Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор, послематчевые комментарии
Василий Андронников
28.04.2007
суббота
19:54
"Таврия" - "Динамо" 2:4. Столица веселится
Рейтинг публикации
Статистика, обзор, послематчевые комментарии

Симферополь. РC "Локомотив"
20 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Шандор, Львов
Ассистенты: Валенко А., Валенко Э. (оба - Львов)

Таврия 2:4 Динамо
Любенович 26, 45   Милевский 55, 80, Родриго 68, Гусев 90
Тодич, Першин, Омоко, Розгон, Йокшас, Галюза (Василяускас 90), Снытко, Любенович, Голайдо, Гоменюк (Иванов 88), Идахор (Ковпак 46)   Шовсковский, Гиоане (Ребров 46, Туре 79), Корреа, Клебер, Шацких (Милевский 46), Михалик, Гусев, Несмачный, Ващук, Юссуф, Родриго
Предупреждения: Розгон 28, Голайдо 32   Предупреждения: Несмачный 45

Сложно описать те чувства, которые пронизывали болельщиков как симферопольской «Таврии», так и киевского «Динамо» после окончания первого тайма. Явно лишь одно: оба фанатских лагеря были в шоке. Первые переживали приятнейшее удивление не только от результата, но и от игры своей команды, а вторые были повергнуты в шок, ибо «Динамо» в первом тайме не представляло собой ровным счетом ничего.

Подопечные Анатолия Демьяненко создали за первую 45-минутку лишь три опасных момента (на 4-й минуте мог забить Шацких, а на 33-й и 38-й Родриго головой дважды замыкал подачи с углового в исполнении Корреа). «Таврия» же практически каждую свою атаку пыталась завершать ударом по воротам, действуя на протяжении всего тайма четко и безошибочно. К этому прибавилось еще и два забитых мяча в исполнении Желько Любеновича. На 26-й минуте серб на ближней штанге легким кивком головы превратил подачу углового в гол, срезав мяч в дальнюю «девятку». А уже в компенсированное арбитром время (к первому тайму (также как и ко второму) Шандор добавил три минуты), Любенович ударом со штрафного «прошил» рассыпавшуюся динамовскую стеночку и угодил в противоположную «девятку». Голы получились на загляденье. Собственно, как и весь первый тайм в исполнении крымчан.

Однако счастливые минуты закончились также быстро, как и началась. После перерыва «Таврия» всей командой села на свою половину, предоставив киевлянам все карты в руки. Теперь уже крымчане представляли собой «Динамо» образца первого тайма, с той лишь поправкой, что у ворот Шовковского, по большому счету, за всю вторую половину так и не возникло опасных ситуаций.

Первый мяч в воротах «Таврии» оказался на 54-й минуте. Родриго сильно пробил со штрафного, Тодич ценой неимоверных усилий вытащил мяч из самого угла ворот, однако отбил его точно на ногу Реброву, который пробил во вратаря, от которого мяч попал к Юссуфу, но нигериец с нескольких метров умудрился попасть в перекладину, а уже от нее мяч отскочил к Милевскому, который и переправил его в ворота.

Менее чем через 15 минут счет стал равным. Корреа исполнил навес со штрафного с места правого инсайда, а Родриго головой примерно с линии вратарской легко переправил мяч в ворота. Еще через 10 минут ситуация повторилась снова, правда навес Корреа результативно замкнул Артем Милевский.

Только после третьего гола «Таврия» попыталась создать видимость хоть какой-то активности, однако на одной активности все и закончилось. Динамовцы уверено «сушили» игру, а уже в компенсированное время провели контратаку, которая завершилась четвертым взятием ворота Тодича. Клебер отпасовал к полукружью штрафной на Корреа, который выдал великолепный пас на Гусева. Олег ворвался в штрафную, и ударом под опорную ногу Саши Тодича установил окончательный счет в матче.

На этом, в принципе, и все. Остался лишь один вопрос. Это «Таврия» остановилась, или «Динамо» заиграло столь мощно, что начисто смело все оборонительные порядки крымчан, не оставив от них камня на камне? Но как бы там ни было, а столица все-таки веселится. Симферополь же, как всегда, грустит, не зная побед в чемпионате над «Динамо» с далекого 1992 года.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

— Сложно играть против такого клуба как «Динамо» в меньшинстве. Мы снова показали два разных тайма. В первом получилась нормальная игра, а на второй тайм футболисты вышли и потерялись. Одно дело, когда теряется один-два игрока, тогда еще можно сделать замену. Но когда выпадают 5-6 человек, то заменить их сложно. Для меня некоторые вещи вообще непонятны. Сложилось такое впечатление, что нескольких человек, которые играют в защите, просто взяли и обесточили. Может так и надо было? Я не знаю…

— Какова причина замены Идахора?

— Не выполнял предъявляемые требования.

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

— Игра получилось нервной и тяжелой, но мы именно этого и ожидали, потому что «Таврия» — это хорошая команда, борющаяся за попадание в Кубок УЕФА. В первом тайме мои игроки проиграли очень много единоборств, и этим я неудовлетворен. Однако хочу поблагодарить их за второй тайм. Команда проявила характер, сумев вырвать победу, проигрывая со счетом 2:0. В перерыве я сказал игрокам, чтобы они отбросили все то плохое, что было, и проявили все свои лучшие качества.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com