Андрей Стеценко: "Кравченко в "Днепр" не вернется"

Андрей Стеценко: "Кравченко в "Днепр" не вернется"

14 января 2008, понедельник. 13:512008-01-14T13:51:48+02:00

Генеральный директор «Днепра» - о «деле Кравченко»

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко отвечая на вопросы журналиста "Спорт-Экспресс" рассказал следующее.

- Я уже много раз говорил, что у нас нет оформленных трансферных документов, как не было и самого разрешения на переход. Да и личный контракт с Кравченко никто и ни по каким причинам в «Днепре» не разрывал.

Стало быть, его нынешнее пребывание в «Шахтере» - какой-то абсурд. Не говоря уж о том, что это является грубым нарушением контракта и регламента. Если окажется, что Кравченко подписал еще один контракт - это прямой путь к дисквалификации, так как наличие двух соглашений с разными клубами является незаконным. Полагаю, что «Шахтер» об этом говорить сейчас не станет. Но тогда хотелось бы знать: на каком основании Константин Кравченко находится именно в расположении донецкой команды, а не, скажем, в «Динамо» или «Барселоне»? И не просто находится, а тренируется в клубной экипировке горняков.

Учитывая, что в прессе и интернете появились фото Кравченко в новой форме, данный факт уже не скрыть. Значит, у футболиста есть какие-то обязательства перед «Шахтером» - я так понимаю. В этой связи нельзя не обратить внимание на недавнее интервью румынского наставника донецкой команды Мирчи Луческу, который не только подтвердил факт пребывания Кравченко в «Шахтере», но и сообщил, что трансферные вопросы по переходу футболиста уже урегулированы. Но повторюсь: это не так. Либо главного тренера ввели в заблуждение, либо он говорит неправду.

- Контракт с «Днепром» у Кравченко когда истекает?

- Через полтора года. В июле 2009-го.

- Что, по-вашему, стало причиной появления Кравченко в лагере «Шахтера»?

- Мне сложно за него отвечать. Но мое предположение, что этот футболист подписал в Донецке контракт, имеет право на жизнь. А почему он это сделал - нужно спросить у самого Кравченко или его агента. Видимо, ему предложили выгодные финансовые условия. Но как бы то ни было, это является беспрецедентным случаем, который станет предметом разбирательства ПФЛ и ФФУ, куда отправлены все необходимые документы. Насколько мне известно, во вторник на очередном заседании бюро ПФЛ эта ситуация будет рассматриваться.

- Когда вы узнали о желании «Шахтера» заполучить игрока?

- В конце декабря.

- Каким вам видится дальнейшее развитие событий?

- Сложно сказать. Об этом лучше спросить в федерации и ПФЛ.

- Какой исход «дела Кравченко» видится вам идеальным: возвращение футболиста в «Днепр» или выплата «Шахтером» требуемой «Днепром» трансферной суммы?

- Сразу могу сказать, что первый вариант исключен. Видеть этого игрока в команде мы не желаем. А как разрешится ситуация - зависит от руководства украинского футбола...

Источник: sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев