Сергей Ребров: "Лобановский был прав, когда в определенные моменты запрещал нам читать прессу"

Сергей Ребров: "Лобановский был прав, когда в определенные моменты запрещал нам читать прессу"

15 января 2008, вторник. 17:062008-01-15T17:06:12+02:00

Во время отпуска опытный футболист побывал и на Мальдивах, и в Лондоне

Обещанной кардинальной «чистки» в «Динамо», несмотря на заявления Игоря Суркиса, так и не последовало. И тем не менее, рокировка на тренерском мостике не может не внести кое-какие изменения в стратегию развития клуба. О них, и, в общем, о жизни команды «Болельщик» поговорил с Сергеем Ребровым.

– Сергей, как прошел отпуск? Было в нем что-то запоминающееся?

– В принципе, как обычно. Съездил на Мальдивы. Отдохнул немного от футбола. Такие мгновенья особенно ценю, ведь нечасто приходится проводить достаточно времени с семьей, а без этого никак. Кстати, еще и в Лондон успел заехать…

– С кем-то встречался там из старых знакомых?

– По большому счету, нет. Разве что с Александром Глебом встретились, пообщались на всякие обыденные темы.

– Уже по первым дням втягивающего сбора можешь назвать какие-то новаторства в процессе тренировок Юрия Семина?

– Конечно, что-то новое есть. Каждый тренер имеет свое видение предсезонной подготовки.

– Думаешь, с этим наставником «Динамо» сможет выйти на свой прежний уровень?

– А почему бы и нет? Юрий Семин – авторитетный тренер, который знает, как достигать необходимого результата. К тому же у него за плечами имеется немалый опыт, судя по его достижениям. Можно говорить о том, что Юрий Павлович владеет рецептом покорения самых серьезных вершин.

– А в плане физических нагрузок тяжело?

– В принципе, как обычно. Нашей «физикой» занимается Винченцо Пинколили. Главный тренер же, как предполагается, будет больше заниматься вопросами тактики.

Конечно, сравнивать с тем, что было раньше, нельзя. Многие хотят проводить параллели с периодом работы Лобановского, но нет смысла это делать. Валерия Васильевич был уникальным человеком. Что-то в нем было такое, что игроки без всяких накруток стопроцентно заряжались на игру. Думаю, его успех крылся в его же имени, авторитете, который он заработал за многие годы успешной работы.

– Недавно говорилось о не совсем здоровом микроклимате в команде. Сейчас изменения в лучшую сторону наметились? Как Юрий Павлович сплотил футболистов в коллектив единомышленников?

– Считаю, что все рассуждения о трениях внутри команды стали следствием поражений в еврокубках. У каждого клуба бывают неудачные футбольные периоды. Когда у нас ничего не получалось, СМИ только добавляли масла в огонь. Думаю, в сложные моменты пресса должна хоть немного поддержать команду, а не макать ее лицом в грязь.

– Но ведь вся критика, по сути, была объективной…

– Да, спорить не буду. В последнее время я сам не мог понять, что творится с командой. Мы играли плохо, и гневные публикации в газетах не могли позитивно повлиять на футболистов. Лобановский был прав, когда в определенные моменты запрещал нам читать прессу.

– С Сергеем Федоровым и Валентином Белькевичем «Динамо» решило не продлевать контракты. Не ощущаешь некого волнения по этому поводу? Вполне возможно, вскоре руководство клуба примет решение обходиться и без Сергея Реброва… С новым наставником говорил о своих перспективах?

– Да, общались по этому поводу, но разглашать детали разговора не буду. Такие вопросы стоит задавать непосредственно тренеру. Мое же дело – работать и доказывать правомерность своих претензий на место в основном составе.

– Что лично ты можешь сказать болельщикам, дабы привнести в их сердца надежду на реанимацию «Динамо»?

– Наверное, самые преданные болельщики и без моих слов продолжают верить в команду, в ее будущие победы. И тем не менее, хочу заверить всех наших поклонников, что поражения игроки переживают также болезненно, как и фаны. Мы, футболисты, приложим все усилия для достижения максимального результата, а в нынешнем сезоне – это выигрыш чемпионата и Кубка Украины.

Источник: Виктор Иванец "Болельщик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев