Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии Даниловского и Костышина
19.03.2007
понедельник
22:36
"Черноморец" - "Кривбасс". Пресс-центр
Рейтинг публикации
Комментарии Даниловского и Костышина

Очередной красавец-гол Сергея Даниловского – левая нога полузащитника блестяще отправила мяч в девятку из-за штрафной – подарил «Черноморцу» надежду в неудачно сложившемся матче с «Кривбассом». Спастись от поражения, к сожалению, не удалось, и поэтому, общаясь с одесскими журналистами, Сергей не скрывал разочарования результатом встречи.

- Сергей, что сегодня произошло, почему не удалось победить, играя в большинстве?

- Ну как почему… Потому что не забивали. Когда мы остались в большинстве, мы сразу побежали вперед забивать, а соперник этим воспользовался и сыграл на контратаках.

- Вы ожидали, что «Кривбасс» будет играть так агрессивно в меньшинстве?

- Конечно, ожидали, хотя мы и не рассчитывали на то, что вратаря удалят, но мы знали, что в любом случае соперники будут атаковать. Первые две игры криворожцев в этом году показали, что это очень квалифицированная команда, способное на многое.

- Из-за чего во втором тайме случились такие ошибки в обороне?

- Даже не знаю. Возможно, надо было где-то попроще сыграть. Сейчас мне сложно анализировать матч, но, думаю, к такой ситуации привела серия ошибок всей команды, все в комплексе так сложилось.

- Нападающие снова не забили и по-прежнему это делают полузащитники…

- Конечно, было бы лучше, если бы нападающие были более результативными. С другой стороны, не важно, кто забивает, форварды или полузащитники, главное, чтобы были голы. Но, надеюсь, нападающие в скором времени тоже начнут забивать.

- Как вы расцениваете шансы команды на попадание в Кубок УЕФА после этого поражения?

- Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы снова пробиться в зону УЕФА. Посмотрим, получится ли у нас это.

- Что вам сказал Семен Альтман после игры?

- Сказал, что недоработали в обороне, расслабились, потеряли концентрацию, и соперник нас наказал за это. Но ничего, будем работать над собой и стараться все исправить в следующих играх.

- Как вы думаете, если бы не было этого удаления в самом начале игры, было бы лучше?

- Честно говоря, даже не знаю. Не думал об этом, да и после такого поражения нет настроения гадать, что было бы, сложись обстоятельства иначе.

- Очередной красивый гол настроения не поднял …

- Это точно, главное ведь не индивидуальные действия, а командная игра и результат.

Отличный матч в Одессе провел бывший полузащитник «Днепра» Руслан Костышин. Во втором тайме он сделал две голевые передачи, в том числе на 90 процентов сотворив третий гол в ворота «Черноморца».

- Как ваша команда почувствовала себя, когда уже на десятой минуте удалили вратаря?

- Конечно, мы болезненно отреагировали, потому что тяжело практически весь матч играть вдесятером, к тому же, Бажан клялся, что там не было игры рукой и удаления, его слова потом подтвердили и те, кто смотрел запись повтора эпизода. Понятно, что в такой ситуации нам надо было мобилизоваться и играть еще за одного человека, отсутствующего на поле.

- Тем не менее, ваш тренер произвел замену полузащитника, а не нападающего, то есть вы все равно были нацелены только на победу?

- Во-первых, тренеру видней. Но Олег Анатольевич - смелый тренер, он и против «Динамо» в два нападающих играл, но, я думаю, риск оправдался.

- Многие специалисты отмечают хорошую игру «Кривбасса» после зимнего перерыва. За счет чего удалось практически новой командой провести эти три матча на таком уровне?

- Наверное, за счет большого желания играть и сплоченности коллектива. Одни наши футболисты пришли из первой лиги, вообще никогда не играли в высшем дивизионе, другие 30-летние не нужны были в своих командах, поэтому хотелось доказать в первую очередь самим себе, что мы еще что-то можем.

- В связи с результатами этих трех матчей, как вы думаете, способен ли «Кривбасс» вклиниться в борьбу за высокие места?

- Об этом еще рано говорить, пока что будем потихоньку играть, получать удовольствие от самого футбола, а там видно будет.

- Лично вы своей игрой довольны?

- Первый тайм я отыграл неважно, а по поводу второй половины вы сами можете сделать выводы (смеется).

- Да, вы сделали две голевые передачи. Если вспомнить второй гол, как именно он был забит, что там произошло? Вы были готовы к тому, что Ткаченко так сыграет и фактически отдаст мяч?

- Нет, конечно, я не был готов. Но в футболе такое случается, все могут ошибиться, а мне оставалось воспользоваться ситуацией, брать мяч и бежать к воротам.

- Не было ли желания третий гол забить самому или вы все же высматривали партнера?

- Если бы я бил с той позиции, я бы точно не забил.

- Руслан, ваши впечатления от игры «Черноморца», вы ожидали, что матч может пройти по такому сценарию?

- Честно говоря, я ожидал большего от игры «Черноморца», все-таки мы играли вдесятером, и все равно смогли забить три гола на поле соперника. «Черноморец» меня немного разочаровал.

- Психологически вас подстегнуло раннее удаление вратаря?

- Мне кажется, что удаление всегда только мобилизует и подстегивает команду, вызывает желание отыграться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com