Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Юрий Коротун
18.03.2007
воскресенье
19:00
"Харьков" - "Ильичевец" 2:0. Легко и непринужденно
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Харьков. Стадион "Металлист"
2 700 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Деревинский, Киев
Ассистенты: Якименко, Боклажко (оба - Киев)

Харьков 2:0 Ильичевец
Гладкий 8, Рибейро 52  
Худжамов, Березовчук, Комарницкий, Соколенко (Гунчак 46), Панковец, Рожок (Максимов 83), Овеков, Смалько, Чеберячко (Лошанков 46), Рибейро, Гладкий   Шуховцев, Олефир (Ярош 46), Красноперов, Есин, Кривошеенко (Цимакуридзе 78), Лащенков, Мальцев, Малыгин, Конюшенко, Арам Акобян (Салатин 72), Цихмейструк
    Предупреждения: Олефир 40, Малыгин 70

Не знаю, как вас, а меня интересовало две вещи перед началом этого матча. Первое, будет ли работать новое табло стадиона «Металлист» на матчах с участием «Харькова», учитывая «доброжелательные» отношения президентов обоих клубов – Данилова и Ярославского? :) И второе (уже несколько серьезнее), неужели Бессонов все-таки смог поставить игру команды, которая в первом круге откровенно показывала очень невзрачную игру и утереть носы всем критикам, вещавшим о бесславном падении «горожан»?

Отвечаю сам себе на первый вопрос: табло функционировало достаточно успешно, даже предпринимались слабые попытки показа опасных моментов в перерыве. В общем, смотреть цветные картинки болельщикам и на матчах ФК «Харькова»!

По второму вопросу… Здесь немного поподробнее.

Соперник, он же, клуб Ильича, он же «Ильичевец», оказался, между прочим, соседом по турнирной таблице (у обоих клубов перед очным противостоянием в копилке насчитывалось ни много, ни мало, по 17 пунктов), что добавляло важности к победе в нем. Много судачили о том, что ничейный результат самый подходящий итог. Ведь как обычно случается, когда очки нужны обеим командам? Правильно, ничья неизбежна. Как оказалось, не в этом случае.

Мариупольцы провели после зимнего перерыва два невзрачных поединка с «Днепром» и «Сталью», но в них были, с горем пополам, набраны хотя бы 2 очка. Учитывая не самую идеальную игру харьковчан, была надежда на жесткое бескомпромиссное противостояние. Не тут-то было, такой беззубой игры в атаке и «хромой» - в обороне, наверное, и сам тренер гостей Иван Балан давненько не видел. Да, о чем я говорю, не то, что «беззубой» и «хромой», ИГРЫ в футбол, как таковой, не было в принципе! А посему победа харьковчан выглядела более, чем закономерной и заслуженной.

Немного по самой игре. Харьковчане забили быстрый гол, хотя могли отличиться еще раньше. Уже на 2-ой минуте Гладкий пробил головой после навеса Овекова, но мяч немного разминулся с левой стойкой ворот. Спустя пять минут молодой бомбардир исправился и прекрасным ударом метров с 15-ти по диагонали расстрелял дальний нижний угол ворот Шуховцева. «Ассист» в этом случае может записать на себя Комарницкий. Забив так скоро и легко, «горожане» успокоились и стали вести свою игру, особо не напрягаясь и не прилагая излишних усилий. Атаковали они немного, не то, чтобы очень ярко, зато более-менее уверенно, даже прагматично, я бы сказал. То Рибейро по рамке стрельнет очень неточно, то Овеков неточной передачей загубит перспективную атаку 3 в 3, то Рожок со штрафного приложится, а то и с углового мячик опасно просквозит над штрафной Мариуполя. Особо опасным виделся момент, когда Смалько после неразберихи в защитных порядках «Ильичевца» выцарапал мяч, но, так как, момент для удара был утерян, он сделал очень неплохую передачу во вратарскую. В отчаянном прыжке Малыгин выбил мяч на угловой и, тем самым, реабилитировался за грубую ошибку своих товарищей в обороне.

У команды гостей опасных моментов не было вообще! При большом желании и с большущей натяжкой к ним можно причислить проход Арама Акопяна, но и то, до удара дело не дошло. Вовремя нападающий от мяча не избавился, и был обезврежен Панковцем. А так бессмысленные, а поэтому – безопасные удары особой угрозы воротам Худжамова не представляли. И пусть вас не вводит в заблуждение статистика ударов по воротам после первого тайма – 7:6 в пользу хозяев. Равенства там не было и близко!

Немного отдохнув, харьковчане сподобились еще на один гол, опять же таки, в самом начале второго тайма. Теперь отличился Андерсон Рибейро, вовремя подсуетившись во вратарской после опасного и мощного удара Гунчака со штрафного. Прямой выстрел 35-ого номера приняла на себя защита, а вот с добиванием бразильца мариупольцы ничего поделать уже не смогли. 2:0 – без каких-либо шансов на отыгрыш.

Гости не сподобились даже на мяч престижа, хотя по такой игре, о престиже и разговора быть не может. Скорее харьковчане могли забить третий гол, дабы повторить результат домашнего поединка прошлого чемпионата. Однако, Смалько не удалось попасть точно в угол после прекрасной передачи Овекова (очень активен был этот молодой человек с таким благозвучным именем - Гуванчмухамед), мяч прошел мимо.

На том и порешили. Бессонов свой хлебушек, по-моему, кушает не зря, и результаты харьковской команды после зимнего перерыва лишнее тому подтверждение. А разговоры о том, мол, «Металлист» на последних минутах два верняка не забил, донецкий «Металлург» игру никак не может найти, а «Ильичевец» вообще деградировал, - это всё в пользу бедных! 7 очков из 9 возможных по нынешнему положению дел для харьковчан – это очень хорошо!

Вот я и ответил на второй вопрос.

Иван Балан, главный тренер «Ильичёвца»:

Что здесь говорить – могу поздравить соперника с победой. Что касается игры с нашей стороны, то ее, как таковой, не было. Очень сложно будет выпутываться из того положения, в котором мы на сегодняшний день находимся. Такое впечатление, что в нашей команде каждый играл сам за себя. А командных действий не просматривалось. Отсюда и результат.

- Что случилось с вашей командой – игроки практически те же, а команда играет слабо?

- Вот я и говорю, что игроки те же, а игра совсем другая. В этом и вопрос.

Владимир Бессонов, главный тренер «Харькова»:

Мы серьезно готовились к этой игре. Соперник ведь, на самом деле, серьезный, опытные ребята. Не скажу, что «Ильичёвец» нам позволил спокойно играть. Но, в общем-то, мы не дали создать опасные моменты у своих ворот, при этом сами создали ряд опасных моментов. Будем стремиться играть в таком ключе и дальше.

- Чем вызвана двойная замена в перерыве?

- Одна – чисто по болезни. У Соколенко вчера температура была. Он тайм сыграл. У него кашель. Он попросил замену. Что касается Чеберячко, он не вошел в игру, не попал в струю. Мы знаем его сильные качества. Но в данный момент он их не раскрыл. Пришлось его заменить. Третья замена – Рожок получил травму.

Был еще один товарищ на пресс-конференции, который попросил у Бессонова телефончик, но его просьба осталась неудовлетворенной. Не раздают у нас номера телефонов главных тренеров, кому ни попадя! ;)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com