Президент "Торино": "Лукарелли надо выбирать деньги или..."

Президент "Торино": "Лукарелли надо выбирать деньги или..."

3 января 2008, четверг. 15:392008-01-03T15:39:33+02:00

Урбано Кайро приоткрыл завесу возможного возвращения нападающего "Шахтера" в чемпионат Италии

Президент итальянского "Торино" Урбано Кайро рассказал о возможном возвращении в чемпионат Италии нападающего "Шахтера" Кристиано Лукарелли. По мнению Кайро, для этого Лукарелли придется кое от чего отказаться.

"Это не большая тайна", - поведал Кайро в интервью "Туттоспорт". - "Его цена не обсуждается, но при этом есть определенные условия... Он слишком дорогой. "Шахтер" заплатил за него почти 9 миллионов и оказывается, что его аренда обойдется в пределах 4 миллионов. За полгода он подорожал в 10 раз! В Италии такие суммы могут платить только "Интер", "Милан", "Ювентус" и "Рома". Я не могу отдать 40% бюджета за одного игрока: футбол - командная игра и есть определенные условия, которые необходимо соблюдать. Трансферные цены из зарубежных клубов - это что-то вне логики. Заполучить Лукарелли в Италии будет сложная задача для любого, не только для меня. Он и его агент Палавиччино пытаются сейчас договориться с "Шахтером" о меньшей цене аренды. Переговоры идут. Но в итоге, единственное возможное решение - это уменьшать зарплату. Другой возможности нет. Если ты хочешь много денег, значит остаешься в Украине. Если, наоборот, ты хочешь вернуться домой любой ценой, тогда будь добр, откажись от денег.

Я могу сравнить ситуацию с работой журналиста. Например, один из журналистов "Туттоспорт" уезжает в глухую деревню писать в провинциальной газете о житье-бытье провинциальных спортсменов. Почему? Потому что там он сможет заработать в 10 раз больше. Но уже через три месяца этот журналист заскучал. Он начал думать: "И вообще туманный Турин был не таким уж плохим, да и разговаривать каждый день с президентом Кайро по телефону не так уж и плохо..." . В общем, после того, как он заработал за эти три месяца хорошие деньги, журналист понимает, что больше не хочет оставаться в этой деревне, где мало кто его статьи читает. И он хочет вернуться в Турин, в Большой Спорт. Но он хочет вернуться так, чтобы его зарплата была в 10 раз больше нормальной. Скажите: такое у вас возможно? Нет, невозможно: нельзя все сразу иметь в жизни. Нужно уметь от чего-то отказываться.

Чтобы было понятно, эта красивая метафора не для того, чтобы оскорбить Лукарелли или кого-то другого. У Кристиано есть своя профессиональная и человеческая оценка. Он умен и многие вещи ему не надо объяснять. Но в его случае, чтобы было все понятно стоит сразу расставить точки над i. Все хорошо понимают ситуацию. Турин и Лукралли могут быть вместе. Но все зависит от желания Кристиано. Только при определенных условиях "Торино" сможет пригласить Лукарелли", - резюмировал президент турннского клуба.

Источник: Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев