Папе Диакате: "Не стану форсировать события"

Папе Диакате: "Не стану форсировать события"

11 января 2008, пятница. 19:162008-01-11T19:16:50+02:00

Травма не позволила основному защитнику сборной Сенегала помочь команде на стартующем в ближайшее время Кубке Африки

Когда корреспонденты "СЭ" подошли к 23-летнему сенегальцу, тот охотно позировал перед объективами фото- и телекамер, обнажая левую руку, на которой от плеча и до самой кисти красовался внушительный шрам. Именно эта злополучная травма не позволила основному защитнику сборной Сенегала помочь команде на стартующем в ближайшее время Кубке Африки. Но Диакате, судя по всему, успел смириться с этим обстоятельством, и потому при общении с прессой в его глазах грусти замечено не было.

- Какие у вас ощущения после возвращения в Украину из родных краев?

- Поначалу в морозном Киеве было очень не привычно. Первая мысль, которая меня посетила, была: "Здесь очень-очень холодно". Но вскоре я свыкся с климатом.

- И теперь, судя по улыбке, не сходящей с вашего лица, вы находитесь в прекрасном расположении духа...

- Да, мне оказали очень теплый прием, и я действительно счастлив находиться здесь. Кроме того, до приезда в Киев мне удалось повидаться с семьей, что, безусловно, прибавило оптимизма. В этом городе у меня появилось достаточно друзей, одним из которых является мой одноклубник Олег Гусев, который помогает мне во многих вещах.

- Как оцениваете свои шансы на участие в Кубке Первого канала?

- Мое появление на израильских полях представляется маловероятным. Так уж распорядилась судьба, что я не смогу принять участие и в турнире, к которому вместе с соотечественниками готовился целый год - в Кубке Африки. Но я уже не так переживаю по этому поводу. Все усилия направлены на то, чтобы поскорее оправится от повреждения и вновь надеть бело-голубую футболку. За прошедшие полгода успел полюбить киевский клуб, и теперь буду стараться помочь ему в достижении успеха в чемпионате.

- Восстановление после травмы происходит без осложнений?

- В принципе, да. Мое самочувствие улучшается с каждым днем. Сейчас мне предписаны упражнения по индивидуальной программе. Ориентировочная дата моего появления на футбольном поле - 15 февраля, и я не хотел бы форсировать события, чтобы не осложнить повреждение.

Источник: Игорь Аронов, Сергей Талимончик, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев