Максим Шацких: "Лечимся после манежа"

Максим Шацких: "Лечимся после манежа"

17 января 2008, четверг. 12:092008-01-17T12:09:05+02:00

У нападающего остались не самые приятные воспоминания после занятий на искусственном газоне в Конча-Заспе

В Израиле "Динамо", отправившееся на первый в это межсезонье зарубежный сбор, ожидало любопытное происшествие: самолет, на котором делегация киевлян совершила четырехчасовой марш-бросок, приземлился не в гражданском аэропорту, а в военном. И футболистам представилась возможность (где такое увидишь!) полюбоваться колоритным пейзажем с истребителями и бомбардировщиками на первом плане.

- Чем сейчас занимаетесь? - спросил динамовского форварда Максима Шацких корреспондент "СЭ".

- Лечимся. Честно говоря, после искусственного газона в манеже в Конча-Заспе ощущения остались не самые приятные.

- Как себя чувствуете после отпуска?

- О том, как провел "каникулы", успел позабыть. Работы хватает: утром тестирование, вечером тренировка. Только массаж и спасает.

- Как мячи-то выглядят - помните?

- Разумеется, у нас же не только беговые упражнения - мы и двусторонки играем. Вот скоро первый спарринг с болгарским "Левски" проведем.

- Новый главный тренер Юрий Семин пока с вами не беседовал?

- Он руководит тренировочным процессом, в котором каждому игроку уделяется внимание. Так что слова наставника распространяются на всех.

- Вы вторую неделю трудитесь под руководством российского специалиста. Как впечатления?

- Семин обладает достаточным авторитетом, чтобы держать футболистов в тонусе. Чтобы получше узнать требования нового наставника, проводятся теоретические занятия. Кроме того, мы сами прекрасно понимаем, как важен подготовительный период для последующих выступлений.

- В тренерском штабе "Динамо" появился Сергей Овчинников, который не намного старше вас. Вы с ним не сдружились?

- Нет. Да и какой смысл? Ведь есть же субординация, и я не стремлюсь переходить черту. А если брать в целом, Овчинников производит благоприятное впечатление, все-таки достаточно поиграл на своем веку, причем в солидных клубах.

- Кто из молодых игроков проявляет себя лучше других?

- Пока сложно сказать. Ребята стараются показать себя перед наставником, который и будет решать их дальнейшую судьбу. Но им еще предстоит выдержать серьезный ритм.

- А что думаете о молодом Артеме Кравце. Он заслуживает тех лестных авансов, что ему выдают?

- На одном эпизоде сложно сделать карьеру. Пусть парень докажет свою состоятельность, чего я ему желаю. А потом посмотрим, чего он стоит.

- Много говорилось о кадровой чистке, но глобальных изменений, судя по всему, не предвидится. Как вы к этому относитесь?

- Не обращаю внимания. По правде говоря, меня больше заботит, как мы подойдем ко второй части чемпионата, где предстоит погоня за лидерами.

- Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский в интервью "СЭ" сказал, что не хотел бы встретиться с "Динамо" на Кубке Первого канала. А вам было бы интересно сыграть против горняков на турнире в Израиле?

- Мне все равно. Если судьба сведет нас в финале, какое будет иметь значение, хочу я с ними играть или нет?

- А чего ожидаете от стартовой встречи на израильском турнире со "Спартаком"?

- Конечно, мы постараемся порадовать публику, которая еще помнит соперничество грандов российского и украинского футбола в союзные времена. Но, поймите меня правильно, эти соревнования мы рассматриваем прежде всего как один из этапов подготовки к сражениям в национальном чемпионате.

Источник: Сергей Талимончик, газ. "СЭ" в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев