Константин Кравченко: "Я был спокоен и тренировался"

Константин Кравченко: "Я был спокоен и тренировался"

18 января 2008, пятница. 23:432008-01-18T23:43:59+02:00

Сегодня, к удовольствию всех заинтересованных сторон, пришло к своему мирному завершению «дело Кравченко»

Сегодня, к удовольствию всех заинтересованных сторон, пришло к своему мирному завершению «дело Кравченко». Корреспондент нашего сайта связался с Константином, чтобы поздравить его с этим немаловажным событием.

– Костя, прими поздравления с тем, что совсем непростая ситуация исчерпана и ты становишься игроком донецкого «Шахтера».

– Спасибо, я рад, что это произошло.

– Ожидал, что развязка будет именно такой?

– Я не ожидал, что «Днепр» подобным образом отреагирует на мое желание покинуть клуб. И возникшая в связи с этим ситуация меня, конечно, несколько шокировала. А то, что, в конце концов, стороны пришли к соглашению – это, разумеется, хорошо. На пользу всем.

– Знаешь, вокруг «дела Кравченко» в футбольной среде, в СМИ, особенно в Интернете, бушевали такие страсти. Ты следил за дискуссией?

– Нет, я на этом абсолютно не зацикливался. Я просто тренировался, набирал форму к сезону.

– Но нервных клеток, надо думать, потрачено было немало?

– Как раз наоборот. Я был совершенно спокоен. Планомерно работал на тренировках. А обсуждение других аспектов – это дело руководителей клубов, прессы, болельщиков. Мое дело – играть.

– Ты вообще по жизни спокойный человек?

– Спокойный. Только если не вывести меня из себя, тогда всем мало не покажется.

– Теперь ты можешь планировать свою дальнейшую жизнь. Предстоит переезд в Донецк. Берешь ли ты кого-нибудь с собой из Днепропетровска?

– Родителей я забрать не могу, они очень привязаны к Днепропетровску… Нет, я перееду один. А родственники, друзья будут навещать меня, и я к ним стану в гости ездить.

– Как ты ощущаешь себя среди игроков «Шахтера»?

– Все в порядке, меня ничего не смущает. Ребята нормально приняли.

– Смотрю, ты держишься Езерского. Это как «земляка» по «Днепру»?

– Володя мне подсказывает, что и как. Но я общаюсь и с другими игроками, преимущественно, украинскими, которых я и раньше хорошо знал.

– Понятно, что ты только присматриваешься к стилю жизни «Шахтера». Но, возможно, уже определил для себя какие-то характерные особенности?

– Что касается тренировки, то она проводится в более быстром темпе, интенсивней. Все работают очень четко, каждый знает, чем должен заниматься. Впечатляет работа администраторов, все вопросы, касающиеся формы, атрибутики решаются моментально.

– Костя, сейчас у тебя есть возможность сказать какие-то слова болельщикам, которые тебя поддерживали…

– Прежде всего, я обращаюсь к болельщикам «Днепра». У нас всегда были добрые отношения, они меня очень поддерживали и вдохновляли. И я признателен за это. Спасибо всем, кто правильно понял мое решение о переходе в «Шахтер». Мною движет желание расти в профессиональном плане. Согласитесь, это нормально для футболиста. А расположение болельщиков «Шахтера» мне только предстоит заслужить.

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев