Первая тренировка "Динамо"-2008. Вокруг да около

Первая тренировка "Динамо"-2008. Вокруг да около

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

9 января 2008, среда. 21:072008-01-09T21:07:00+02:00

"Путевые заметки" корреспондента нашего сайта

Как известно, в среду, 9 января, футболисты и тренеры действующего чемпиона Украины – киевского «Динамо» - собрались на загородной базе в Конче-Заспе, где провели первую в этом году тренировку. Примечательно, что за премьерным занятием (и не только за ним) под руководством новоиспеченного тренера «Динамо» Юрия Семина журналисты могли наблюдать воочию, так как для них был организован день открытых дверей. Но обо всем по порядку.

Итак, в святая-святых ФК «Динамо», то бишь спортивную базу в Конче-Заспе, представители СМИ были допущены аккурат в 11:00. Основная группа игроков отечественного гранда к тому времени еще находилась на полдороги к базе, но в вестибюле уже можно было встретить вернувшихся из аренды Александра Романчука и Дениса Главину. Также на месте присутствовал весь тренерский штаб клуба, массажисты и обслуживающий персонал.

Вскоре из дверей одного из лифтов вышел Винченцо Пинколини, который тут же был тепло встречен кем-то из администраторов «Динамо», который громко воскликнул: «Добрый день, синьор!» Синьор не растерялся и также по-русски ответил: «Добрый день», пожав протянутую ему руку.

В 11:25 на базу приехал президент клуба Игорь Суркис. После этого игроки появлялись один за другим: Диакате, Рыбка, Милевский… К слову, последний был очень тепло встречен Винченцо Пинколини (среди всех футболистов, пожалуй, только бразильцу Майклу итальянский тренер уделил больше внимания и теплых эмоций). Кстати, темнокожий полузащитник, который был куплен динамовцами летом, оказался единственным бразильцем, вовремя вернувшимся из отпуска. А что касается травмы, из-за которой Майкл вынужден был продолжительное время провести в лазарете, то предлагаю довериться опыту пресс-атташе «Динамо» Александру Семененко, который, глядя на походку бразильца, сказал: «Майкл не хромает, значит, все уже позади».

В ожидании намеченной на 12:00 пресс-конференции, на которой футболистам должен был быть представлен Юрий Семин, удалось увидеть следующую картину. На диванчике, расположенном недалеко от входа в конференц-зал, о чем-то очень сосредоточенно разговаривали Сергей Ребров и Владислав Ващук. Вскоре к ним присоединился Руслан Ротань, который в отличие от большинства других динамовцев был одет в штатское (дело в том, что чуть позже должна была решиться судьба Руслана о возвращении в «Днепр»). Вскоре к этой троице подошли ряд молодых игроков – Рыбка, Олейник, Дедечко, Допилка – и тут же удостоились от старожилов «Динамо» ряда подколок.

- Вижу, ребята, вы хорошо отдохнули, загорели. Ничего, тренер с вас немножко загар поснимает, - подначивал Ребров.

Затем к «украинской диаспоре» подошел один из тренеров Валерий Зуев и, обращаясь к Мандзюку, сидевшему с краю, спросил:

- Виталик, как дела? Тренироваться будешь?

- А почему меня не спрашиваете? – улыбаясь, возмутился Ребров.

- Ну, ты же в самом «Тоттенхэме» тренировался! - парировал Зуев.

- А тут что, тренируются по желанию? – не сдавался Сергей.

Неизвестно, чем бы закончилась эта шутливая перепалка, если бы к спорщикам в этот момент не подошел Олег Гусев. Конечно, само по себе появление полузащитника удивления не вызвало, но дело в том, что «летающий вингер» предстал в несколько новом имидже – с очень короткой стрижкой.

- Олег, это еще что за прическа?! – саркастически заметил кто-то из ребят, и эта фраза тут же была встречена дружным хохотом.

А вскоре настало время пресс-конференции, отчет о которой вы можете также прочесть на нашем сайте.

...После того как тренеры и руководители «Динамо» ответили на вопросы представителей СМИ, подошло время открытой тренировки. Что примечательно, дорогу от жилого корпуса к крытому манежу с искусственным покрытием, в котором проходило занятие, журналисты, как правило, проделывали в компании с футболистами. К примеру, рядом со мной шел Владислав Ващук, который, к слову, в отличие от многих своих более молодых коллег на тренировку предусмотрительно захватил не только мягкую обувь, но и игровые бутсы.

- Это ж ведь первая тренировка под руководством Юрия Семина, а значит, нужно быть готовым ко всему, - объяснил защитник свою предусмотрительность.

- Влад, а правда, что до 15-го января, то есть до отлета «Динамо» в Израиль, тренировки будут проходить без мячей, так как основное внимание будет уделено физической работе?

- Без понятия. Я же говорю – даже представить не могу, что нас сегодня ожидает. Одно знаю точно - отдыхать не дадут (улыбается). Впрочем, главное, чтобы организм был готов принять нагрузки.

- Но ведь разминку наверняка будет проводить Пинколини, который работает в «Динамо» еще с прошлого года. Кстати, нам обещали, что плоды его работы будут заметны едва ли не через две недели... Говорили ещё, что «Динамо» побежит…

- Винченцо действительно разнообразил работу, направленную на «физику», привнес много новых упражнений. Другое дело, что не все оказались готовыми принять эти новые нагрузки и требования.

В этот момент мы пересекли порог манежа, и я тут же получил наглядный ответ на один из своих предыдущих вопросов – искусственный газон был буквально усыпан футбольными мячами… Понятное дело, игроки разминались в охотку, ведь наверняка каждый хотел приглянуться новому тренеру. Единственное негативное впечатление на меня произвело то обстоятельство, что футболисты были разбиты по группам. Старожилы тренировались отдельно от молодежи, которая в свою очередь сторонилась легионеров. Кстати, последних на этот раз было на удивление мало – Майкл, Гиоане, Бельгазуани и все… Что касается Диакате, то он участия в тренировке не принимал, а расположился на трибуне. Сенегалец охотно общался с журналистами и даже демонстрировал желающим свежий длиннющий шрам на левой руке – следствие перенесенной травмы и хирургического вмешательства. По словам Папе, врачи прогнозируют, что к тренировкам он приступит где-то в средине февраля.

Вот собственно, и все. Затем для динамовцев наступили обыкновенные трудовые будни –ребят разделили на группы, дали манишки и они отправились на разминку, которую проводил Пинколини.

...Как известно, до 15-го числа динамовцы будут находиться в Киеве, где помимо тренировок пройдут диспансеризацию и тестирование. Так вот, диспансеризацию игроки пройдут в два этапа. Список групп таков: в первую вошли Алиев, Гиоане, Главина, Дедечко, Допилка, Кравец, Мандзюк, Михалик, Нинкович, Олейник, Романчук, Ротань, Рыбка, Фаркаш и Федорив – их медобследование пройдет 10 января. Днем позже эта же процедура ожидает Ващука, Гавранчича, Гусева, Диого Ринкона, Диакате, Корреа, Клебера, Луценко, Марковича, Майкла, Милевского, Несмачного, Реброва, Шовковского и Шацких.

А вот как будет выглядеть распорядок игроков «Динамо» на ближайшие дни:

10 января
9:00 1-я группа – медосмотр
9:30 2-я группа - отъезд от стадиона «Динамо»
10:00 Быть на базе
11:00 Тренировка
13:00 Обед
17:00 1-я, 2-я группы - тренировка
11 января
9:00 2-я группа – медосмотр
9:30 1-я группа - отъезд от стадиона «Динамо»
10:00 Быть на базе
11:00 Тренировка
13:00 Обед
17:00 1-я, 2-я группы - тренировка
12 января
9:00 Отъезд от стадиона «Динамо»
9:30 Забор крови на исследование «ЕВРОЛАБ»
11:00 Тренировка
13:00 Обед
17:00 Тренировка
13 января
9:30 Отъезд от стадиона «Динамо»
10:00 Быть на базе
11:00 Тренировка
13:00 Обед
17:00 Тренировка
14 января
9:30 Отъезд от стадиона «Динамо»
10:00 Быть на базе
11:00 Тренировка. Сауна, массаж, восстановительные мероприятия
13:00 Обед
15 января
7:15 Отъезд от стадиона «Динамо» в аэропорт
7:15 Отъезд с базы ФК «Динамо» в аэропорт
7:45 Сбор в аэропорту
9:00 Вылет в Эйлат. Израиль


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев