Мирча Луческу: "Подсказывай Срне по-русски, он понимает!"

Мирча Луческу: "Подсказывай Срне по-русски, он понимает!"

22 января 2008, вторник. 10:462008-01-22T10:46:43+02:00

Некоторые подробности спарринга донетчан и "Луча"

Постоянный участник Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» совсем ненадолго заглянул на огонек футбольной Анталии. Крупная горняцкая мышка пробежала, хвостиком махнула и разнесла вдребезги «Луч», испортив дебют его хорватскому наставнику Зорану Вуличу. В защиту «тигров» стоит все-таки сделать необходимую поправку: «Луча» как такового пока не существует.

Горняки уже мыслями и стадией подготовки на Кубке Первого канала, тогда как Вулич ломает голову над тем, кем укрепить состав. Первый контрольный матч проблему не решил, пусть по ходу игры тренер просмотрел большую группу игроков, которой хватило бы на целый состав. Вся эта компания построилась с первых минут по схеме 4–2–3–1, дабы Вулич мог лучше оценить возможности каждого потенциального новичка.

Особо потряс ивуарийский форвард Бакари. Самое запоминающееся, что он сделал на поле, — это мощная «накладка» Левандовскому, после чего вовсе не малахольный польский хавбек «Шахтера» с криком рухнул на газон, мяч же вылетел из-под ног единоборцев, придав эпизоду лишней жути и с грохотом врезавшись в металлический навес над маленькой трибуной. Вулич, надо понимать, ужаснулся не меньше почтенной публики, и на 22-й минуте своего «Дидье Дрогба» заменил.

Соотечественник Бакари опорный хавбек Бехима и нападающий из Бразилии Сантос также не произвели впечатления, хотя хаоса и разрушений в игру не внесли. А вот левый защитник, также ивуариец Акес Дакоста, выступавший в составе своей сборной на молодежном чемпионате мира в 2003 году, доверие все-таки своей игрой внушил (парень, что примечательно, выступал в футболке с надписью «Лобов» на спине). Во всяком случае, он «липкий», координированный, соперника от себя не отпускает, пусть техника выполнения подкатов напомнила корреспонденту «Спорта» балет Михайловского. Те же мысли, видно, пришли и Вуличу, который действия «абитуриентов» после матча оценил более чем тактично:

— Можно сказать, что Дакоста близок к тому, чтобы стать игроком нашей команды. Остальных пока нужно смотреть дальше, ведь все они сыграли не так уж и много. Вообще, нам крайне необходимы центральный защитник, плеймейкер и нападающий. Надеюсь, нам привезут очен харощих игроков, — под конец хорват вдруг решил перейти с французского на русский.

Крупное и безоговорочное поражение, одним словом, Вулича не потрясло. Представители «Луча» еще в перерыве пересмеивались: «пять» не получим — и слава Богу. Кстати, во втором тайме «антимечта» была близка к исполнению, ибо «Шахтер» владел подавляющим преимуществом, погоняемый криками Мирчи Луческу, который наблюдал вторую половину встречи с трибуны в компании знакомых агентов. Румын буквально сыпал водопадом довольно незатейливых подсказок, притом давал их, кажется, на всех языках мира. «Вай-вай-вай-гоу!» — неслась итало-английская конструкция. И тут же «втык» Чигринскому по-русски: «Подсказывай Срне по-русски, он понимает!» О румынских междометиях я уже молчу.

Кстати, первый мяч Адриано Луис забил из положения, подозрительно напоминавшего офсайд, что и доказывал в довольно эмоциональной форме после игры Вулич соотечественнику Срне. «Там было пять метров!» — расставил тренер руки как заядлый рыбак. Очевидно, что золотая рыбка хорвату бы сейчас не помешала. Чтобы укрепить хотя бы три позиции.

Источник: Спорт день за днем


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев