Александр Романчук: "Одному мне пока скучно..."

Интервью с игроком "Днепра" и национальной сборной Украины

Эксклюзивное интервью Football.ua с игроком «Днепра» и национальной сборной Украины Александром Романчуком.

- Для начала хотелось бы узнать о состоянии твоего здоровья. Была информация о том, что ты травмирован.

- Да, в принципе, со мной все хорошо. Меня беспокоили паховые кольца, но это было еще до Нового года. Хорошо, что эта травма пришлась на период межсезонья, так что я ничего особенного не пропустил. А так больше меня ничего не беспокоило. В общей группе я занимаюсь уже давно, так что готов нормально.

- Расскажи, пожалуйста, о своем переходе в днепропетровский клуб. Чья это была инициатива, как долго ты сам решался на переезд в Днепропетровск?

- Я переговорил с тренером «Динамо» Анатолием Васильевичем, после этого меня вызвал к себе президент клуба и сказал, что есть вариант с переходом в «Днепр». Долго «уламывать» меня не пришлось, так как в Днепропетровске хорошая, молодая, амбициозная команда. Перед ней стоят высокие задачи. Проще говоря, в «Днепре» меня все устраивало, так что на переход я согласился быстро.

- Не обидно, что после окончания первого круга тебя возвращали из аренды с намеком на место в стартовом составе, или хотя бы - в заявке на матч. А получилось так, что ты все равно покинул «Динамо», проведя с киевской командой лишь межсезонье.

- Что я могу поделать? Президент и тренер переговорили со мной, предложили вариант. Значит, так будет лучше.

- Наверное, нелегко было переезжать из родного Киева в чужой город…

- Да, конечно, ведь в Киеве у меня остались друзья, родственники. Но ничего поделать нельзя. Такова футбольная жизнь. Днепропетровск большой город, но он во многом отличается от Киева. Пока еще особо не привык к новому месту жительства, но ребята помогают мне сделать это. В «Днепре» ведь сейчас играет немало ребят, которых я знаю еще по молодежной сборной. Да немало здесь и людей, в свое время поигравших и в самом «Динамо». Так что, акклиматизироваться мне уже проще…

- Где ты живешь в Днепре?

- Клуб снял мне квартиру в центре города. Там и обитаю.

- Кстати, твоя девушка поехала с тобой в новый город?

- Нет, пока она осталась в Киеве. То сборы, теперь я получил вызов в национальную сборную.… В общем, на нее у меня не оставалось бы времени. А вот в апреле, когда я вернусь после сборной, она и приедет. А то одному здесь очень скучно. Я ведь еще толком ничего здесь и не знаю. Вот и приходится практически все свое свободное время проводить, смотря новинки видеопроката. Также иногда читаю книги, ну и конечно слушаю музыку – без нее никуда…

- Уже выпадало время просто прогуляться по городу?

- Первые несколько дней в новом городе у меня ушло на то, чтобы разобраться в дорогах Днепропетровска. Нужно ведь знать хотя бы как доехать до тренировочной базы. А так особого времени на прогулки, да еще и в одиночестве, не было. Так, пару раз ходили с партнерами по команде на чашечку чая, и все… Кстати, отдельных слов заслуживают дороги в Днепропетровске. Я думал, что в Киеве они не ахти. Но здесь они просто ужасные. В столице по сравнению с днепропетровскими дорогами просто автострады. Как говорится, есть дороги плохие, есть очень плохие, а есть днепропетровские…

- Скорее всего, у тебя был вариант и с «Арсеналом». Не думал вернуться в «Арсенал» лишь бы только остаться в Киеве?

- Нет. Руководство «Динамо», «Днепра» и «Арсенала» встречались, контактировали, и все решили. Случилось то, что случилось – на данный момент я являюсь игроком «Днепра», и стараюсь пробиться в состав именно этой команды.

- Твоим конкурентом за место в составе клуба является Денисов. Что можешь сказать о нем?

- Хороший игрок. Пока у него есть преимущество надо мной – он провел с «Днепром» сборы. Но я все равно буду стараться доказать, что я не хуже, и завоевать себе место в стартовом составе.

- Все, кто переходит в «Днепр», в один голос нахваливают атмосферу в этой команде. Ты не станешь исключением?

- Нет, на самом деле в «Днепре» ты чувствуешь себя очень комфортно. Партеры по команде очень помогают тебе не только в игровом плане, но и в жизненном. Так что спорить с этим тезисом не стану.

- Помнится, когда тебя только вызвали в сборную, ты не хотел разговаривать об этом, чтобы не сглазить. Теперь тебя вызывают в национальную команду уже не в первый раз. Какие ощущения от очередного приглашения в команду Блохина?

- Я очень радовался, когда меня вызывали в молодежную сборную. Что уж говорить о национальной! Естественно, это огромный приплыв адреналина. Главное, не давать эмоциям овладеть тобой, и держать их в себе.

- Что знаешь о соперниках сборной, как оцениваешь свои шансы сыграть?

- Об этом пока еще рано говорить, да и не мне судить. Сейчас все мысли устремлены на субботний домашний матч чемпионата с «Таврией». А вот после него уже и буду думать о сборной, что да как.