Мирча Луческу: "Трансферное окно еще открыто"

Мирча Луческу: "Трансферное окно еще открыто"

10 января 2008, четверг. 23:282008-01-10T23:28:39+02:00

Главный тренер "Шахтера", несмотря на 13-градусный мороз, с удовольствием отвечал на вопросы спортивных журналистов

10 января на спортивно-тренировочной базе «Кирша» состоялась первая открытая тренировка «Шахтера» в 2008 году. Главный тренер Мирча Луческу, несмотря на 13-градусный мороз, с удовольствием отвечал на вопросы спортивных журналистов.

– Какие есть изменения в команде?

– На сегодняшний день мы приобрели только одного Кравченко, и Нери Кастильо ушел в «Манчестер Сити». Вы все об этом знаете. Трансферное окно только открылось. Закрывается же оно 31 января, поэтому время еще есть. Будем анализировать, какие могут быть изменения в нашем составе. В целом, каких-то приобретений не ожидайте, но из команды могут уйти несколько исполнителей, для того чтобы получить игровую практику. Тяжело тренироваться, когда в распоряжении 30 человек, многие из которых практически не играют.

Программа наша следующая. До 18 января мы находимся в Донецке, будем проводить по две тренировки в день: одну с упором на физическую подготовку, вторая будет носить технико-тактический характер. Затем вылетаем в Анталию, где 19 и 20 сыграем две игры с российской командой «СКА-Энергия» и, может быть, с немецким «Кельном». 21 января отправляемся в Тель-Авив. 23 и 27 играем с «Бейтаром» и ЦСКА, соответственно, и будем надеяться остаться до 31 числа, чтобы сыграть в финале. Потом игроки национальных сборных разъедутся по своим сборным: на 6 февраля назначен день игр. Остальные остаются в Донецке и будут работать здесь. К сожалению, в этот период спаррингов не предвидится, потому что мы даже не можем задействовать игроков дублирующего состава – в этот момент они будут участвовать в международном турнире в Италии.

Все игроки съедутся в Донецк 7 февраля, а 8 вылетаем в Испанию на традиционный турнир, в котором будут участвовать скандинавские страны. После этого, 20-21, возвращаемся в Донецк, и будем готовиться к чемпионату.

– Почему на тренировке нет Вукича и Дуляя?

– Они еще в дороге. Вчера не смогли вылететь из Белграда из-за тумана. Добрались до Вены, оттуда в Днепропетровск, и сейчас из Днепропетровска едут на машине. Сегодня вечером будут здесь. Все остальные приехали вовремя.

– Лукарелли остается в команде?

– Он тренируется. Я уже говорил, до 31 января есть время. Он хочет играть за сборную и, естественно, в более сильном чемпионате. Наше желание – вернуть деньги, которые были за него заплачены.

– Мы видим Кравченко на тренировке.

– Да, он тренируется с нами. Руководство сказало мне, что все трансферные вопросы решены, поэтому он игрок нашей команды.

– Можно назвать фамилии тех, кто уйдет в аренду?

– Нет, пока не хотелось бы их оглашать.

– Кому принадлежит идея пригласить Кравченко?

– У нас есть скауты и группа селекции, которые постоянно следят за футболистами. Они остановились именно на этом исполнителе.

– Леонардо вернулся из аренды?

– Нет, он должен приехать. Думаю, он продлит с нами контракт и еще на год уйдет в аренду.

– Какая ситуация с Лаштувкой?

– Он еще полгода играет в аренде за «Бохум».

– Прокомментируйте слухи о покупке бразильца Марсело?

– Это не соответствует действительности. Лимит чемпионата Украины не позволяет нам сейчас приглашать иностранцев.

– Несколько слов о Кубке «Первого канала».

– Это важный турнир. Участвуя в нем, мы готовимся к чемпионату Украины. Естественно, в Израиле в период между 23 и 27 января мы найдем время для еще одного спарринга.

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев