Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Подписавший было контракт с "Кривбассом" опытный футболист, вынужден был отправиться в Луганск
13.04.2007
пятница
22:12
Валентин Платонов: "В "Кривбассе" решили, что местный игрок им не нужен"
Рейтинг публикации
Подписавший было контракт с "Кривбассом" опытный футболист, вынужден был отправиться в Луганск

Одной из самих главных неожиданностей нынешней весны стало появление полузащитника Валентина Платонова в «Заре».

Подписавший было в период зимнего перерыва в чемпионате контракт с «Кривбассом» опытный футболист, вынужден был покинуть родной Кривой Рог и отправиться в Луганск.

- Так бывает. Если честно, то для меня самого это стало сюрпризом, - признался футболист. - Все, казалось бы, складывалось нормально: в период зимнего антракта в чемпионате я оформил свои отношения с криворожским клубом, однако в последний момент мои услуги не понадобились. Точного ответа на вопрос: почему так произошло, дать не могу, так как мне самому никто ничего по этому поводу не объяснял. Впрочем, я и не стал расспрашивать, что к чему.

- Когда узнали о столь «радостном» известии?

- Накануне матча с «Карпатами». Перед вылетом во Львов об этом мне сообщил главный тренер Олег Таран.

- Сильно огорчились?

- Конечно. Но только поначалу. Ведь гораздо важнее было не упустить время, необходимое для трудоустройства. Пришлось в срочном порядке искать новое место работы. Созвонились с Александром Косевичем, с которым были знакомы еще раньше - так я и оказался в «Заре».

- В команде, собранной Олегом Тараном, вы были единственным воспитанником криворожского футбола.

- Может, в «Кривбассе» решили, что местный игрок клубу не нужен (смеется). Только не подумайте, что я серьезно - шучу, конечно же. Когда болельщики узнали, что подписал контракт с «Кривбассом», они были очень рады. Я это почувствовал, пообщавшись с ними. Но ситуации в футбольной жизни случаются разные, и это нужно понимать. Что ж, теперь поклонники криворожской команды будут «болеть» за нее без меня.

- Не жалеете, что вновь пришлось уехать из родного города?

- Жалею. Ведь когда подписывал контракт с «Кривбассом», фактор родного города играл главную роль. Но что поделаешь, коль так получилось. Теперь нужно думать о другом - как помочь «Заре» остаться в высшей лиге. Это для меня - главное.

- Условия, предложенные «Зарей» вас устроили?

- В финансовом плане в луганском клубе все нормально. Никаких проблем.

- Обычно футболисты неохотно идут в команду, находящуюся среди аутсайдеров. Место, занимаемое «Зарей» в турнирной таблице, вас не смущало?

- Я не акцентировал внимание именно на этом факторе. Но поговорив с людьми, в руках которых находится судьба клуба, охотно взялся помочь им в достижении цели. Хоть «Заря» и находится на последнем месте, но это еще ни о чем не говорит. За сохранение прописки в элите будем бороться до последнего тура. Тем более, для меня это не в первый раз - когда-то уже приходилось отстаивать права в высшей лиге с тем же «Кривбассом».

- Как расцениваете свои перспективы в «Заре»?

- Многое зависит от ряда факторов, одним из которых как раз и является будущее луганской команды. Пока мой договор с «Зарей» действует до конца чемпионата, а там видно будет.

- Успели ли сложить впечатление о новой команде?

- Месяца, проведенного в Луганске, для этого мне хватило. «Заря» - хорошая команда, в которой собрано много квалифицированных игроков. Единственное, что ей на данном этапе не хватает - результата. Стоит «Заре» выиграть - и уверен, что все сдвинется с места.

- Ваш дебютный матч в луганской команде пришелся на матч с «Черноморцем», в котором одесситы крупно победили 4:0. Расстроились?

- Что и говорить, дебют получился - хуже некуда. Такого в моей карьере еще не было. Не сказал бы, что счет по игре - мы ведь боролись, старались, - но проиграли крупно. Могли даже и больше пропустить. Правда, и забить могли тоже. На мой взгляд, поражение от «Черноморца» стало следствием наших грубых ошибок. Получив в свои ворота «быстрый» гол, второй и третий мячи мы пропустили из-за тех самых собственных промахов.

- Насколько отразился на команде уход Кормильцева?

- Игрока такого плана нам не хватает. Кормильцев - хороший футболист. Он умело выполнял диспетчерские функции, играя «под нападающими». Причину, по которой Сергей уехал из Луганска, я не знаю.

- В предстоящем поединке по иронии судьбы соперником «Зари» будет… «Кривбасс». С какими чувствами выйдете на поле в этом матче?

- Буду стремиться внести существенный вклад в победу моей нынешней команды. Биться в этом матче намерен с удвоенной энергией, это уж точно. Думаю, пришла пора порадовать луганских болельщиков, заждавшихся от «Зари» победы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"
football.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com