Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Сразу после окончания матча с "Шахтером" в плотное кольцо журналистов попали не только игроки "Днепра", но и генеральный директор клуба
26.04.2007
четверг
12:06
Андрей Стеценко: "Сегодня мы доказали, что команда у нас неплохая"
Рейтинг публикации
Сразу после окончания матча с "Шахтером" в плотное кольцо журналистов попали не только игроки "Днепра", но и генеральный директор клуба

Сразу после окончания матча в плотное кольцо журналистов попали не только игроки “Днепра”, но и генеральный директор клуба Андрей Стеценко. Ему пришлось ответить на самые разнообразные вопросы в основном представителей донецких СМИ. Свидетелем этого был и корреспондент нашего сайта.

- Андрей Викторович, после матча “Днепра” со “Сталью” в различных изданиях появилась информация о том, что у Олега Протасова есть конфликт с учредителями клуба…

- Абсолютно неверная информация. Никакого конфликта нет, и я не знаю откуда взялась такая информация.

- Но даже болельщики вывешивали подобные баннеры…

- Я никогда не видел подобных баннеров…Да, наши болельщики на матче с ФК “Харьков” вывешивали баннеры, посвященные поражению от “Cтали”, но их можно понять, так как наша команда очень плохо сыграла с аутсайдером, и это как раз и было отражено в их баннерах. Но это было в адрес всей команды, а не только в адрес Олега Валерьевича или отдельно взятого игрока. И болельщики были в общем-то правы, потому что “Днепр” не имеет права так играть с командой, занимающей последнее место в турнирной таблице. Но сегодня мы в очередной раз доказали, что команда у нас достаточно неплохая и ей по плечу решать самые серьезные задачи. Опять же повторюсь, если мы уйдем от очковых потерь с такими командами как алчевская “Сталь”, то тогда мы сможем ставить задачи более серьезные, чем те, что есть у клуба на сегодняшний день.

- Кто будет чемпионом?

- Cложный вопрос. Не хотелось бы говорить банальную фразу, что все решится в очном противостоянии соперников, но на мой взгляд, коль скоро фактически решающая игра за звание чемпиона состоится здесь в Донецке, то фактор своего поля сыграет определенную роль. Та поддержка, которую своей команде оказывают болельщики “Шахтера”, - я сегодня сам в этом убедился, очень существенна. Зрители здесь серьезно подстегивают футболистов для постоянного давления на ворота соперников. Мне кажется, что этот фактор может сыграть для “Шахтера” позитивную роль.

- Как вам сегодняшнее судейство?

- Я считаю, что судья сегодня отсудил просто великолепно.

- Несмотря на то, что в ворота вашей команды было назначено два пенальти?

- Да, несмотря на то, что было два пенальти. Я считаю, что пенальти были в общем-то по делу, хотя по второму моменту мне сложно говорить – надо посмотреть видео. Мне кажется, что там, может быть, прежде чем Денисов нарушил правила, было положение “вне игры”. Но я это не утверждаю. А так в целом арбитр судил идеально.

- Денисов сказал, что он пальцем не трогал соперника…

- Игроки всегда так говорят. Пока им не покажешь видео, они ничего не признают.

- В межсезонье будет ли процесс кадрового усиления команды?

- Этот процесс у нас не заканчивается. Мы каждые полгода пытаемся усилиться. Не всегда это получается, но по крайней мере летом тоже будем пытаться.

- Сможет ли “Днепр” купить кого-то миллионов за пять-десять?

- Это вопрос больше к нашим акционерам, хозяевам клуба. По крайней мере если будет уверенность в том, что футболист, который стоит 5-10 миллионов, принесет реальную пользу команде, а не будет просто отбывать номер, я думаю, что за деньгами, как говорится, дело не станет. Только я считаю, что если за футболиста платить такие деньги, то он должен если не в одиночку решать исход игр, то по крайней мере приносить существенную пользу, а не быть одним из многих.

- Как Протасову удается заставлять биться легионеров наравне с украинцами?

- Ну этот вопрос наверное лучше задать ему.

- Клуб как-то участвует в этом?

- Мы как-то стараемся вместе влиять на игроков и легионеров в том числе, потому что перед командой стоят определенные задачи и их надо решать. Если задачи не будут решены, то наверное придется искать виноватых и до этого не хотелось бы доводить дело. Мы стараемся игроков настраивать по максимуму.

- Некоторые ваши болельщики говорят, что ряд футболистов вашей команды состоят в символическом клубе имени Александра Рыкуна. Что вы скажете по этому поводу?

- Да нет, я думаю, что это домыслы болельщиков. У нас проблем с дисциплиной в том плане, на который вы намекаете, никаких нет. Никто из футболистов ни в чем таком не замечен. Безусловно, они обычные нормальные люди, которые могут себе позволить посидеть выпить того же пива или бокал вина, но это нормальное явление, присущее всем командам. Я не вижу в этом никакой проблемы.

- С финансовой точки зрения продажа Рыкуна оказалась выгодной?

- Та сумма, которую за него заплатил “Металлист”, нас полностью устроила. Я не буду ее называть, но она достаточно солидная.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com