Дмитрий Чигринский: "С "Динамо" дома еще наиграемся"

Дмитрий Чигринский: "С "Динамо" дома еще наиграемся"

15 января 2008, вторник. 12:442008-01-15T12:44:30+02:00

В донецком "Шахтере", который в режиме двухразовых тренировок ведет подготовку к сезону, вчера закончилось медицинское тестирование

В донецком "Шахтере", который в режиме двухразовых тренировок ведет подготовку к сезону на своей учебно-тренировочной базе "Кирша", вчера закончилось медицинское тестирование футболистов. Последними в руках эскулапов побывали игроки обороны.

- Все, как обычно, - делится с корреспондентом "СЭ" центральный защитник горняков Дмитрий Чигринский. - Анализы, кардиограммы... Надеюсь, никаких отклонений от нормы нет.

- Тяжело переносятся нагрузки после месячного перерыва?

- Не сказал бы. Во всяком случае, ничего особенного. Я вернулся в Донецк 3 января и целую неделю "нудился", места себе не находил в ожидании начала тренировок. Трех недель вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть, полностью отвлечься от пережитого в прошлом году и успеть соскучиться по работе.

- Где отдыхали?

- Две недели погрелся на солнышке в Таиланде, неделю провел в Киеве у друзей. Отпуск отпуском, но все равно у всякого нормального футболиста существует потребность хотя бы дватри раза в неделю прийти в тренажерный зал, поплавать в бассейне, сделать пробежку. Мышцы этого требуют. Чтобы встряхнуться, оставаться в привычном тонусе даже без серьезных нагрузок.

- Пару дней назад, если помните, мой звонок застал вас в ресторане отеля "Донбасс Палас" во время товарищеского ужина футболистов "Шахтера". Встречали старый Новый год?

- Нет. Просто встречались. В неформальной обстановке, чтобы поговорить не только о футболе. Все-таки месяц не виделись. Президент "Шахтера" надолго заглянул "на огонек". Поинтересовался, как отдохнули, как настроение перед новым сезоном...

- И как оно - настроение? Осадок от прошлогодних неудач уже растворился во времени?

- Не скажу, чтобы до конца... Но, в основном, растворился. Время действительно лечит.

- Скоро "Шахтеру" предстоит первое испытание в наступившем году - турнир в Израиле. Как неизменный участник Кубка Первого канала, чего ждете от нового розыгрыша? Что значит он для вас и ваших одноклубников?

- Конечно, даже выигрыш трофея не компенсирует полностью прошлогоднего провала. Тем не менее, какую-то сатисфакцию получить можно. И для себя, и для болельщиков. Мы ведь так долго ничего не выигрывали... Я уже не говорю о том, что успешное выступление в столь представительном турнире могло бы стать камер тоном на весь сезон. Поднять настроение, вернуть уверенность в собственных силах.

- Призовой фонд в два миллиона долларов имеет тоже стимул?

- Безусловно. Солидный призовой фонд подчеркивает престижность турнира.

- Что скажете о соперниках "Шахтера" в группе - московском ЦСКА и иерусалимском "Бейтаре"?

- О "Бейтаре" ничего не скажу. Никогда не видел эту команду. Знаю только, что она сейчас ходит в лидерах чемпионата Израиля. Что касается ЦСКА - это наш старый знакомый. В Кубке Первого канала встречаемся регулярно. В первом розыгрыше мы оказались сильнее, во втором - москвичи... Стало быть, теперь наша очередь выиграть. Главное достоинство ЦСКА - стабильный, хорошо сыгранный состав. Давно заметил, что армейцы никогда не прибегают к массовому "призыву" игроков: в межсезонье, как правило, появляется одно, максимум два новых имени. Для ЦСКА, как и для "Шахтера", прошлый сезон не соответствовал привычному уровню амбиций команды. Поэтому на Кубок Первого канала армейцы наверняка приедут примерно с такой же жаждой "реабилитации", как и мы.

- Если "Шахтеру" удастся справиться и с "Бейтаром", и с ЦСКА, с кем бы хотели сыграть в финале турнира - киевским "Динамо" или московским "Спартаком"?

- Я не очень понимаю, почему никто не берет во внимание "Црвену Звезду". Дебютант турнира, он же - "темная лошадка". Кто знает, на что способен клуб из Белграда?

- Согласен, пока никто не знает, и это придает дополнительную интригу турниру. Но все же предположим, что в Израиле обойдется без сербского сюрприза...

- Тогда я бы предпочел встретиться в финале со "Спартаком". И не потому, что недооцениваю или желаю неудачи динамовцам. Просто мы с ними еще успеем наиграться (уже в мае, например, вполне реально наше очередное свидание с киевлянами - в финале Кубка Украины), в то время как вероятность встречи со спартаковцами максимально возможна только на турнире в Израиле, соревновательным стержнем которого было и остается противостояние лучших украинских и российских клубов.

- "Шахтер" впервые за четыре года оставил себя и своих болельщиков без весенней стадии еврокубков. Как думаете, это поможет команде лучше подготовиться к возобновляющимся 1 марта матчам чемпионата Украины?

- Мы с большим удовольствием обошлись бы без такой "помощи"... Когда играешь в еврокубках и параллельно готовишься к чемпионату страны -совсем другое настроение. Я уже не говорю о том, что, чем чаще выходишь на поле в ответственных матчах, тем быстрее набираешь форму.

- "Днепр", который зимует на верхней ступеньке турнирной лестницы, может вмешаться, наконец, в "вечный" спор "Шахтера" и "Динамо" за чемпионство в Украине?

- Вполне. По-моему, днепропетровцы и сами это уже поняли. Посмотрите, как активно они ведут себя на трансферном рынке. Ради усиления состава "Днепр" готов расстаться с репутацией "самой украинской" команды: уже купил, если не ошибаюсь, четырех легионеров, плюс вернувшийся Ротань - тоже очень серьезное подкрепление. Не думаю, что все это делается ради чего-то иного, кроме как борьбы за чемпионство.

- Стало быть, претендентов на украинское футбольное золото теперь не двое, а трое?

- По-моему, даже четверо. Разве можно недооценивать "Металлист", который сейчас идет вровень с "Динамо"? К тому же учтите, что и динамовцев, и днепропетровцев "Металлист" во втором круге будет принимать на своем поле, где он играет особенно сильно. В общем, развязка нынешнего украинского чемпионата может оказаться самой непредсказуемой в истории этих турниров.

Источник: Юрий Юрис, "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев