Контрольный матч. "Днепр" - "Сатурн" 0:1. Вторая обида россиян

Контрольный матч. "Днепр" - "Сатурн" 0:1. Вторая обида россиян

20 января 2008, воскресенье. 18:082008-01-20T18:08:17+02:00

Единственный гол в матче на счету Харитонова

Днепр 0:1 Сатурн
  Харитонов 63
Кернозенко, Андриенко, Шершун, Русол, Денисов (Максим Пашаев 64), Гусев, Назаренко, Канкава (Холек 60), Ромащенко (Ротань 28), Мазилу (Корниленко 60), Воробей (Самодин 60)   Кински, Нахушев, Гусин, Дюрица, Половинчук, Иванов, Еременко, Каряка, Лебеденко, Якубко, Кириченко (на замену выходили Ботвиньев, Топич, Ковель, Темников, Воробьев, Сапега, Илеску, Герк и Козлов)

И второй спарринг сегодняшнего дня завершился минимальным поражением днепрян – 0:1. На сей раз обидчиками нашей команды оказались футболисты амбициозного российского клуба раменского “Сатурна”, кадровому потенциалу которого позавидовала бы не одна команда нашей высшей лиги. Здесь уместно сказать, что в предыдущие годы днепропетровцы и раменчане охотно проводили спарринги друг с другом. Так, с 2003 по 2005 год команды сыграли между собой 5 игр, и на счету каждой было по 2 победы. Что характерно, абсолютно все матчи “Днепра” и “Сатурна” проходили напряженно и интересно.

Не стал исключением и отчетный поединок, который прошел в захватывающей борьбе с обилием голевых моментов, доставив удовольствие его свидетелям. Запевкой к такому ходу матча стал опаснейший удар с 25-ти метров на 4-й минуте Алексея Еременко, к которому не совсем готовым оказался Вячеслав Кернозенко. Тем не менее, Вячеслав сумел парировать мяч. “Днепр” ответил хорошим исполнением штрафного удара с угла штрафной площади Ролана Гусева, но чешский голкипер “Сатурна” Антонин Кински выбрал верную позицию. Через две минуты Ролан оказался первым на отскоке после подачи углового, но мяч после его хлесткого удара по центру метров с 18-ти прошел рядом со стойкой. На 25-й минуте вновь, как и в дебюте встречи, опасно издалека пробил Еременко – на сей раз мяч прошел мимо ворот. О неуступчивости соперников говорил хотя бы тот факт, что еще до истечения получаса игры поле вынужден был покинуть Максим Ромащенко, покинувший поле из-за рассечения, полученного в борьбе за мяч со словаком Якубко. На 36-й минуте опасно с 18-ти метров пробил форвард “Сатурна” Лебеденко, но его удару чуть-чуть не хватило точности. Через две минуты напарник Лебеденко по атаке Дмитрий Кириченко ворвался слева в штрафную, но мяч после его удара прошел в каких-то сантиметрах от стойки ворот. Ответ “Днепра” был не менее впечатляющим. Назаренко вывел один на один с Кински Воробья, но, к сожалению, Андрей угодил в стойку ворот. На 40-й минуте кипер “Сатурна” “потащил” непростой удар метров с 20-ти Ролана Гусева. Ну а последнее слово в первом тайме осталось за россиянами. Вячеслав Кернозенко лишь ценой броска в ноги словаку Якубко спас свою команду от неминуемого гола.

В перерыве “Сатурн” практически полностью обновил свой состав, и потихоньку раменчане стали переигрывать наших футболистов. Практически сразу же после перерыва вновь “Днепр” спас Кернозенко, ликвидировав опаснейший выход к воротам Воробьева. На 49-й минуте Вячеслав был уже бессилен что-либо сделать, но Топич в борьбе с Шершуном с нескольких метров головой пробил мимо ворот. В конце концов на 63-й минуте “Сатурн” повел в счете. После передачи с левого фланга Харитонову с лета удался точный удар в угол ворот. Мог “Сатурн” вскоре и удвоить счет, но Воробьев с 17-ти метров пробил в штангу. Незадолго до этого момента хорошо пробил штрафной Сергей Назаренко, но Ботвиньев отвел угрозу. На 77-й минуте также здорово пробил штрафной Еременко, но мяч прошел рядом со штангой. Однако в этот момент, когда казалось, что “Сатурн” без проблем доведет матч до победы, днепряне, в основном сейчас работающие на сборе над “физикой”, неожиданно “взорвались”. В последнюю десятиминутку они четырежды могли уйти от поражения. Сначала Сергей Самодин чуть-чуть не успел на хороший прострел своего тезки Корниленко. Затем Богдан Шершун “не прочитал” отскок мяча после подачи углового Дмитрием Лепой. Последние два момента упустил дуэт форвардов “Днепра” Самодин-Корниленко. Сначала россиянин не использовал выход один на один после передачи белорусского форварда, а в самой концовке игры уже Корниленко, войдя слева в штрафную, не сумел “пробить” Ботвиньева.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" Днепропетровск


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев