Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Юрий Коротун
01.04.2007
воскресенье
20:00
"Металлист" - "Динамо" 0:2. Почему Ребров не играл за сборную, или Айила Суф
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Харьков. ОСК "Металлист".
28 800 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Мосейчук, Черновцы
Ассистенты: Ольшанецкий, Ивано-Франковск; Пономарев, Львов

Металлист 0:2 Динамо
  Ребров 26, 66
Горяинов, Ганчаржик, Валяев, Слюсар, Нвоха (Данилов 35), Обрадович, Фомин (Давыдов 78), Рыкун (Диденко 58), Папа Гуйе, Девич, Бордиян   Шовковский, Гиоане, Ребров, Корреа (Чернат 83), Ротань (Михалик 69), Шацких (Милевский 80), Несмачный, Ващук, Мандзюк, Юссуф, Маркович
Предупреждения: Ганчаржик 24   Предупреждения: Мандзюк 36, Юссуф 61, 90, Михалик 67
    Удаление: Юссуф 90

И почему это Ребров за сборную не играл? Команде Блохина парочку лишних голов в актив не помешало бы! Так нет ведь, Сергей отдохнул, и вот вам две баночки в матче с не самым удобоваримым соперником положил.

С «Шахтером» харьковчане славно бодались, чуть было на ничейку не напросились. Но то была одна игра, а эта – совсем иная. «Динамо» отыграло здорово: без лишнего блеска, без пафоса и надутости (хотя в нынешнем состоянии Киеву не до жиру), на «классе», как говорится, одержало более чем уверенную победу. Да, о чем можно говорить, если по ударам после первого тайма счет был 7:1, сами знаете в чью пользу. Хозяева не показали ровным счетом ничего, и их мягкотелые потуги уместно смотрелись бы в поединках против «Ворсклы» или «Зари» (ничего не имею против этих клубов, просто реально представляю себе возможности и тех, и других), но никак не в матче с многократным чемпионом Украины. То ли «Металлист» рискнул, глядя на нынешнее состояние вице-чемпиона, потягаться с ним на равных, то ли столь длительное отсутствие игровой практики дало о себе знать, а может просто дело в силе соперника, но игра в исполнении харьковчан получилась скомканной и, откровенно говоря, неудачной.

За весь матч «Металлист» сподобился на один опасный момент, когда в начале второго тайма мяч после скидки Фомина и удара Слюсаря просвистел в считанных сантиметрах от правой штанги. Чуть ли не единственный раз за весь матч Шовковскому пришлось действительно понервничать и поваляться на травке. Полумоменты Папа Гуйе и Давыдова я всерьез воспринимать не советую, во-первых, счет был уже 0:2, а во-вторых, там даже до толкового удара дело не дошло. В общем, проиграли хозяева по всем статьям: и в нападении (за весь матч ни одной верховой передачи не выиграли игроки «Металлиста», но все равно продолжали упорно навешивать в штрафную, где безраздельно в этот вечер царил Шовковский и компания), и в защите (Папа Гуйе, вроде бы и удержал Шацких, но именно узбек отдал голевую передачу, когда Ребров делал дубль).

Пройдемся немного по моментам, коих было не столь великое множество, но упомянуть о них наша святая обязанность. Пусть никого не удивляет то что, большее внимание в этом перечне будет уделено «Динамо», так как внимательно читающим уже известно, что все моменты харьковской команды (целых полтора – это в сумме) мы уже успели вспомнить.

На 20-ой минуте после определенной пристрелки, динамовцы обступили штрафную площадь соперника: парочка угловых, повторных навесов, итогом которых стал неплохой удар Гиоане. Горяинов лишь со второй попытки смог совладать с «круглым».

Спустя 8 минут Сергей Ребров воплотил-таки в гол ставшее заметным преимущество киевлян. Нападающий подобрал отскочивший к линии штрафной мяч и мощно пробил. Кабы не рикошет, так может и не бывать голу, и не ходить Сергею в героях матчах, а так транзитом через Рыкуна мяч оказывается в одном углу, а кипер харьковчан в другом. Счет открыт!

На последней минуте первого тайма опять с линии штрафной пробивал теперь Айила Юссуф (или Айила Суф, если следовать объявлению диктора на стадионе) – Горяинов потянул, а защитники не дали добить. На том и порешили.

Второй тайм. Хозяева очень активны, но кроме момента упомянутого несколькими абзацами выше, не могут похвастать ничем. Игра проходит на половине поля киевлян, а результатов 0 целых, 0 десятых…

Зато результат есть у соперника. Снова Ребров, теперь на 66-ой минуте, огорчает харьковских болельщиков. Отличная комбинация Шацких – Юссуф – Шацких, пас последнего на Реброва, и Сергей в лучших традициях себя самого принимает мяч и, развернувшись, посылает его в дальний нижний угол. Красивый гол!

Из интересностей второй половины внимание можно уделить разве что глупому удалению все того же Юссуфа, за две желтые. Первая хотя бы заслуженной была, за грубую игру, а вторую нигериец получил за то, что мешал выполнить штрафной в центральном круге (!), при счете 2:0 (!!) и за пару минут конца матча (!!!). Судя по всему, уж больно разъярило его произношение фамилии харьковским диктором! J

По «динамовцам» хотелось бы еще сказать в отдельности. По Реброву – очень хорош, полезен и результат приносит. По Гиоане – парень, по-моему, так соскучился по футболу, что с мячом теперь выдает такие выкрутасы, что аж дух захватывает, раньше за ним таких штучек не водилось! По Шацких – никто, вроде бы, Максима не видел, и Маркевич говорит, что Гуйе со своей задачей (персонально опекать форварда) справился, но голевую узбек отдал и обострял при любой возможности.

По харьковчанам говорить не хочется ничего, не заслужили! Заслужат – похвалю! А петь дифирамбы команде, которая в новом году не забила ни одного мяча, не собираюсь, хотя это было бы очень в духе нашего отечественного футбола. Самую сложную полосу «Металлист» преодолел, теперь болельщик будет требовать только побед. Сами ведь планку так высоко подняли, теперь выполняйте!

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Это была не лучшая наша игра, потому что не удалось сыграть так, как хотелось. Но этому есть несколько причин. Во-первых, большой перерыв в чемпионате. А с такой командой как «Динамо» без игровой практики сложно что-то сделать. Ну и некоторые футболисты не поняли, для чего они вышли на поле. Конечно, будем разбираться, будем ставить провинившихся на место. Лимит исчерпан, очков потеряно много…

- Мирон Богданович, сегодня вы выпустили в обороне Папу Гуйе, но не поставили Бабича. Почему?

- Мы выпустили сенегальца в надежде, что он сыграет с Шацких. К тому же думали, что и Клебер выйдет на поле. А поскольку скорость в обороне немного хромает, мы решили поставить Папу. Ну, в принципе, он справился со своей задачей - у Шацких, в общем-то, и не было ничего, никаких моментов. Зато Ребров «выстрелил». К сожалению, Бордиян приехал из сборной Молдавии уставшим. Это во втором тайме сказывалось. Ну, и, конечно, «стандарты». Из дюжины передач сегодня ни одна не прошла…

- Нвоха не вписался в игру?

- Да, не вписался. Вышел Данилов - и положение исправилось. Была задумка, что они с Фоминым зацепятся впереди. Но у нас ничего не получилось.

- И в матче с «Шахтером», и в сегодняшней игре с «Динамо» команда проводила второй тайм намного активнее и сильнее, чем первый. На ваш взгляд, проблема в «физике», или она лежит в психологической плоскости?

- Ну, понимаете, они выходят и думают, что Бог знает, против кого играют. Словно за «Шахтер» и «Динамо» какие-то футболисты неземные на поле выходят. Когда начинаешь покрикивать понемногу – поезд уже ушел.

- Как вы оцениваете состояние поля?

- Ну, этот вопрос не нужно поднимать, а то потом скажете, что я все списал на качество поля. Сейчас на стадионе новый агроном, он начал что-то делать, по крайней мере. Но настолько все запущено. Может, к следующему домашнему матчу что-то изменится. А пока - асфальт. Проблема в том, что на нем играют две команды. Мы на этом поле первый раз потренировались позавчера. У нас на базе, где мы тренируемся, отличные поля.

- Мирон Богданович, по вашему мнению, Фомин устал после «молодежки» или испугался «Динамо»?

- Что он там играл за «молодежку» - по тайму! Бордиян сыграл два полных поединка за Молдавию - здесь понятно, почему он в конце подсел. Пока что меня не устраивает игра нападающих - не можем пока никак забить гол…

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Думаю, игра удалась, а публика получила удовольствие от жажды борьбы. Борьба эта получилась по-настоящему мужской - и я доволен не только результатом, но и тем, как он был достигнут. Очень благодарен ребятам за самоотдачу.

- Гусева решили приберечь после национальной команды?

- Я опирался на собственный опыт выступлений за сборную. Мы знали, какое поле было на Фарерах, как наши футболисты выложились - и эмоционально, и физически. На самом-то деле «сборники» были готовы играть, но я решил, что будет лучше, если выйдут те, кто готовился в Киеве.

- Ребров сегодня отыграл очень хороший матч…

- Наш капитан - опытный футболист, ведущий партнеров за собой личным примером. Все-таки он играл в таких клубах…

- Александр Шовковский из 16 чемпионатов Украины участвовал в 14, а сегодня он провел 270-й матч в высшей лиге. Поздравили его с этим?

- А я даже не знал, сколько он сыграл матчей. 270 - цифра внушительная. Конечно, я считаю, что Шовковский - это Профессионал с большой буквы, и дай Бог ему еще много-много лет защищать ворота. Для вратаря это не возраст, и я думаю, что он еще поможет и сборной, и «Динамо».

- Информация о потере очков «Шахтером» повлияла на игру команды?

- Так ребята, по-моему, и не знали. Хотя, кажется, Ребров был в курсе, да и мне сообщили перед началом нашего матча. Но я так нацеливаю ребят, что не надо оглядываться на «Шахтер», не надо ни на кого надеяться - только на самих себя. Мы договорились, что для нас теперь каждая игра как финальная. Если мы хотим стать чемпионами, то в каждой поединке надо выкладываться. Потому что против «Динамо» все хотят показать хорошую игру и добиться результата. Конечно, тяжело себя держать в таком тонусе.

- Вчера Федоров отыграл за дубль - вы рассчитываете на него?

- Мы на всех рассчитываем – дистанция предстоит очень длинная.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком в сегодняшнем матче?

- Не привык кого-то выделять - отлично сыграла вся команда. Конечно, бывают такие игры, как в Кривом Роге, когда мы и сами не можем объяснить, что случилось. Особенно безобразная была тогда игра в первом тайме. Поэтому важно не шарахаться, а сделать правильные выводы. Но ребята и сами понимают. Я им сказал: «Ну, хорошо, можно проиграть матч, можно сыграть вничью, но ведь нужно же биться от начала и до конца!». Сегодня они бились до финального свистка - и это самое главное.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com