Шандор Варга: "Верю футболисту"

Шандор Варга: "Верю футболисту"

10 января 2008, четверг. 12:142008-01-10T12:14:09+02:00

Руководство львовского клуба в отъезде Ковеля в подмосковный "Сатурн" винит его агента...

Руководство львовского клуба в отъезде Ковеля в подмосковный "Сатурн" винит его агента, называя действия Шандора Варги "нечистоплотными и недобросовестными, порочащими его деловую репутацию на трансферном рынке Европы". По другой информации, белорусского форварда трудоустраивал в российский клуб другой агент, а не Варга.

- Шандор, первый вопрос, как говорится, в лоб: вы агент Ковеля или кто-то другой?

- С юридической точки зрения - Александр Кулишевич, являющийся моим партнером в Украине. Вместе с ним мы ведем дела многих футболистов - к примеру, Богдана Шуста, Владимира Езерского из "Шахтера" или, скажем, Евгения Шмакова из "Зари". Эти, а также многие другие исполнители, выступающие в вашей стране, оформлены именно на Кулишевича. Что, кстати говоря, очень легко проверить, обратившись с соответствующим запросом в Федерацию футбола Украины.

- Тем не менее, именно с вашим именем ассоциируется появление Леонида Ковеля в "Карпатах". Разве не так?

- Устраивал его в "Карпаты", действительно, я. Причем решил вопрос в кратчайшие сроки - буквально за один день, ибо уже на следующий львовянам предстоял очередной матч чемпионата страны. Радости зелено-белых не было предела, сам Петр Дыминский (президент клуба. - Прим. Ю.С.) позвонил мне, чтобы выразить свою признательность. Что говорить, приятно, когда твою работу оценивают по достоинству. И уж совсем неприятно, когда обвиняют в том, чего нет на самом деле.

- Иными словами, в "Сатурне" Ковель появился не с вашей подачи?

- Был прямой контакт между клубами - минским "Динамо" и "Сатурном", я же в то время был занят трудоустройством Олега Блохина в "Москве". Знаю только, что Ковелем настойчиво интересовались "Днепр", "Металлист", "Шинник", в свое время и Юрий Семин хотел приобрести его для "Локомотива". Не говоря уже о том, что до переезда во Львов Ковель прошел успешные смотрины в лондонском "Арсенале", но для перехода в этот именитый клуб ему не хватило определенного количества игр за свою национальную сборную (как минимум 75 процентов за последние два года. - Прим. Ю.С.).

- Как, кстати, прокомментируете высказывание гендиректора львовского клуба Александра Ефремова о вашей нечистоплотности?

- Если г-н Ефремов подразумевает под словом "нечистоплотность" быстрый переход Ковеля из минского "Динамо" в "Карпаты", трансферы киевских динамовцев Андрея Гусина в "Крылья Советов", Сергея Реброва - в "Тоттенхэм", а Олега Лужного - в лондонский "Арсенал", дела которых я веду, то это прекрасно! Хотя мне странно слышать подобные высказывания, особенно после того, как Дыминский поблагодарил в свое время меня за помощь в организации трансфера Ковеля из минского "Динамо" в "Карпаты". Считаю, если бы львовяне действительно были заинтересованы в Ковеле, они бы, как и в первый раз, связались напрямую с его агентом, как это полагается по правилам ФИФА.

- Львовская сторона, тем не менее, настаивает на том, что футболист заключил новое соглашение с "Карпатами", даже представлены копии контрактов на официальном сайте этого клуба.

- Я верю футболисту, что никакого 4-летнего контракта он не подписывал. Если даже представить ситуацию, что футболист таки подписал соглашение, а через несколько дней еще одно, но уже с другим клубом, то в таком случае он будет дисквалифицирован минимум на один год. И только сумасшедший способен сделать такой необдуманный шаг!

Источник: Юрий Самоткан, "Спорт-Экспресс в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев