Алексей Городов: "Я решил не ждать лета"

"Харьков" представляет новичков

Представляем новичков. Алексей Городов. Родился 28.08.1978. Рост 174 см, вес 66 кг Гражданство – Украина. Полузащитник. Играл за команды: ЦСКА (Киев), «Прикарпатье» (Ивано-Франковск), «Александрия», «Ильичёвец» (Мариуполь), «Борисфен» (Борисполь), «Нива» (Винница), «Заря» (Луганск).

Вслед за шестью новыми исполнителями, начавшими с «Харьковом» вторую часть чемпионата Украины, команда накануне матча 18-го тура против донецкого «Металлурга» пополнилась седьмым новичком – 28-летним полузащитником Алексеем Городовым. Причём Городов сразу же попал, что называется, с корабля на бал. В поединке с «Металлургом» он вышел в основном составе, отыграл 70 минут и внес свою лепту в итоговую победу. Возможности Городова хорошо известны Владимиру Бессонову. Под его началом Алексей уже тренировался в трёх командах – киевском ЦСКА, винницкой «Нивой» и луганской «Заре».

- Алексей, насколько неожиданным для тебя оказалось появление в «Харькове» уже после начала второй части чемпионата Украины?

- Безусловно, не обошлось без элемента неожиданности. Я рассчитывал доиграть свой контракт в «Заре», а потом – либо продлевать его, либо искать новую команду. Хотя, с Владимиром Васильевичем Бессоновым и были разговоры о том, что если всё будет нормально, то через полгода, летом, перейду в «Харьков». Но главный тренер «Зари» Александр Косевич набрал новых футболистов, и зимой, на последнем межсезонном сборе, он сказал, что видит моё место только в дубле. Поэтому я решил не ждать лета и сейчас перейти в «Харьков». Всё зимнее межсезонье я провёл с «Зарёй», а в расположении «Харькова» появился за несколько дней до игры с донецким «Металлургом».

- Стало сюрпризом, что Бессонов сразу же поставил тебя в основной состав?

- Это решение тренера. Я готовился либо в основе выйти на поле, либо на замену. Какая разница. В любом случае я готовился к игре. И всё же относительно неожиданно, что я оказался в стартовом составе.

- По личным ощущениям, как сыграл?

- Считаю, что сыграл нормально. Но надо еще добавлять. В середине второго тайма чуть «подсел», и Бессонов поэтому произвёл замену. Просто я ведь неделю решал вопросы, связанные с переходом из «Зари» в «Харьков». Не могу сказать, что за это время выпал из формы. Зимние сборы ведь прошел целиком. Просто одно дело, когда постоянно тренируешься с командой, другое – когда сам.

- «Заре», вышедшей в нынешнем сезоне в высшую лигу, по его ходу приходится решать задачу борьбы за выживание. У «Харькова» сейчас такое турнирное положение, что также на данный момент стоит вопрос сохранения прописки в элитном дивизионе. В связи с этим не пугала ли перспектива перехода в харьковскую команду?

- Почему же должна была пугать подобная перспектива. У «Харькова» хорошая, молодая команда. А то, что мы находимся в такой ситуации – так даже интереснее. Надо за что-то бороться, а не просто играть. Кому-то – за первое место, кому-то – за зону УЕФА. У нас пока задача – остаться в высшей лиге. Я уверен, что останемся. Будем бороться и прикладывать все усилия, чтобы выполнить эту задачу.