Андрей Стеценко: "В "деле Кравченко" поставлена точка"

Андрей Стеценко: "В "деле Кравченко" поставлена точка"

19 января 2008, суббота. 00:022008-01-19T00:02:07+02:00

Сторонам удалось прийти к соглашению и клубы уже оформили документы по трансферу футболиста

Как известно, спорная ситуация с переходом Константина Кравченко в "Шахтер" разбиралась на заседании Бюро ПФЛ, а сегодня по этому поводу должен был вынести свой вердикт контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Однако сторонам удалось прийти к соглашению, и клубы уже оформили документы по трансферу футболиста.

- Стороны пришли к соглашению, и можно говорить о том, что в этом деле поставлена точка, - подводит итоги "делу Кравченко" генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко. - Мы подписали трансферный контракт с "Шахтером", согласно которому "горняки" до 22 января должны перечислить нам сумму, эквивалентную 5,5 миллиона долларов, включая НДС. Соответственно можно говорить о том, что Константин Кравченко получил возможность выступать за "Шахтер".

- Кто сделал первый шаг к перемирию?

- Об этом договорились главные акционеры наших клубов: Ринат Леонидович Ахметов и Игорь Валерьевич Коломойский.

- Андрей Викторович, давайте вернемся к насущным делам "Днепра". Такая трансферная активность клуба говорит о том, что задачи на сезон изменены?

- На этот вопрос мы уже неоднократно отвечали. Повторюсь: мы не тот клуб, который меняет задачи от месяца к месяцу или от одной части сезона к другой. На текущий сезон команде "Днепр" поставлена четкая задача занять место не ниже, чем в прошлом чемпионате, то есть быть в тройке призеров. От этой цели мы не отказываемся. Разумеется, если в итоге мы займем 1-е или 2-е место, будем только рады, но и искусственно поднимать планку задач мы не собираемся.

- Как долго велись переговоры о переходе Руслана Ротаня, и почему "Днепр" решил выкупить его трансфер, а не взять игрока в аренду?

- Нам нужен этот футболист, и мы считаем, что это реальное усиление нашей команды. Надеемся, что Руслан поможет нам в дальнейшем. Действительно, переговоры с киевским "Динамо" длились около двух месяцев, но зато их результатом стал тот факт, что Руслан находится в расположении "Днепра".

- Насколько дорого обошелся вам этот трансфер?

- Сумму я озвучивать не буду. Этот трансфер был, скажем так, достаточно недешевым.

- Зимнюю трансферную деятельность "Днепра" можно считать завершенной?

- Думаю, что да, можно ставить точку. Считаю, что мы неплохо поработали, и теперь, как говорится, слово за тренерским штабом. Будем надеяться, что они подведут новичков к тому, что они все будут играть в основном составе, и это, соответственно, усилит игру "Днепра".

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев