Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Отряд белорусских футболистов на Украине пополнился восемнадцатым игроком
04.04.2007
среда
23:15
Ян Тигорев: "Разительных отличий не заметил"
Рейтинг публикации
Отряд белорусских футболистов на Украине пополнился восемнадцатым игроком

Отряд белорусских футболистов на Украине пополнился восемнадцатым игроком. В воскресенье в составе запорожского “Металлурга” дебютировал Ян Тигорев, подписавший со своим новым клубом контракт по схеме 2+1. Наш соотечественник отыграл полностью матч в Кривом Роге против “Кривбасса”, завершившийся ничьей — 1:1. По окончании встречи корреспондент “ПБ” связался с легионером по телефону.

— Ян, играли на привычной для себя позиции?

— Да, правым крайним защитником при схеме 4-4-2. К слову, Артем Челядинский действовал в обороне левым центральным, а Коля Кашевский — опорным хавом.

— Ощутили разницу между украинским и белорусским чемпионатами?

— Разительных отличий не заметил. Может, класс “Металлурга” и “Кривбасса” чуть выше. Но в целом уровень этого матча средних, по украинским меркам, клубов был вполне сопоставим с поединками минского “Динамо” против БАТЭ или “Шахтера”. Вообще же встреча выдалась сложной, было много борьбы.

— Вашей вины в пропущенном голе нет?

— Вся оборона ни при чем. Просто вратарь после отскока неожиданно выпустил мяч из рук, и последовало добивание.

— Соперник ведь был вам знаком...

— В принципе да, если учесть, что в марте я провел пять дней в “Кривбассе” на просмотре. За это время успел изучить манеру игры криворожских нападающих, что несколько облегчило мою задачу.

— А с Рожковым схлестнуться не довелось?

— Нет, мы действовали на непересекающихся позициях. Игорь, с которым, кстати, очень дружны, играл опорным хавом с оборонительным уклоном.

— Чувствуете себя в “Металлурге” комфортно?

— Вполне. Помимо того, что здесь двое соотечественников, знаком и с другими ребятами. Я ведь, не забывайте, провел с запорожской командой январский сбор в Турции, принял участие в двух спаррингах.

— Успели сыграться с партнерами?

— Отчасти, хотя, откровенно говоря, пришлось в дебютном матче тяжело. Это ведь было мое первое выступление за последние почти три месяца, и столь длительный простой не мог не сказаться. Некоторые навыки оказались утрачены. Раньше в условиях жестко ограниченного времени для принятия решений мгновенно действовал интуитивно, на уровне подсознания, а нынче немножко тормозил. Да и силы приходилось экономить, поэтому играл строго в обороне — к атаке подключился лишь пару раз. Впрочем, иного от меня и не требовалось, ведь соперник наседал, и мы больше защищались. Главное — выполнил тренерскую установку.

— Ященко остался вами доволен?

— По крайней мере поздравил с дебютом. Сергей Владимирович понимает: мне нужно время, чтобы набрать оптимальные игровые кондиции. Надеюсь, это произойдет скоро.

— Как сами оценили бы свое первое выступление за “Металлург”?

— Пожалуй, на “четверку” — по пятибалльной шкале.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Беленький, pressball.by
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com