Юрий Семин: "Неплохо выглядел Кравец"

Юрий Семин: "Неплохо выглядел Кравец"

21 января 2008, понедельник. 12:162008-01-21T12:16:46+02:00

Главный тренер «Динамо» - о первом контрольном поединке своей команды и последних новостях из стана киевлян

- Прежде всего, хотел посмотреть в деле максимальное количество футболистов. - сказал Семин. - В целом игрой доволен: команда хорошо выполняла тактические задания при игре в обороне, неплохо контратаковала и в первую четверть часа показала идеальный контроль мяча. После перерыва характер игры изменился: я выпустил молодых исполнителей, тогда как соперник сохранил состав процентов на восемьдесят. И хотя «Левски» хорошо изучил наш тактический рисунок, мы провели после перерыва несколько контратак, которые, как мне кажется, вполне могли завершиться взятием ворот. Неплохо выглядел впереди Артем Кравец.

- По вашим наблюдениям, кто больше стремился себя проявить на тренировках и в контрольной игре - молодежь или ветераны?

- Не стал бы проводить между ними четкое разграничение: все находящиеся на сборе футболисты работают в охотку. Матч против «Левски» был для моих игроков первым после полуторамесячной паузы, и это обстоятельство не могло не сказаться на качестве игры.

- С «Динамо» вы работаете меньше двух недель. Успели за это время освоиться в новом коллективе?

- Не знаю, как мое общение с футболистами выглядит со стороны, но лично я чувствую себя с подопечными комфортно. Способствуют этому и условия, в которых готовимся к сезону - что в Конча-Заспе, где мы проводили первые в этом году тренировки, что здесь, в Эйлате.

- Вы говорили, что в Реброве видите своего главного помощника для адаптации в команде. Он с этой ролью справляется?

- Чтобы найти контакт со всем коллективом, нет резона полагаться на поддержку одного игрока. Хотя Ребров, безусловно, опытен и, конечно, может мне что-то посоветовать.

- Какие-то нововведения в привычном для динамовцев режиме с вашим назначением появились?

- О чем это вы?

- Скажем, во всех своих прежних командах вы запрещали футболистам играть в карты, а в «Динамо» это - традиционное проведение досуга...

- Не хотел бы вдаваться в детали, которые затрагивают внутренние дела коллектива. Важно, чтобы игроки знали, что им возбраняется, а выносить это на страницы прессы особенно не хотелось бы. Если ребята на тренировках и в играх до мелочей выполняют мою установку, совершенно не важно, чем они занимаются в свободное время.

- Поединок с «Левски» дал вам достаточно информации для того, чтобы определить состав на матч со «Спартаком»?

- В принципе, впереди еще три тренировочных дня, но по большей части позиций вопросов у меня не осталось.

- Шовковский, получивший повреждение на одной из первых тренировок в Эйлате, но вернувшийся в общую группу и сыгравший с болгарами первый тайм, восстановился окончательно?

- Мне кажется, да. На данном этапе я доволен тем, как он работает на тренировках и действует в игре.

- А много ли времени потребуется Диого Ринкону, прибывшему на сбор с опозданием и лишним весом, чтобы приступить к тренировкам в основной группе?

- Как и Клебер, он работает с тренером по физподготовке Винченцо Пинколини, и только мой итальянский коллега может точно сказать, когда бразильцы вернут себе оптимальную форму.

- Шацких и Гусев не участвовали в первых тренировках в Израиле...

- Оба испытывали проблемы с приводящими мышцами. Гусев восстановился и смог сыграть один тайм против «Левски», Шацких же присоединится к общей группе уже в понедельник.

Источник: Дмитрий Ильченко "СЭ в Украине"
sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев