис Онищенко:

– «Шахтер» есть «Шахтер». Что еще можно добавить? Мы старались как могли, но класс соперника побил наше большое желание превзойти самих себя. Кроме того, «Заря» – еще очень молодой несыгранный коллектив. Необходимо какое-то количество времени, чтобы наладить взаимосвязи с партнерами и найти свою игру.

Защитник «Зари» Алексей Храмцов:

– «Шахтер» оправдал наши ожидания, эта команда как всегда на должном игровом уровне. Соперник ничем особым не удивил, только лишь подтвердил свой класс.

– В прошлом сезоне ты закрепил за собой статус игрока стартового состава. Сегодня появился на поле только во втором тайме. В чем причина?

– Эти вопросы лучше адресовать главному тренеру. У него свое видение игры, и он определяет состав. В команде должна быть здоровая конкуренция. Если сегодня на мою позицию лучше подготовлен другой игрок, я должен относиться к этому без лишних эмоций.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com