Официальное заявление руководства футбольного клуба "Динамо-Минск" по ситуации вокруг футболиста Леонида Ковеля

Официальное заявление руководства футбольного клуба "Динамо-Минск" по ситуации вокруг футболиста Леонида Ковеля

10 января 2008, четверг. 22:592008-01-10T22:59:24+02:00

"Динамо-Минск" считает нужным сделать официальное заявление, копии которого направлены в ООО КПФ «Карпаты», Федерацию футбола Украины, ПФЛ Украины, Ассоциацию «БФФ»

В связи с запутанной ситуацией, сложившейся вокруг футболиста Леонида Ковеля, а также искусственным разжиганием конфликта со стороны ФК «Карпаты» (Львов), футбольный клуб «Динамо-Минск» считает нужным сделать официальное заявление, копии которого направлены в ООО КПФ «Карпаты», Федерацию футбола Украины, ПФЛ Украины, Ассоциацию «БФФ».

«В соответствии с трансферным контрактом об условиях перехода футболиста-нелюбителя на условиях аренды с правом выкупа трансферных прав №01/01-07 от 26 февраля 2007 г. (далее - трансферный Контракт) наш клуб, с согласия футболиста Ковеля Л.Л., передал ФК «Карпаты» права на использование его услуг вместе с правом на регистрацию футболиста в Федерации футбола Украины в составе ФК «Карпаты» на срок с 26 февраля 2007 г. по 31 декабря 2007 г.

Далее, как Вам известно, во исполнение п.2 Контракта, ФК «Динамо-Минск» приостановил действие личного контракта с футболистом Ковелем Л.Л. на срок с 26 февраля 2007 г. по 31 декабря 2007 г., а ФК «Карпаты», в соответствии с п.З трансферного Контракта, обязался принять Ковеля Л.Л. на работу и заключить с ним личный контракт на срок с 26 февраля 2007 г. по 31 декабря 2007 г.

За передачу прав, указанных в п.1 трансферного Контракта, ФК «Карпаты» обязался выплатить компенсацию в размере 70 000 (семьдесят тысяч) долларов США, в течении 5 (пяти) банковских дней. Вместе с этим, в п.5 трансферного Контракта, ФК «Карпаты» и ФК «Динамо-Минск» установили, что в течение его действия (этот период определен п. 11 трансферного Контракта), ФК «Карпаты» получает право на приобретение 50% трансферных прав на футболиста Ковеля Л.Л. в том случае, если в срок до 31 декабря 2007 г. перечислит ФК «Динамо-Минск» 430 000 (четыреста тридцать тысяч) долларов США. Указанное право было реализовано ФК «Карпаты» 21 ноября 2007 г.

Однако, законное недоумение у нас вызывают следующие обстоятельства, которые, почему-то не нашли свое отражение в заявлениях ФК «Карпаты».

Во-первых, как Вам хорошо известно, у футболиста Ковеля Л.Л. имеется действующий контракт с ФК «Динамо-Минск» до 1 июня 2010 г., который был им подписан 23 февраля 2007 г. и в установленный срок зарегистрирован в АБФФ.

Во-вторых, 27 декабря 2007 г. Ковель Л.Л. обратился с официальным заявлением в ФК «Карпаты», в котором уведомил руководство ФК «Карпаты» об отказе подписывать новый трудовой договор, в связи с несогласием с предложенными финансовыми условиями и просил уволить его с работы и произвести с ним окончательный расчет в связи с окончанием трудового договора и истечением срока аренды.

В-третьих, 26 декабря 2007 г. Ковель Л.Л. обратился с соответствующим заявлением в ФК «Динамо-Минск» о возвращении в клуб. После чего мы направили соответствующий запрос в Ассоциацию «БФФ» о передаче международного регистрационного трансферного сертификата на футболиста Ковеля Л.Л. из федерации футбола Украины.

В-четвертых, и это отмечаем особенно, что именно на случай отказа футболиста Ковеля Л.Л. от продолжения карьеры в ФК «Карпаты», в п.6 трансферного Контракта, двумя нашими клубами было совместно установлено, что ФК «Динамо-Минск» имеет право, в случае «желания вернуть игрока в свой клуб», выплатить ФК «Карпаты» 430 000 (четыреста тридцать тысяч) долларов США. В этой связи, официально вас информируем, что, учитывая нежелание футболиста продолжать свою спортивную карьеру в львовском клубе, Общее собрание Наблюдательного совета ЗАО «ФК «Динамо-Минск» 3 января 2008 г. в соответствии с Уставом приняло решение о выплате ФК «Карпаты» 430 000 (четыреста тридцати тысяч) долларов США до 15 января 2008 г. (с учетом рождественских каникул) в соответствии с п.6 трансферного Контракта. Также подчеркнем, что это решение принято, с учетом обязанности нашего клуба выплатить ФК «Карпаты» 50% от последующей продажи трансферных прав на футболиста Ковеля Л.Л.

В-пятых, считаем, что представленная ФК «Карпаты» по факсу копия личного контракта с футболистом Ковелем Л.Л. от 1 января 2008 г., не соответствует реальной действительности, в силу того, что 1 января 2008 г., как и в течение предшествующих 13 дней, Ковель Л.Л. находился в Минске, что подтверждается отметками о пересечении белорусско-украинской границы в его паспорте. Более того, по нашей информации, Ковель Л.Л. направил официальные заявления в ФК «Карпаты», а также федерации футбола Беларуси и Украины, что он не подписывал никаких контрактов с ФК «Карпаты» кроме предусмотренного трансферным Контрактом на срок его аренды украинским клубом, и считает, что либо его ввели в заблуждение либо наглым образом подделали его подпись. И, наконец, что также возмутительно, наш клуб не был поставлен в известность о желании ФК «Карпаты»подписать новый контракт с Ковелем Л.Л.

На основании всего вышеизложенного, ФК «Динамо-Минск» расценивает поведение ФК «Карпаты» как грубо нарушающее не только п.п. 1, 2, 3, б, 8, 11 трансферного Контракта, но и ст.61 Дисциплинарного Кодекса ФИФА, ст.ст. 10, 17, 18 Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов.

В этой связи официально Вас информируем, что в случае если ФК «Карпаты» не приведут свои действия по отношению к нашему клубу и футболисту, с которым ФК «Динамо-Минск» имеет действующий контракт, в соответствие с требованиями регламентирующих документов ФИФА, мы оставляем за собой право обратиться в юрисдикционные органы ФИФА с просьбой о наложении на ФК «Карпаты» штрафных санкций».

С уважением, Генеральный директор С.В. Корнеев.

Источник: "Динамо-Минск"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев