Константин Кравченко: "Я имел право выбора"

Константин Кравченко: "Я имел право выбора"

12 января 2008, суббота. 23:462008-01-12T23:46:43+02:00

Полузащитник "Днепра" на открытой тренировке старался не идти на контакт с представителями СМИ

Полузащитник "Днепра" Константин Кравченко на открытой тренировке старался не идти на контакт с представителями СМИ. А потому, наверное, задержался в раздевалке дольше остальных футболистов. Но на вопросы нашей газеты Кравченко, пусть и с неохотой (с застенчивостью юноши и в низко надвинутой на глаза шапочке), все-таки ответил.

- Пока не хочу говорить о своем будущем, - признался Константин. - В моем контракте с "Днепром" был пункт, по которому я мог уйти в другой клуб при условии, что за меня будет выплачена определенная компенсация...

- Пять миллионов долларов?

- Да. Если бы "Шахтер" или кто-то другой предложил меньше, то решение о моей продаже принимал бы "Днепр". А так, я имел полное право выбирать: уходить или нет.

- Долго сомневался?

- Подождите, я же еще не игрок "Шахтера", поэтому сомнения до сих пор остаются. (На момент разговора, по достоверной информации "БЛИКа", контракт игрока с "горняками" уже давно подписан, а с "Днепром" уже улажены все формальности. - Прим. авт.) Хотя в контракте с "Днепром" ничего не было сказано о выплате НДС за мой переход.

- Как тебя встретили в новой команде?

- Нормально. Ничего необычного. Так сказать, встреча прошла в рабочем порядке. Это уже вторая тренировка в команде, осваиваюсь. Ничего плохого сказать не могу. Украинцев многих знаю, общаемся, никаких проблем. На базе поселился в комнате с Коротецким.

- И как тебе знаменитая база "Шахтера"?

- Хорошая. Но в "Днепре", как мне кажется, она более современная. Более футбольная, что ли.

- На какой позиции видишь себя в "Шахтере"? Примерную расстановку игроков средней линии ведь знаешь.

- Опять же - подождите! Сначала надо документы в ПФЛ подать, чтоб меня хотя бы заявили. А потом уже буду размышлять на эту тему. В любом случае, где скажет тренер, там и буду играть. И мое желание - слева, справа или в центре - никого, я думаю, не заинтересует.

На тренировке Костя попал в один "квадрат" с лидерами - бразильцами и Дарио Срной. Не стушевался, в отборе не гнушался подкатов, чем, вероятно, раззадорил новых партнеров, которые тоже потом "катились", что раньше за ними наблюдалось редко. Трепещите, лидеры! Пришел молодой и амбициозный конкурент, хотя, конечно, игровая судьба Кравченко будет зависеть не сколько от него самого, а от благосклонности Луческу.

Источник: Андрей ТРОЩИЛОВ, "БЛИК"
Tеррикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев